Restaurantes

por Marta Cerqueira

Esteva. O espaço que junta catos e comida vegan

Camila Nascimento e Teresa Neves abriram o Esteva, em Campo de Ourique. Camila trata dos catos, Teresa do menu 100% vegetariano.
por Marta Cerqueira

Todo Mundo. O restaurante que é uma festa

Abriu em Lisboa um espaço que serve comida de todo o mundo, mas que é também um palco para exposições, fado, jazz e samba.
por Fabíola Carlettis

Filosofia. Sofia Ribeiro abre restaurante saudável

Avenidas Novas, em Lisboa, foi a zona escolhida pela atriz para abrir Filosofia. Um espaço que serve pratos tão bons quanto bonitos.
por Marta Cerqueira

De África ao Japão, o mundo está à prova no Soul

Abriu no Príncipe Real e mistura num só espaço uma vasta lista de cocktails e pratos com inspiração japonesa, africana e até do Chipre.
por Catarina da Eira Ballestero

Vem aí a verdadeira espetada madeirense

Em fevereiro, há mais uma edição das Mesas Bohemia — e trazem para Lisboa o restaurante funchalense Kampo e as suas incríveis espetadas.
por Ana Luísa Bernardino

5 sítios para celebrar o Ano Novo Chinês no prato

Despedimo-nos do Ano do Cão e entramos no último signo do zodíaco chinês: o porco. Saiba onde provar estes menus em Lisboa.
por Marta Cerqueira

10 restaurantes para ir no Dia dos Namorados

Lavagante, champanhe, terraços com vista ou jantares num aquário. Em Lisboa e no Porto vale tudo para celebrar a data.
por Fábio Martins

Já pode comer sushi nos cinemas NOS

As boxes, preparadas pela Wood Sushi, estão disponíveis em dois tamanhos e incluem peças de salmão, urumakis, hosomakis e nigiris.
por Marta Cerqueira

Sublime. Aqui há tapas (e algumas são light)

Alexandra Almeida abriu um restaurante de comida tradicional, mas com opções para quem quer comer bem sem peso na consciência.
por Marta Cerqueira

E que tal começar a refeição pela sobremesa?

A 31 de janeiro assinala-se o Dia ao Contrário. A Oficina do Duque propõe começar a experiência pelo pagamento.
por Marta Cerqueira

Fava Tonka. Aqui os legumes são tratados como reis

O restaurante vegetariano de Leça da Palmeira só serve legumes da época e prepara-se para servir menus de degustação com produtos especiais.
por Marta Cerqueira

O Cotidiano abriu para agradar a todos os gostos

Abriu no Chiado com opções para todos os gostos. Há pratos vegan e sem glúten, mas também panquecas recheadas de chocolate e caramelo.
por Rita Espassandim

Fomos aprender a fazer 3 receitas do Hummusbar

O húmus é a estrela, mas também há pão pita caseiro, falafels, shakshuka e sabich. A MAGG aprendeu três receitas que pode fazer em casa.
por Fabíola Carlettis

6 receitas de chefs para o Dia do Picante

Para assinalar este dia, pedimos a 3 chefs que nos dessem as suas receitas mais picantes. Prepare o avental, as panelas (e o leite também).
por Marta Cerqueira

Eleven Lab. Aqui serve-se comida bonita

Serve brunch durante todo o dia, usa o mínimo de processados e tudo é feito respeitando a frescura dos produtos.
por Marta Cerqueira

No Porto come-se a melhor rabanada do País

Depois do Euskalduna, Vasco Coelho Santos abriu o Semea. É uma espécie de filho mais novo do chef mas com privilégios de primogénito.
por Marta Cerqueira

Legaaal. Aqui a canábis fuma-se à mesa

Abriu em Lisboa um restaurante que vende produtos com CBD (uma das substâncias encontradas na canábis) para fumar, beber ou pôr na pele.
por Marta Cerqueira

O restaurante nas muralhas que vai ter rooftot

É um restaurante de cozinha internacional e rodeado de história. Acabou de ser inaugurado, tem uma chef de topo e inspiração goesa.
por Marta Cerqueira

Abriu uma lanchonete brasileira em Lisboa

Pedro Bento decidiu pegar num negócio de família e dar-lhe o toque brasileiro que faltava para justificar o nome: Lanchonete.
por Marta Cerqueira

O aperitivo italiano chegou a Lisboa

Todas as quintas-feiras ao fim da tarde, o restaurante Remi abre portas ao Aperitivo. Cada cocktail dá direito a uma mesa cheia de petiscos.
por Marta Cerqueira

