Ainda faltam alguns meses para a fogueira começar a arder na Fiartil, mas os preparativos já estão a todo o vapor: com datas anunciadas, o Chefs on Fire regressa ao Estoril na reta final do verão e já há nomes confirmados no que toca ao que vamos poder provar.

São 12 os chefs que aceitaram o convite e cujos nomes já são conhecidos — embora ainda faltem muitos por anunciar. Paulo Alves, da barra no Praia no Parque, Luís Gaspar, de restaurantes como a Sala de Corte e o Brilhante, e João Magalhães, do Tricky's, são alguns dos "repetentes", que voltam ao festival depois de já terem deixado a sua marca em edições passadas.

Gonçalo Castel-Branco, criador do Chefs on Fire. "Nunca entendi porque é que tens de comer mal para ouvir boa música"
Gonçalo Castel-Branco, criador do Chefs on Fire. "Nunca entendi porque é que tens de comer mal para ouvir boa música"
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Catarina Nascimento, do 83 Gastrobar, e que em 2023 fez parte dos chefs Rising Star, retorna ao festival gastronómico para apresentar um prato capaz de nos arrebatar (até porque as expetativas estão altas depois do ano passado). Também o chef Nirmal Save, do Gunpowder Lisboa, é um dos nomes confirmados do cartaz de 2024, depois do bite do restaurante ter feito as delícias de quem visitou o Chefs on Fire o ano passado. Ao longo dos três dias de evento, a tosta de camarão com molho picante causava filas e filas.

Inga Martins, do Go a Lisboa, chega também ao Estoril depois de ter causado uma ótima impressão no evento de Ano Novo do Chefs on Fire — e sim, ainda estamos a pensar naquela sandes com foccacia.

Espreite estes e outros nomes já confirmados para a edição de 2024

Para além da edição regular em Cascais, este ano guarda surpresas para os entusiastas do Chefs on Fire. "Em 2024, seguimos para Espanha. Vamos manter sempre o Chefs on Fire regular em Portugal, as edições pop up por todo o País, mas vamos ter a primeira grande edição em Espanha. É muito interessante internacionalizar o conceito para ver como é que os chefs de vários países tratam a cozinha de fogo. Por exemplo, o barbecue argentino não tem nada que ver com o americano, que não tem nada que ver com o nosso e é giro ver essas diferenças", revelou Gonçalo Castel-Branco, fundador do festival, à MAGG, em entrevista aquando da edição do ano passado.

Em 2024, e à imagem do que aconteceu ano passado, o festival volta a ter três dias de duração. O Chefs on Fire vai realizar-se a 20, 21 e 22 de setembro, na Fiartil, no Estoril. Os bilhetes já estão à venda, com o passe de três dias a custar 215€ (15 doses de comida e 10 bebidas), e o bilhete diário a custar 85€ (5 doses de comida e 2 bebidas). Está ainda disponível o bilhete diário para crianças dos 6 aos 12 anos por 20€, com doses de comida ilimitadas no espaço infantil (até aos 5 anos, não pagam).