Não sabe o que fazer de comida este fim de semana? A MAGG sugere-lhe cinco receitas de crepes com sabores únicos, que vão deixar água na boca a cada dentada. São todas fáceis de seguir, e depois de aprender o segredo para confecionar uma massa de crepes, o que não faltam são opções de recheios deliciosas para acompanhar.

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De cacau com morangos ou a aveia e espelta com gelado, passando para atum com legumes, estes são alguns dos sabores dos recheios que pode fazer para uma rápida refeição ao almoço ou para uma sobremesa.

1) Crepes de Alfarroba com Gelados de Fruta Saudável

Crepes

Ingredientes:

Para a massa de crepe:

  • 100 g de farinha
  • 20 g de farinha de alfarroba
  • 2 ovos
  • Licor de baunilha q.b
  • Sal q.b.
  • 300 ml de leite

Para o gelado de frutos silvestres:

  • 10 g de açúcar em pó ou mel
  • 250 g de frutos vermelhos congelados
  • 1 banana madura
  • 1 iogurte natural

Para o gelado de melão:

  • 10 g de açúcar em pó ou mel
  • 1 banana madura
  • 250 g de melão
  • 1 iogurte natural

Preparação:

Para os crepes: Coloque todos os ingredientes no copo da batedeira e misture tudo muito bem. Deixe repousar a massa durante 30 minutos. Faça os crepes numa frigideira ou crepeira. Acompanhe com os gelados saudáveis.

Para os gelados: No liquidificador ou num robot de cozinha, coloque a fruta congelada e a banana com o açúcar ou mel e triture até fazer uma espécie de puré. De seguida adicione o iogurte e bata mais um pouco até ficar bem misturado. Coloque no congelador com película aderente por cima até ao dia seguinte.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

2) Crepes de Cacau com Morangos

Crepes

Ingredientes:

  • 100 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2,5 dl de leite magro
  • 300 g de morangos
  • Óleo para untar

Preparação: 

Numa taça, coloque a farinha, o cacau e o açúcar e misture tudo. Junte os ovos, o óleo e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma massa lisa. Passe pelo coador de rede fina e deixe repousar cerca de 20 minutos.

De seguida, leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, unte-a ligeiramente com óleo e deite uma concha da massa anterior, agitando a frigideira para que o fundo fique todo coberto. Leve ao lume e, quando a massa começar a descolar-se aos bordos, vire o crepe para que coza do outro lado. Repita até a massa terminar.

Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Dobre os crepes em triângulo, encha-os com os morangos e sirva.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

3) Crepes de Aveia e Espelta com Gelado de Ovos Moles de Aveiro

Crepes

Ingredientes:

Para a massa de crepe:

  • 550g de leite de aveia ou amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro)
  • 2 colheres de açúcar amarelo
  • Raspas de 1 limão
  • 250g de farinha de espelta

Para servir:

  • 450g de gelado de ovos moles de Aveiro
  • 100g de fios de ovos
  • 125g ou 1 copo de ovos moles de Aveiro

Preparação:

Bata os ovos, junte o leite de aveia, a baunilha, o sal e o rum, as raspas de limão e bata novamente. Por fim, junte a farinha e bata até obter um creme homogéneo. Deixei repousar por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira pequena antiaderente. Embebede um pouco de papel de cozinha em azeite (ou óleo de coco) e passe na frigideira e repita esta ação para todos os crepes.

Verta uma porção de massa (meia colher de concha) e com uma espátula desloque as laterais e assim que estiver dourada vire do outro lado e deixe dourar. Continue o processo até terminar a massa. Serva com creme de ovos moles e os fios de ovos.

Esta receita é do blogue Coco e Baunilha.

4) Crepes de Atum com Legumes

Crepes

Ingredientes:

Para a massa de crepe:

  • 2 ovos
  • ¼ chávena de polvilho azedo ou doce (o que se usa para fazer pão de queijo)
  • ½ chávena de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

Para o recheio:

  • 2 latas de atum em azeite
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cebola pequena
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Para o recheio pique a cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura ralada e o alho francês em rodelas finas. Tempere de sal e pimenta e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o atum previamente escorrido e envolva bem. Reserve.

Para os crepes, junte os ovos com o polvilho, o leite de coco, o azeite e tempere de sal. Bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea e cremosa. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque um pouco de massa, deixe cozinhar e vire para o outro lado. Retire o crepe e coloque-o num prato. Repita até esgotar todos os ingredientes. Recheie depois cada um dos crepes com o recheio de atum e legumes e dobre-os ou enrole-os. Sirva com uma salada verde.

Esta receita é do blogue As Minhas Receitas.

5) Crepes de Espinafres Recheados de Requeijão e Pepino

Crepes

Ingredientes:

Para a massa de crepe:

  • 2 canecas (500 ml no copo medidor/240g) de farinha de espelta integral
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 2 mãos cheias de espinafres

Para o recheio:

  • 2 requeijões de ovelha/cabra Saloio (2x 170g)
  • 6 colheres de sopa de iogurte grego natural (ou 1 iogurte natural)
  • 1 pepino pequeno (ou ½ médio)
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho picado)
  • 1 colher de chá de salsa seca (ou fresca picada)
  • Sal

Preparação:

Para os crepes, coloque todos os ingredientes num copo alto e triture com a varinha mágica até estar uma mistura homogénea ligeiramente cremosa. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, médio, e untada com azeite e quando quente, verta pequenas porções de massa na frigideira.

Abane a frigideira para que a massa se espalhe por toda a frigideira e forme um circule perfeito. Quando o lado virado para cima apresentar pequenas bolinhas e as bordas levantarem da frigideira, vire e deixe cozinhar mais dois minutos do lado contrário. Repita a operação até terminar a massa.

Para o recheio, rale o pepino no ralador manual. Coloque-o num passador de rede e esprema um pouco. Passe para uma tigela e misture todos os restantes ingredientes. Recheie os crepes com esta mistura e serva com sementes de sésamo.

Esta receita é do blogue Panelinha de Sabores.