Lisboa já tem um restaurante de sushi vegano

O Legumi Sushi Vegan é o primeiro restaurante de sushi vegano do País. Esqueça os rolinhos de pepino, o chef usa mais de 40 ingredientes.
por Marta Cerqueira

Há mais panquecas incríveis no Porto

No Consulado, não faltam as panquecas do irmão Diplomata, mas também há tacos, bagels e tábuas para partilhar.
por Marta Cerqueira

Chérie Paloma: Lisboa já tem um brunch mexicano

O Chérie Paloma abriu em Lisboa para servir ovos ao pequeno-almoço e cocktails mexicanos à noite.
por Marta Cerqueira

Agora pode levar a horta para comer em casa

A Horta do Bairro, mercearia de Campo de Ourique, abriu um restaurante de take away e promete espalhar o conceito por toda a Lisboa.
por Marta Cerqueira

Nesta charcutaria pode comer sentado

Abriu no Saldanha, em Lisboa, uma charcutaria que também é restaurante, café e um sítio para petiscos.
por Ana Luísa Bernardino

Local. A cozinha saudável chegou à Avenida

Comida para veganos, mas também para quem não vive sem carne ou peixe. Aqui evitam-se os processados e os açúcares adicionados.
por Fabíola Carlettis

Os croissants do Porto chegaram a Alvalade

Há simples, de chocolate ou de doce de ovos com amêndoa e são feitos pela Padaria Ribeiro. Conheça este espaço onde é difícil não voltar.
por Marta Cerqueira

Na Gato Gelados tudo é adoçado com stevia

Fica no Beato, em Lisboa, e os gelados são feitos com fruta da época. Agora, há de romã, tangerina ou pêra rocha.
por Marta Cerqueira

Há novos brigadeiros em Lisboa

Brigadeiros, salames, tartes e bolos. É a loucura dos doces nesta nova loja do Príncipe Real.
por Marta Cerqueira

Há um novo Starbucks em Lisboa

Já tem lojas no Algarve, Braga Madeira e Porto. Abre agora em Lisboa a 19ª loja da cadeia.
por Marta Cerqueira

Saiba onde comer as melhores bolachas do País

Com gelado, pepitas de chocolate, para comer mergulhadas em leite ou até mesmo de colher. Festejemos o Dia Mundial da Bolacha.
por Marta Cerqueira

Novo brunch de Lisboa tem rolls de Nutella

Ana Rita e Ana Filipa são irmãs e abriram um espaço de brunch onde os rolls são reis. Há doces, salgados e muitos chás para acompanhar.
por Marta Cerqueira

Casa dos Cedros. As baklavas chegaram a Lisboa

Fica na Av. Duque de Loulé, em Lisboa, e é uma espécie de 3 em 1: restaurante, pastelaria e mercearia, tudo vindo diretamente do Líbano.
por Marta Cerqueira

Subimos ao Fifty Seconds para um almoço nas nuvens

Está no topo da Torre Vasco da Gama e tem à frente da cozinha um chef espanhol, Martín Berasategui, com 10 estrelas Michelin.
por Ana Luísa Bernardino

Mercantina abre na Avenida da República

Há pizzas e pastas, mas o conceito é mais abrangente e está recheado de pratos para picar — de Itália e do resto do Mediterrâneo.
por Marta Cerqueira

Quando a comida é servida por um chef de brincar

Chegou a Portugal um conceito inovador que junta, num jantar, projeções 3D inspiradas nas aventuras de Marco Polo.
por Marta Cerqueira

Seis sítios originais para um jantar de Natal

Jantar numa casa alugada, comer depois de um workshop ou juntar os amigos para uns pregos. Vale tudo para esta refeição especial.
por Marta Cerqueira

O buffet do daTerra chega a Lisboa

O restaurante fica no Bairro Alto, em Lisboa, e oferece opções de almoço e jantar, em regime buffet.
por Ana Luísa Bernardino

Quorum. 5 pratos, 5 histórias do fine dinning

A equipa é nova. O conceito também. Os pratos têm história e a MAGG foi em busca delas.
por Marta Cerqueira

Há 4 novas estrelas Michelin em Portugal

Henrique Sá Pessoa é a figura em destaque. O seu restaurante, Alma, passa a ter duas estrelas Michelin.
por Ana Luísa Bernardino

Coyo Taco. A taqueria de Miami chegou a Lisboa

Há tacos, burritos, nachos, guacamole, quesadilas, margueritas, tequila ou mezcal a sair até à 1 da manhã.
por Ana Luísa Bernardino

