Ao perceber que o novo restaurante do Rato, em Lisboa, se chama Tinto & Brasa, pode pensar que está a entrar num espaço onde a primazia é dada aos grelhados e aos vinhos tintos. Não está errado, mas reduzir esta parrilla argentina a este simples conceito é uma injustiça gigantesca, até porque há muito para provar nesta novidade lisboeta com alma sul-americana.

O Tinto & Brasa, inaugurado recentemente numa rua residencial do Rato, é a homenagem viva de Emanuel Diaz, 43 anos, e Noelia Fuda, de 40, às suas origens. O casal de proprietários argentinos celebram o que de melhor o seu país tem nesta encantador espaço, onde os sabores simples mas deliciosos casam com uma arquitetura baseada nos restaurantes típicos de Buenos Aires.

Pão fofinho, carne tenra. Descubra 7 dos melhores pregos de norte a sul do País
Pão fofinho, carne tenra. Descubra 7 dos melhores pregos de norte a sul do País
Ver artigo

"Queremos que a nossa casa seja o ponto de encontro, a referência do nosso país em Lisboa”, salienta Emanuel Diaz em comunicado a propósito da abertura, a que Noelia Fuda acrescenta que no Tinto & Brasa estão "os sabores que tradicionalmente melhor representam as regiões, como as empanadas, os queijos fundidos, os chouriços, as morcelas e os cortes de carne de excelência".

Tinto e Brasa
O restaurante fica no Rato, em Lisboa.

E sim, se gosta de carne saborosa, queijo e vinho encontrou o paraíso, mas há mais delícias prontas a piscar-lhe o olho a saírem da cozinha do chef argentino Diego Gigannti. Não podiam faltar as clássicas empanadas crioulas de carne (3,10€ a unidade), mas também pode apostar nos enchidos, com a morcela argentina (3,50€) ou o chouriço (4€).

Diego Giganti
O chef argentino Diego Giganti Maria Mattos

Nos pratos principais, há opções como escalope de vitela panado (13,50€), empadão argentino (11,50€) ou, claro está, os cortes de carne Black Angus como entranha fina/diafragma (250 gramas, 17€), entrecôte (250 gramas, 23€) ou bife de chorizo/vazia (250 gramas; 20€). Para acompanhar, entres as várias alternativas disponíveis, não resista às batatas assadas com manteiga de ervas (3€).

Tinto e Brasas
E que tal apostar nestas molejas de vitela na brasa? créditos: Maria Mattos

Feche em beleza com crepes com doce de leite (4€) ou pudim rústico de caramelo (4€), e acompanhe tudo com uma das muitas dezenas de referências de vinho, do argentino ao português.

Para além da carta regular, de terça-feira a sexta-feira, o Tinto & Brasa tem ainda um menu do dia que muda todas as semanas, com opções de carne, peixe ou massa com valores entre 10,50€ e 13€. Se quiser acrescentar uma entrada ao menu, o preço varia entre os 12,75€ e os 15,25€.

Morada: Rua João Penha 30/32, Rato, Lisboa
Telefone: 213 870 939
Horário: 12h-15h; 19h-22h30 (fecha à segunda-feira e ao jantar de domingo)