Fermenta. Os croissants do Porto (e não só) chegaram a Alvalade

Há simples, de chocolate ou de doce de ovos com amêndoa e são feitos pela Padaria Ribeiro. Conheça este espaço onde é difícil não voltar.

O croissant amanteigado do Porto é o mais pedido na Fermenta

Abre todos os dias às 8 horas, mas é a partir das 6 horas que Bárbara Teles começa a preparar os croissants de que estávamos todos à espera. Vêm do Porto diretamente para a Fermenta, o novo espaço de restauração do Bairro de São Miguel, em Alvalade, dedicado às especialidades do Norte.

Os croissants do Porto já ganharam uma fama que os torna conhecidos em todo o País, mas ainda assim, é apenas nessa cidade que se podem comer. Era. Bárbara Teles fez uma parceria em exclusivo com a Padaria Ribeiro (quem é do Porto sabe com certeza do que estamos a falar) e é o único espaço que os comercializa em Lisboa.

Aberto desde 21 de novembro, a Fermenta já é o novo “café de bairro” de quem vive naquela zona, e tudo através do “boca-a-boca”. “A reação que mais tenho tido é de pessoas a comentar que estes croissants parecem mesmo os do Porto e eu automaticamente respondo ‘não parecem, são’ e depois acabam por partilhar com os amigos.”

Para quem gosta do mais clássico, pode pedir o croissant amanteigado simples (1,80€), mas também há outras versões, como o de chocolate (1,80€), o de doce de ovos e amêndoa (1,80€) ou o folhado de cereais (1,40€). Independentemente do tipo de croissant, todos vêm do Porto congelados e a fase da levedação e cozedura é terminada já na cozinha da Fermenta.

Mas não foram apenas os croissants que a empresária trouxe. Os famosos croquetes da Ribeiro também fazem parte da grande lista de salgados que pode encontrar na Fermenta, bem como a bola de carne (entre 4€ e 16€), os pastéis de Chaves, os rissóis de vitela ou o timbal de camarão ou bacalhau. Os salgados têm valores entre os 1,50€ e 2,20€.

Fermenta

Morada: Rua António Ferreira, 5A

Horários: Terça a sexta 8h – 19h30 / sábado 9h30 – 18h / domingo 10h – 16h

Telefone: 938840236

Além dos croissants e dos salgados, na Fermenta, também o pão vem do Porto e com opções para todos os gostos. “Temos pão de frutos vermelhos com farinha de beterraba (0,60€), que até as crianças estão a adorar, pão muesli (0,60€), pão de soja com noz (0,60€), pão de farinha de chia (0,60€), integral (0,60€) e baguete (0,70€). E temos ainda pão da gleba (3,90€)”, explica.

Para quem quiser almoçar, há uma sopa (1,70€) diferente todos os dias, que pode ser acompanhada com uma salada simples (1,70€) ou com qualquer um dos salgados.

A Fermenta aceita ainda encomendas para quem quiser quantidades maiores. “É um risco uma pessoa vir cá para comprar por exemplo dez croquetes, porque pode haver apenas um. São vendidos rapidamente e nunca temos uma quantidade muito elevada. Para isso, o ideal é mesmo encomendar.” Podem ser encomendados todo o tipo de produtos, inclusive Bolo Rei e Bolo Rainha para o Natal.

Quando entrar na Fermenta é possível ainda que veja um dos mais conceituados fotógrafos de moda nacionais a preparar uns croissants. Carlos Ramos é marido de Bárbara Teles e tem sido a principal ajuda da empresária em todo o processo desde a abertura, ao dia a dia do espaço.

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