Junho é sinónimo de Santos Populares, que são sinónimo de festa, petiscos e bailaricos. De norte a sul, do continente às ilhas, praticamente todos os concelhos celebram ou o Santo António ou o São João ou o São Pedro, com arraiais, sardinhas e música popular.

Se não está para ir para o meio da confusão e quer ficar em casa mas saborear uma iguaria típica desta época, sugerimos que meta as mãos à obra e faça umas suculentas bifanas à moda do Porto. A receita é do Chefe Jamon, a alcunha nas redes sociais de Tiago Amorim.

O influenciador digital nortenho, conhecido pelas suas hilariantes críticas a iguarias de supermercado, dá-lhe dicas úteis para confecionar umas bifanas carregadinhas de molho, ideais para meter no pão e oferecer à sua cara metade (e à família toda, já agora).

Ingredientes

  • Óleo vegetal (ou azeite)
  • uma cebola média
  • 2 dentes de alho
  • uma colher de sobremesa de cominhos
  • uma colher de sobremesa de paprika
  • uma colher de sopa de puré de tomate
  • uma colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 300g de bifanas de porco fininhas
  • Sal qb
  • molho inglês qb
  • tabasco ou Piripiri qb

Modo de preparação

Faça um refogado com o óleo vegetal, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cominhos, a paprika, a pasta de tomate e a massa de pimentão. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Junte a cerveja, deixe ferver durante alguns minutos. Passe com a varinha até ficar um molho homogéneo, junte as bifanas, tempere com sal grosso e molho inglês e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 45 minutos. No final, prove e a ajuste os temperos (esta é a altura para juntar picante).

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