Na mesa de Natal não podem faltar doces. O chocolate pode ser opcional mas as novidades exclusivas da Glad - panetone com chocolate, avelã e laranja, manteiga de chocolate com azeite português e flor de sal, e uma infusão de cacau 100% solidária - fazem um brilharete na época festiva que se avizinha.

A Glad é conhecida pelas suas tabletes com combinações de ingredientes como aveia, amêndoas, café ou framboesas, com grãos de cacau vindos do Equador, Madagáscar, Nicarágua e República Dominicana. Contudo, a marca de chocolates, produzidos de forma artesanal e consciente a partir do Porto, lançou novidades exclusivas para o Natal.

O panetone, original de Itália, é uma espécie de pão doce recheado. No laboratório da Glad, o processo de produção começa com a mistura de uma massa de fermentação natural com uma levedura de cinco anos, com compota de laranja e açúcar e uma pasta de extrato de baunilha puro.

De seguida adicionam-se as avelãs torradas, a laranja cristalizada e uma versão especial do chocolate 70% da República Dominicana da marca, que é mais suave e tem notas doces como mel, caramelo e passas. O panetone da Glad custa 25€ e apenas há 500 unidades, disponíveis num só tamanho.

A chocolate olive oil spread da marca nasceu de um erro de produção e é uma espécie de manteiga de chocolate com azeite português virgem extra e flor de sal. “Na última etapa da produção da nossa tablete com flor de sal tivemos um problema com a temperagem do produto, o que nos impediu de usar este chocolate em formato de tablete. Precisávamos de uma solução para reaproveitar 10 quilos de chocolate com sal, então decidimos criar uma pasta de chocolate e adicionar azeite. O resultado tem a textura de uma manteiga, ideal para barrar”, explicou Marcella Cavalcanti, uma das responsáveis pela marca, em comunicado.

A chocolate olive oil spread da Glad custa 7€ e, tal como os restantes produtos da marca, pode ser adquirida no site ou na loja física, na zona da Boavista, Porto. Durante os meses de novembro e dezembro, também poderá adquiri-los todos os sábados entre as 11 horas e as 17 horas no Centro Comercial Bombarda, no Porto.

Além disso, os produtos da Glad estão também disponíveis na Bolt Food, num raio de dez quilómetros. Durante o mês de dezembro, o valor total das vendas da infusão de caucau (4,80€), feita a partir do reaproveitamento das cascas dos grãos de cacau, reverte para a Associação Porto Solidário.

Se quiser mergulhar ainda mais neste mundo do chocolate, a Glad proporciona um workshop exclusivo todos os meses, onde os clientes podem confecionar, personalizar e embalar os seus próprios chocolates. Os próximos realizar-se-ão nos dias 2 e 9 de dezembro entre as 15 horas e as 16 horas, e no dia 3 de fevereiro entre as 11 horas e as 12 horas, com o valor de 25€ por pessoa. Pode inscrever-se aqui.

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