A infanta Maria Francisca de Bragança e Duarte de Sousa Araújo Martins casaram-se este sábado, 7 de outubro, no Palácio Nacional de Mafra. Depois da cerimónia religiosa, que começou por volta das 15h30, o casal cortou o primeiro bolo para servir toda a população que se dirigiu a Mafra para saudar os noivos, seguiram para o cocktail nos claustros e depois para o jantar de gala na casa dos duques de Bragança, em Sintra.

4 momentos marcantes do casamento real. Infanta Maria Francisca de Bragança já se casou
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No jantar de gala estiveram 420 convidados, segundo o “Observador”, sendo que se estima terem estado 1200 pessoas na cerimónia. Aqui, a infanta utilizou o seu segundo vestido, mais leve e divertido, sem cauda e de modelo halter, feito pela costureira Luzia de Nascimento, tal como o primeiro que utilizou.

O jantar, que estava previsto começar às 21 horas, arrancou pouco antes das 23 horas, devido ao processo de check in demorado. O chef Hélio Loureiro, que foi o responsável pelo bolo servido com a população e pelo segundo bolo servido no cocktail, também tratou do menu do jantar.

Este menu foi composto por três momentos: robalo servido com arroz caldoso carolino, vitela Barrosã vinda diretamente da Cooperativa de Boticas, em Trás-os-Montes, com esmagado de batata doce e, para terminar em grande, o cheesecake “de sempre” como sobremesa, feito pela empregada da casa dos duques de Bragança. Também houve opções vegetarianas e vegan, como chili de abóbora, raviolis de cogumelos com creme de soja e como sobremesa bolo de chocolate vegan.

Quanto às indumentárias, os chapéus ficaram de lado e os homens foram de smoking e as mulheres com vestidos compridos, joias e saltos altos, tendo desfilado numa passadeira vermelha para chegar ao local do jantar. A música ficou entregue à DJ Mad Marj, Marjorie Gubelmann, conhecida por atuar para várias celebridades, como Katy Perry ou Duran Duran.

Já a decoração, e como Ana Ferreira dos Santos, responsável pela Festa Aluga, empresa que decorou o arraial e o jantar de gala, revelou à MAGG, esta era “mais formal, institucional, dando sempre um toque de leveza”, com mesas “para toda a gente”, e usaram “um serviço Vista Alegre em tons azuis” com copos de friso dourado, flores “todas em tons brancos”, toalhas verdes e muita iluminação, com vários candeeiros de teto.