Depois de mais de uma década na Avenida Menéres, em Matosinhos, no Porto, Antonio Mezzero encerra esse espaço este domingo, 25 de fevereiro, e vai abrir um novo na marginal da cidade em março deste ano. O chef, natural de Capua, em Itália, é, desde 2014, embaixador da pizza napolitana em Portugal.

Vai poder comer os pratos de Rui Silvestre nas nuvens. Chef é a nova aposta do restaurante Fifty Seconds
Vai poder comer os pratos de Rui Silvestre nas nuvens. Chef é a nova aposta do restaurante Fifty Seconds
Ver artigo

“Vai ser um verdadeiro restaurante italiano, quer na decoração quer em toda a carta”, garantiu Antonio Mezzero, segundo o “Público”. O espaço, que terá 55 lugares e esplanada, terá novidades, como “pastas confecionadas com carne e peixe portugueses”, sendo uma “fusão” entre as gastronomias portuguesa e italiana.

Localizado a poucos minutos do primeiro espaço, agora na Avenida General Norton de Matos, na faixa da chamada Praia do Titan, o restaurante deverá abrir na “primeira quinzena de março”. "Em breve. Não é só um sonho realizado, mas é o resultado de muito trabalho e esforço. Uma aposta no futuro e uma crença de que tudo acontece por uma razão", escreveu o chef na sua conta de Instagram.

Antonio Mezzero é luso-italiano e, há cerca de uma década, tornou-se o primeiro chef em Portugal a receber a distinção oficial da Associação Verdadeira Pizza Napolitana (Associazione Verace Pizza Napoletana), mais conhecida como a "estrela Michelin da pizza". Além disso, venceu um campeonato internacional em Nápoles com uma pizza chamada Porto, que levava bacalhau, sardinha e queijo da serra.