Há um restaurante em Lisboa que promete levá-lo ao céu. Não dizemos isto só pelo facto de ficar no último piso (que é como quem diz, no terraço) de um dos mais conhecidos hotéis da capital e de ter, consequentemente, uma vista de cortar a respiração para a mesma, mas porque há uma nova carta que vai deixar-lhe a barriga a bater palminhas.

Estamos a falar das novidades do Rooftop, no Bairro Alto Hotel, que acaba de dar aos dias mais quentes das estações que se avizinham mais encanto (e frescura). É porque a carta está recheada de opções leves e frescas que, certamente, vão cair bem até mesmo nos dias em que o calor não favorece o apetite.

Para começar a refeição, há várias opções que parecem irresistíveis. Desde o irresistível pastel de massa tenra de camarão e sambal (7€) à clássica empada de frango em vinha de alhos (3,50€), passando por uns suculentos croquetes de carne e mostarda portuguesa (6,50€), são as propostas perfeitas para quem não descura pratos para picar.

Para quem prefere opções mais compostas – mas suficientemente leves –, também há várias saladas para o efeito. É o caso da de rosbife de novilho, ovo Mollet e molho Caesar (21€), de atum com sementes, feijão verde, batata doce e azeitonas (24€) ou queijo de cabra "Ortodoxo", pêra Nashi e mirtilos curados (19€), que não o vão deixar mal servido.

Veja o espaço.

Se, ainda assim, ficar com fome, pode sempre complementar a refeição com uma das novas sanduíches do Rooftop. Há uma inovadora, na qual a sapateira é a protagonista, emparelhada com brioche com agrião e malagueta (20€), mas também há propostas que vão satisfazer os mais tradicionais, como o prego de lombo, molho pica-pau e pão saloio (20,50€) ou até mesmo a bifana BAHR em focaccia massa-mãe com maionese de sambal (18,50€), estes últimos servidos com salada verde.

Pode sempre regar a refeição com as várias propostas de cocktails, vinhos, gins e cervejas de que o estabelecimento dispõe. E, claro, terminá-la com chave de ouro, já que existem sobremesas bem gulosas, como a tradicionalmente inglesa eton mess de maracujá (8,50€), mousse de chocolate negro e avelã (8€) ou um gelado artesanal e sorbet (4€), com sabores como morango, baunilha, limão, chocolate e cardamomo.

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O melhor de tudo? Vai poder provar estas (e outras iguarias) num horário alargado. As portas do Rooftop, no Bairro Alto Hotel, vão estar abertas todos os dias, desde as 12h30 até à 1 hora da manhã, pelo que terá mais do que meio dia para poder comer estas novidades – mesmo que seja tarde e a más horas, como se costuma dizer.

Bairro Alto Hotel

Morada: Praça Luís de Camões, 2, Lisboa
Reservas: (+351) 21 340 82 22 ou reservations@bairroaltohotel.com
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Rooftop

Horário: todos os dias, das 12h30 à 1h