O calor que se faz sentir pede uma sangria bem geladinha. A pensar nisso, a MAGG traz-lhe uma mão cheia de recomendações de sítios onde pode beber litros desta bebida de origem espanhola. Saiba que ingredientes leva cada uma e por que preço pode experimentá-las.

5 receitas para fazer uma sangria perfeita de frutos vermelhos, maracujá ou meloa e gengibre
5 receitas para fazer uma sangria perfeita de frutos vermelhos, maracujá ou meloa e gengibre
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A sangria resulta de uma mistura de vinho tinto, branco, rosé, espumante ou outras bebidas com sumo de fruta, pedaços de fruta e açúcar. Leva gelo, por vezes pau de canela, e precisa de ser constantemente misturada para que os ingredientes não fiquem todos no fundo.

Já escolhemos a nossa sangria favorita de toda a capital, mas a lista não fica por aí. Desde os frutos vermelhos ao champanhe, passando pelo maracujá e pela maçã, espreite as nossas sugestões (e até há uma completamente azul).

1. Monsantos

monsantos
créditos: Instagram

Para nós, a melhor sangria de Lisboa está no Monsantos, no Parque Florestal de Monsanto. Doce e espessa na medida certa, é mesmo quase como beber maracujá. Dois litros custam 32€. Também há sangria de maçã verde (32€), de espumante com frutos vermelhos (32€), de mojito com morango e maracujá (50€) e de caipirinha com morango e maracujá (50€).

Monsantos

Localização: Estrada da Circunvalação, 1400-061 Lisboa
Contacto:
geral@monsantosopenair.pt / (+351) 915 865 148
Horário: Club 6ª feira e sábado das 23h às 4h / Restaurante 3ª e 4ª feira das 19h às 24h; de 5ª feira a sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h; domingo das 12h às 16h

2. LOVit

As delícias do LovIt
A sangria de espumante, com pepino e hortelã, custa 21€. créditos: MAGG

O restaurante LOVit fica na Casa da Guia, em Cascais, e especializa-se em sushi e hambúrgueres. Serve as clássicas sangrias tinta e branca, mas é a de espumante que salta (literalmente) à vista. Esta bebida azul refrescante leva pepino e hortelã e custa 21€ (e vai ficar um mimo nas histórias do seu Instagram).

LovIt

Localização: 2750-374 Cascais (Casa da Guia)
Horário: todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 22h; fins de semana das 12h às 22h; encerra à segunda-feira
Contactos: (+351) 214 862 230

3. Tutti a Tavola

Alguns dos elementos que provámos no Tutti a Tavola
A sangria de frutos vermelhos (com vodka, vinho branco, macieira, sumo de limão, sumo de laranja e frutos vermelhos) custa 16,50€. créditos: MAGG

É a sangria de frutos vermelhos deste restaurante italiano no Jardim do Campo Grande que mais se destaca. Em tons de cor-de-rosa, leva vodka, vinho branco, macieira, sumo de limão, sumo de laranja e frutos vermelhos e tem o valor de 16,50€.

Tutti a Tavola

Morada: Jardim Mário Soares, 1700-097 Campo Grande, Lisboa
Horário: de segunda a quinta-feira das 12h30 às 23h; sextas e sábados até às 00h e domingos das 12h30 às 17h
Reservas: (+351) 927 390 293

4. Fábrica da Picanha

fábrica da picanha
créditos: DR

Na Fábrica da Picanha, a rainha é a sangria de espumante e maracujá, que custa 16,50€ e que é tão boa que faz querer sempre mais um jarro. No entanto, este rodízio de picanha também tem outras três sangrias de um litro: a branca (15€), a tinta (15€) e a de frutos vermelhos (16,50€).

A Fábrica da Picanha

Morada: Avenida Miguel Torga nº15 Loja B, 2675-663 (Odivelas) / Praça Eng. José Vaz Guedes, 2614-400 (Alverca do Ribatejo)
Reservas: online
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30

5. Clássico Beach Bar by Olivier

clássico olivier
créditos: Instagram

No Clássico Beach Bar by Olivier, localizado na praia de São João da Caparica, pode desfrutar de uma sangria de maçã verde com cidra (26€ por dois litros ou 8€ por um copo com meio litro). Também servem dois litros de sangria de frutos vermelhos com espumante Louis Bourgon por 42€ ou de champanhe Mumm, com maçã verde ou frutos vermelhos, a 75€.

Morada: Avenida Afonso de Albuquerque – Praia de São João da Caparica, 2825-450 – Costa da Caparica
Telefone: 927 194 906
Horário: 12h-20h (fecha à segunda-feira)