A MAGG encontrou receitas que levam apenas 3 ingredientes. Apresentamos-lhe 3 sugestões de entradas, pratos e sobremesas, que vão encantar toda a família e que vão sair bem económicos.

Desde cogumelos recheados com pesto e parmesão para petiscar antes do almoço, a uns deliciosos brownies de Nutella para terminar a refeição, não esquecendo o prato principal onde a estrela é o frango. Veja as receitas que a MAGG reuniu.

Entradas

1. Folhados de salsicha

folhados salsicha

Ingredientes:
● 1 folha de massa folhada
● 6 salsichas
● 6 fatias de queijo cheddar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Corte a massa folhada em 6 retângulos iguais. Coloque uma fatia de queijo cheddar por cima de cada pedaço de massa folhada. Coloque uma salsicha sobre o queijo cheddar e enrole. Corte cada rolo em 3 pedaços iguais e disponha-os uniformemente num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozinhe durante cerca de 15 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

Esta receita é do site Tasty.

2. Cogumelos recheados com pesto e parmesão

cogumelos pesto e queijo

Ingredientes:
● 12 cogumelos
● Molho pesto
● Queijo parmesão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Retire os pés de 12 cogumelos e coloque-os com a pele voltada para cima. Cozinhe no forno durante 5 minutos. Vire os cogumelos e preencha cada um com cerca de ½ colher de chá de pesto de manjericão. Rale queijo parmesão e polvilhe um pouco sobre cada cogumelo. Cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar levemente.

Esta receita é do Tesco.

3. Pão de queijo

pao de queijo

Ingredientes:
● 250 g de polvilho azedo
●300 g de requeijão
● 100 g de parmesão ralado fino

Preparação:
Misture bem os ingredientes, adicione um pouco de sal e amasse a massa. Faça bolinhas com a massa e disponha-as numa forma, deixando algum espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Esta receita é da chef Ana Maria Braga.

Pratos Principais

1. Mac and cheese simples

mac n cheese

Ingredientes:
● 2 chávenas de chá de leite
● 1 chávena de chá de massa
● 1/2 chávena de chá de queijo mozzarella ralado

Preparação:
Ferva o leite. Quando estiver a ferver acrescente a massa. Mexa até voltar a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos ou até que esteja no ponto que mais gosta. Quando estiver no ponto desligue e adicione o queijo ralado. Mexa e deixe o queijo derreter por mais alguns segundos. Tempere a gosto.

Esta receita é do site CyberCook.

2. Frango com mostarda

frango assado com mostarda

Ingredientes:
● 1 frango
● Mostarda Dijon
● Ervas aromáticas

Preparação:
Limpe o frango e coloque-o num tabuleiro de louça ou pirex. Pincele-o muito bem com a mostarda. Polvilhe com as ervas aromáticas. Leve ao forno durante 80 minutos, a 180°C.

Esta receita é do site Petit Chef.

3. Chili simples

pasta 3 ingredientes

Ingredientes:
● Carne picada
● Massa
● Molho de tomate temperado

Preparação:
Numa panela grande em lume médio-alto cozinhe a carne picada, partindo-a em pedaços pequenos. Reduza o lume e junte o molho de tomate e um pouco de água. Adicione a massa, mexa e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Adicione 1 chávena de água, mexa novamente e continue a cozinhar até que a massa esteja cozida al dente.

Esta receita é do site Kim’s Cravings.

Sobremesas

1. Pão de ló

pao de ló

Ingredientes:
● 8 ovos
● 1 + 1/2 chávena de chá de açúcar
● 2 chávenas de chá de farinha de trigo

Preparação:
Bata os ovos em velocidade crescente até triplicar o volume (entre 10 a 12 minutos). Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais 5 minutos. Incorpore a farinha peneirada, mexendo delicadamente, para não perder o ar da massa. Forre uma forma com papel vegetal untado e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos ou até dourar (faça o teste do palito). Desenforme o pão de ló ainda morno e deixe arrefecer.

Esta receita é da chef Ana Maria Braga.

2. Pudim de chia e morango

pudim de chia
créditos: Unspalsh

Ingredientes:
● 2 iogurtes naturais
● 10 morangos
● 2 colheres de chá de sementes de chia

Preparação:
Coloque os iogurtes e os morangos numa liquidificadora. Misture as sementes de chia. Coloque a mistura em duas taças e deixe no frigorifico por pelo menos duas horas. Pode reservar alguns pedaços de morango para decorar por cima.

Esta receita é da Roda da Alimentação.

3. Brownies de Nutella

brownies nutella

Ingredientes:
● 1+ 1/4 chávena de Nutella
● 2 ovos grandes
● 1/2 chávena de farinha de trigo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte um tabuleiro de metal. Adicione todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa no tabuleiro e alise a parte superior com uma espátula. Coza por cerca de 15 minutos ou até que o palito inserido saia limpo. Tenha cuidado para não cozer durante muito tempo, caso contrário, os brownies vão secar. Deixe os brownies arrefecerem.

Esta receita é do site Cláudia.