Há pouca coisa mais portuguesa do que reunir amigos à volta de uma mesa com bons petiscos, sem faltar um copo de vinho ou um cerveja bem fresquinha a acompanhar. E já lá vão os tempos em que estas delícias eram exclusivas de cafés ou tasquinhas, com chefs consagrados cada vez mais a aderirem ao conceito destes pratos simples, mas muito fortes em sabor.

Não estamos a conseguir lidar com os pratos fabulosos do Madrasta, o novo restaurante onde vai querer passar o verão
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E o chef Vítor Sobral, de 57 anos, é o mais recente nome a aderir à tendência com a abertura da Petiscaria da Esquina, o novo espaço lisboeta que é uma "homenagem à gastronomia tradicional portuguesa", avançam em comunicado.

Sem grandes surpresas — até porque o nome revela logo ao que vamos —, esta é uma carta recheada de petiscos que nos fazem crescer água na boca. Há moelas em tomatada (9€), pica-pau de novilho (14,50€), berbigão à Bulhão Pato (14,90€), salada de orelha de porco de coentrada (8,50€), bem como o famoso prego (10€), cachorro (8,50€) e bifana (9,50€).

Também há espaço para pratos mais compostos, como polvo à lagareiro (22,50€), joelho de porco no forno, puré de batata e couve avinagrada (18,50€) ou caril de lulas, arroz solto e frutos secos (19,50€), entre outros.

Petiscaria da Esquina
Já estamos a babar

Se não quer perder tempo a pensar muito, pode aceitar as sugestões do dia, que propõem filetes de peixe-galo com açorda de coentros à terça-feira, jardineira de novilho à quarta-feira, tomatada do mar à quinta-feira e mão de vaca com grão à sexta-feira, sempre com o valor de 12,50€ por prato.

“Este é um espaço que honra a nossa gastronomia, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho. Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como bochecha de porco, pimentão da horta e pickles ou lulas salteadas com limão e salsa. São quase duas dezenas de petiscos, além das ofertas de pratos”, refere o chef Vítor Sobral sobre este novo projeto.

Chef Vítor Sobral
Chef Vítor Sobral créditos: Divulgação

Com serviço contínuo a partir do meio-dia até às 23 horas, este novo spot é ideal para petiscar a meio do dia, e tem ainda mais motivos para visitar a Petiscaria da Esquina durante a tarde: entre as 15 e as 20 horas, as Happy Hours têm imperial a um euro.

Para além do restaurante, que conta com 58 lugares, a Petiscaria da Esquina também está disponível em take away e delivery através da plataforma Uber Eats.

Espreite o restaurante.

Morada: Avenida da República 20C, Lisboa
Telefone: 939 574 690
Horário: 12h-23h (encerrado à segunda-feira e ao domingo)