O Pasta Non Basta prepara-se para entrar na temporada outono/inverno em peso. O conceito criado há seis anos pelo Grupo Non Basta fez várias adições à carta, tanto a nível de comida como de bebida. Estas novidades já estão disponíveis tanto no espaço de Alvalade como no das Avenidas Novas.

Além de ter criado novos pratos, o Pasta Non Basta trouxe de volta alguns favoritos, a pedido dos clientes. São eles o fettuccine dello chef, com camarão, bisque de camarão, tomate cherry e salsa (17€), e o gnocchi alla sorrentina, uma massa fresca de batata com molho de tomate, burrata e manjericão (13,50€).

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As novidades passam pelo carpaccio di porchetta com burrata e tomate cherry marinado (9,50€), a bruschetta verdure com vegetais da estação assados, pesto de pistácio e mozzarella di búfala DOP (7,50€) e a insalata di barbabietola, com beterraba assada, tomate, aipo, pepino, alface cogolho, pistácios e molho de burrata e pepino (9,50€).

Também entram para a carta o spaghettoni alla barbabietola e burrata, com puré de beterraba assada, burrata e grana padano (14,50€), o ravioli ricotta e spinaci, envolvido num molho de manteiga, sálvia e pangrattato (13,50€), e o risotto verde, com acelgas, espinafres, manjericão, burrata, cogumelos e grana padano (12€).

Há uma mão cheia de pizzas em forno a lenha que, até agora, não existiam: a pesto, parma e bufala (17€), a parma e burrata (15,50€), a porchetta e scamorza (14,50€), a verdure di stagione (12,50€) e a tonno e cipolla (12,50€). É também a estreia do tiramisù al limone (6,50€).

Além destes pratos, que vêm atribuir o protagonismo às frutas e legumes da estação, bem como aos ingredientes provenientes da horta própria, em parceria com a Semear, o Pasta Non Basta reformulou também a carta das bebidas, com a ajuda do novo bartender executivo do Grupo Non Basta, Duarte Cardeira.

Passam a estar disponíveis cocktails com sabores italianos como o bergamota fizz, com italicus, gin, limão, laranja, tomilho, canela e água tónica (9€), o pesto collins, com gin, água tónica, limão, manjericão, pepino, hortelã e lima (8€), e a sangria, que mistura Aperol, prosecco, Cinzano, morango, lima, manjericão e hortelã (por 15 ou 22€).

Pasta Non Basta

Morada: Av. Elias Garcia, 180B, 1050-103, Lisboa (Av. Novas) / Rua Marquesa de Alorna, 17B, 1700-299, Lisboa (Alvalade)
Contacto: 217979214 (Av. Novas) / 215846772 (Alvalade)
Horário: domingo a quinta-feira das 12h às 23h30 e sextas e sábados das 12h às 00h30