O jardim de inverno à beira-mar que serve brunch

Tostas, crepes ou waffles. Dois baloiços, duas camas, um sofá e 50 lugares sentados. E, claro, vista para o mar do Tamariz, no Estoril.
por Catarina da Eira Ballestero

Há um novo restaurante de Olivier em Lisboa

Abriu a 7 de novembro no 9.º piso do Tivoli Liberdade. Para além dos pratos vegan, há sushi, carne de alta qualidade e muito mais.
por Marta Cerqueira

Os melhores pratos vegan de Lisboa e Porto

Neste 1 de novembro muito especial para os veganos, fazemos um apanhado das melhores refeições sem proteína animal que se encontram por aí.
por Ana Luísa Bernardino

Ararate. O primeiro arménio de Lisboa

Pão artesanal, sobremesas típicas, espetadas, tábuas de queijo e enchidos saem desta cozinha, onde há um forno de duas toneladas.
por Marta Cerqueira

O Halloween também se festeja à mesa

São cada vez mais as marcas e restaurantes com menus especiais de Halloween. A MAGG diz-lhe quais as melhores opções para assinalar a data.
por Catarina da Eira Ballestero

O Estoril tem um novo restaurante

É adepto de comida confortável? Se sim, tem de provar os peixinhos da horta, a posta de bacalhau ou o cachaço de porco preto deste espaço.
por Marta Cerqueira

Aprenda a fazer uma verdadeira carbonara

Parece fácil mas são poucos os que lhe conhecem os truques. No Dia Mundial da Massa pedimos ao chef Tanka para nos ensinar a fazer carbonara
por Marta Cerqueira

MyIced cria gelado com topping de ouro

Já tinham lançado um gelado de sabor original: carvão vegetal. Agora, decidiram acrescentar-lhe um topping de ouro e um cone de fruta.
por Catarina da Eira Ballestero

Há um novo resturante italiano em Lisboa

É o primeiro espaço da marca Ginos em Portugal, que já é um sucesso em Espanha — e tem uma carta 100% livre de glúten.
por Marta Cerqueira

Marvila recebe feira de brunches a preço de saldo

A organização desta que é a primeira feira de brunches de Lisboa está a cargo do blogue Casal Mistério.
por Marta Cerqueira

Há um novo spot vegan (e divertido) em Lisboa

Aqui servem-se hambúrgueres e saladas, mas também conversa e boa música. O novo espaço abriu pelas mãos de um artista.
por Filipa Castelão

Pizzeria S. Martino chega a Lisboa

Saladas, pastas, risotos, sopas, lasanhas, carne e até bacalhau também fazem parte da ementa.
por Marta Cerqueira

Seguidores no Instagram já valem refeições grátis

Chama-se This Is Not a Sushi Bar e fica em Milão. Quem tiver acima dos 100 mil seguidores não paga a refeição.
por Marta Cerqueira

Barato, rápido e saudável. Assim é o Puro

Não é 100% vegetariano nem 100% saudável. "Se é para ser 100% alguma coisa que seja 100% eficaz", refere o chef António Amorim.
por Marta Cerqueira

As sandes do Líbano chegaram a Lisboa

O The Saj Bakery vende o pão típico do Líbano com recheios que vão desde o mais tradicional ao de Nutella e bolacha.
por Ana Luísa Bernardino

O sushi chega-lhe a casa na linha de Cascais

Há entregas e take-away. O "bom produto" e a "ótima relação qualidade-preço" são os pontos que Manuel Mira, um dos proprietários, destaca.
por Ricardo Martins Pereira

Uber Eats já entrega em Almada e no Seixal

Há vários restaurantes icónicos da margem sul que vão passar a entregar comida em casa.
por Marta Cerqueira

O Algarve vai ter um jantar em modo best of

O espaço faz cinco anos e prepara um jantar que reúne os melhores pratos que já passaram pela cozinha do restaurante do EPIC Sana.
por Fabíola Carlettis

Restaurante Museu do Oriente passa a ser asiático

Este era o passo que faltava para completar a viagem. O restaurante do museu ganhou novos sabores nos almoços durante a semana e no brunch.
por Marta Cerqueira

McDonald's cria tarte de chocolate e caramelo

Problema? Só está à venda na Malásia. Até comprar bilhete de avião, pode ir sonhando com esta tarte de chocolate e caramelo salgado.
por Marta Cerqueira

Grémio Literário serve brunch e jazz

É um clube centenário mas são poucos os que já lá entraram. Chegou agora a oportunidade: ao sábado, há comida e música.
por Marta Cerqueira

Acabámos de reservar uma mesa através do Instagram

O The Fork associou-se ao Instagram para dar a possibilidade aos clientes de marcar mesa através da rede social.