O restaurante vegan The Green Affair, com espaços no Saldanha, no Chiado, no Parque das Nações e em Cascais, tem uma nova carta para o verão. Já é habitual alterarem o menu a cada estação, pelo que a mais quente de todas também foi alvo de mudanças — e nós fomos conhecer algumas.

Entraram para o cardápio novos legumes, grãos e frutas da época, com opções novas como os tacos de cogumelo ostra marinados, com pico de gallo, lima e coentros (5,95€), a couve-flor assada com especiarias, hummus de beterraba, legumes assados e sementes tostadas (10,95€) e a seitan com coleslaw, batata frita e molho barbecue (11,95€).

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As novidades continuam com um cheesecake de manga com tâmaras e caju, molho de manga e nozes caramelizadas (5,45€), um risotto de cogumelos com miso e pak choi (11,45€) e um pudim de chia com puré de morango e morangos frescos (4,95€).

Na nossa ida ao The Green Affair, experimentámos os novos crispy spring rolls com molho sweet chilli e alga nori (5,25€), que são de facto muito crocantes e que adorámos, e a nova piñacotta, que, no fundo, é uma panna cotta de coco com abacaxi caramelizado, crumble e hortelã (4,95€).

Também provámos o "haja o couvert" (não resistimos ao nome), que trazia tostinhas caseiras, um vegan cream cheese com alho e ervas delicioso e tremoços marinados (3,75€), e as gyosas de vegetais com maionese de miso (5,25€), que contêm vários sabores distintos dentro delas.

As coxas de couve flor com house BBQ e molho tártaro (5,75€) também são uma das entradas disponíveis e vêm substituir as clássicas asinhas de frango. Para prato principal escolhemos a nova summer bowl, com quinoa, edamame, beterraba, "atum", abacate, cebolinho, sementes de sésamo e molho poke (11,45€).

"Eu não sou vegano e acho este hambúrguer especial. Sugiro sempre", disse-nos um dos funcionários, convencendo-nos a provar ainda o hambúrguer Cascais, com hambúrguer vegetal, maionese de alho, alface, tomate, cornichons e cheddar vegetal (10,95€), que não nos fez ter saudades de carne.

E também não resistimos ao bolo cremoso de chocolate com chantilly de coco, coulis de frutos vermelhos e pistachio (5,95€), que parece um petit gateau do bem (ou pelo menos é nisso que vamos acreditar). Para beber, adorámos o mocktail mango wango, com manga, maçã, leite de côco, sumo de limão e curcuma (3,95€).

Com álcool, provámos o mango highlander, uma suave mistura de whiskey, manga, côco, limão e pimento dramm (7,95€). O The Green Affair disponibiliza tanto a vertente take-away como delivery e privilegia, sempre que possível, ingredientes de produção local e biológica.

The Green Affair Chiado
Morada: Rua Serpa Pinto 15-A, Lisboa
Horário: 12h22h30. Sábados, domingos e feriados 12h-13h

The Green Affair Saldanha
Morada: Avenida Duque d’Ávila 30A, Lisboa
Horário: 12h22h30. Sábados, domingos e feriados 12h-13h