O Han Table Barbecue abriu o sexto restaurante em Portugal. Este espaço de grelhados coreanos já está no Saldanha desde 15 de março, mais precisamente no número 16A da Avenida João Crisóstomo. O novo espaço é totalmente diferente dos restantes e nós explicamos porquê.

Desta vez, os responsáveis pelo negócio decidiram transportar ainda mais os clientes para as ruas da Coreia, com recurso a uma decoração especial para quem vibra com a cultura K-drama e K-pop. O menu tem pratos exclusivos, como a taça de arroz de atum Han.

Fomos a um restaurante coreano onde grelhámos a carne na nossa mesa. Saiba como correu
Fomos a um restaurante coreano onde grelhámos a carne na nossa mesa. Saiba como correu
Ver artigo

Aquilo que distingue os Han Table Barbecue são os grelhadores incorporados nas mesas, onde o cliente cozinha o próprio almoço ou jantar. O conceito de barbecue coreano, um método de grelhar carne popularizado na Coreia do Sul, já conquistou muitos portugueses.

Há pratos que vêm já confecionados da cozinha, mas o destaque vai para os crus. Carnes de porco, vaca, frango (entre outras) são colocadas em chapas de ferro fundido e loiça de cobre. Estes grelhadores são totalmente seguros e fáceis de usar, sendo que o staff está sempre pronto para dar apoio quando necessário e também para explicar o menu (que tem imagens).

Há vários combinados, mas também opções à carta. A escolha mais popular é o combinado Han, que custa 35€ e que traz peito de vaca, flor de lótus, bife tradicional, lula, camarão, frango, cabrito e barriga de porco para grelhar. O house special custa o mesmo e conta com carne com oito sabores diferentes (como caril, alecrim e alho).

Tem mesmo de provar a carne black angus cruzada com wagyu. Para acompanhar há vegetais crus para grelhar, mas também pratos quentes, sendo que o mais pedido é o arroz frito kimchi (7,50€). As opções de bebida são variadas, mas a estrela é o soju, uma bebida tradicional coreana destilada a partir de fruta, com 13% de teor alcoólico.

O grupo Han Table foi fundado em 2019, com o objetivo de colmatar as saudades de um bom churrasco asiático. Atualmente, além do Saldanha, encontra o Han Table Barbecue no Porto, em Vila Nova de Gaia, e noutras zonas de Lisboa: Parque das Nações, Anjos e Arroios.

Han Table Barbecue

Localização: Avenida João Crisóstomo 16A (Saldanha) / R. da Pimenta 5, 1990-280 Lisboa (Parque das Nações) / R. António Pereira Carrilho 11, 1000-046 Lisboa (Arroios) / R. Gomes Freire 11B, 1150-119 Lisboa (Anjos) / Rua do Almada 267, 4000-407 (Porto) / Av. de Ramos Pinto 720 (Vila Nova de Gaia)
Horário: das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; fecha à terça-feira em Arroios e à segunda-feira nos restantes
Contactos: Instagram / 218 274 376 (Parque das Nações) / 215 929 756 (Arroios) / 213 540 987 (Anjos) / 922 226 699 (Porto)