Dietas

por Catarina da Eira Ballestero

Blogger vegan volta a consumir carne

Aos 37 anos, Virpi Mikkonen entrou na menopausa. Deixou de lado a dieta vegan, a conselho de especialistas, e reverteu a situação.
por Marta Cerqueira

É isto que come quem se preocupa com a saúde

Falámos com nutricionistas, bloggers de fitness, personal trainers e maratonistas para saber o que comem de manhã. Acreditem, há de tudo.
por Ana Luísa Bernardino

O plano alimentar mais personalizado de sempre

Os alimentos, os nutrientes e os contextos ambientais alteram o nosso corpo e passam para a geração seguinte. A epigenética corrige.
por Ana Luísa Bernardino

Estas são as 3 dietas mais recomendadas para 2019

O "U.S. News" já revelou as previsões para 2019. Na categoria geral, prevalecem os princípios alimentares equilibrados e pouco restritivos.
por Ana Luísa Bernardino

Verdades, mentiras e mitos sobre a manteiga

É preciso parar de diabolizar a manteiga. Tem desvantagens, mas também muitas coisas boas, como explica a nutricionista Débora Silva.
por Ana Luísa Bernardino

Como fazer reboot ao organismo depois do Natal

Não precisa de viver de suminhos verdes nos dias depois do Natal. Mas há grupos alimentares que o vão ajudar a voltar ao normal.
por Ana Luísa Bernardino

Quantas calorias têm 10 sobremesas de Natal

Uma fatia de Bolo-Rei pode ter até 350 calorias. A aletria está bem colocada. Veja em que lugar fica o seu doce de Natal favorito.
por Ana Luísa Bernardino

Sabia que há uma dieta baseada na Bíblia?

O Google disponibilizou as dietas mais pesquisadas de 2018. Umas são absurdas, outras (poucas) são aconselháveis.
por Ana Luísa Bernardino

É por isto que devemos perder peso de forma lenta

O processo de perda de gordura é simples, embora difícil para algumas pessoas. Mas para onde vai a gordura? De que é feita? Explicamos tudo.
por Ana Luísa Bernardino

Porque é uma péssima ideia seguir dietas com nome

Prometem perdas de peso rápidas, o que é normal porque as restrições são absurdas. Não vá em cantigas. Afinal, "as dietas não têm nome."
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mini "snickers" saudáveis

A nutricionista Bárbara Oliveira promete que o sabor é mesmo. Só que com uma série de vantagens, porque os ingredientes são bons.
por Ana Luísa Bernardino

Adoçante ou açúcar. O efeito no corpo é o mesmo?

A ciência ainda não conseguiu provar, mas há suspeitas de que as consequências destas substâncias possam causar a síndrome metabólica.
por Ana Luísa Bernardino

7 snacks para comer antes de dormir e não engordar

Mantenha os hidratos longe, excepto se treinar, e aposte na proteína. Se o objetivo for mesmo ganhar peso, adicione fontes boas de gordura.
por Marta Cerqueira

Dieta Flexível. O regime que permite comer pizza 

Não pense que pode comer tudo o que quiser, não tem é que prescindir do chocolate que tanto gosta. Assim é a dieta flexível.
por Ana Luísa Bernardino

Substituir os hidratos de carbono em 5 refeições

Uma alternativa à massa, ao arroz e até ao pão para reduzir, de forma equilibrada, a quantidade de energia que consome.
por Joana Rocha Ferreira

Deixar o açúcar ajuda a aliviar a ansiedade?

A ansiedade é a doença da "era moderna". Mas será que está relacionada com o consumo do açúcar? Fomos tirar as dúvidas com um nutricionista.
por Ana Roque

5 sopas perfeitas para o verão

A lista de ingredientes é extensa e muito colorida. Spoiler alert: vai precisar de um frigorífico (e muito pepino).
por Ana Luísa Bernardino

Plano alimentar de 1 dia para perder peso

A nutricionista Ana Lúcia Silva desenhou um plano alimentar de um dia, com as calorias certas distribuídas por cada refeição.
por Ana Luísa Bernardino

7 saladas frescas para fazer em 5 minutos

Com pêssego, figos ou queijo mozzarela. Conheça as melhores sugestões da nutricionista Mariana Abecasis, para a praia ou para o escritório.
por Ana Luísa Bernardino

12 receitas de sucesso para manter o peso

Nem todas as receitas saudáveis cumprem um requisito básico: o sabor. Estas 12 são comprovadas e recomendadas por quem perdeu muito peso.
por Ana Luísa Bernardino

Experimente estes crepes saudáveis fáceis de fazer

Cinco ingredientes e cinco minutos. É o que basta para conseguir replicar a receita saudável da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Ana Luísa Bernardino

Mousse de chocolate saudável só com 3 ingredientes

Bastam cinco minutos e três ingredientes para fazer esta receita. Mas nada de excessos — as calorias também estão nos alimentos saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

7 molhos saudáveis para dar sabor à massa

Nem sempre a culpa das calorias de um prato é da massa. O molho errado pode estragar tudo. Conheça as sugestões de 4 nutricionistas.
por Ana Luísa Bernardino

As calorias de 15 pacotes de amêndoas 

Sempre que come uma amêndoa, está a ingerir mais açúcar do que o fruto seco. Analisámos 15 pacotes e os resultados são assustadores.
por Ana Luísa Bernardino

Este é o melhor tártaro de salmão de sempre

A receita é crua, saudável e cheia de pinta. É da autora, blogger e chef de cozinha Inês Simas, especialista em comida natural.
por Ana Luísa Bernardino

Entrevista. “Somos o que a nossa mãe comeu”

Renata Bagarolli está em Portugal para dar um curso de nutrição funcional na gravidez e pediatria. A MAGG conversou com a especialista.
por Ana Luísa Bernardino

Receitas Cruas Com Pinta. Bife tártaro com abacate

O mesmo bife, três formas diferentes de o apresentar. Veja o vídeo com a receita da health coach Inês Simas, do blogue Cru Com Pinta.
por Ana Luísa Bernardino

Há alimentos que ajudam a dormir melhor?

Há pistas. Há suspeitas. Mas não há certezas. Uma nutricionista indica-nos que alimentos podem (ou não) melhorar a qualidade do sono.
por Ana Luísa Bernardino

5 marmitas saudáveis para levar para o escritório

Dá mais trabalho, mas compensa. Preparar o almoço em casa ajuda a poupar em restaurantes e a garantir que anda sempre na linha.
por Ana Luísa Bernardino

O croissant integral é melhor do que o normal?

Integrais ou não, os bolos devem ser a exceção e não a regra. Mas se for para escolher, há diferenças ou vai tudo dar ao mesmo?
por Ana Luísa Bernardino

Óleo de coco. Ainda há muito por provar

Dois dos mais influentes nutricionistas portugueses não vão na onda trendy e garantem que continua a não haver melhor gordura que o azeite.
por Ana Luísa Bernardino

Dieta. Um plano alimentar completo para não falhar

Começar é a parte mais difícil. Fizemos-lhe a papinha toda: com uma nutricionista, programámos os primeiros sete dias com todas as receitas.
por Ana Luísa Bernardino

Os melhores e piores açúcares e adoçantes à venda

Castanho? Branco? De coco? E qual dos adoçantes é o menos nocivo? Fomos à procura das respostas, com a ajuda de uma nutricionista.
por Ana Luísa Bernardino

6 receitas para um sistema imunitário de ferro

Do pequeno-almoço à ceia, a nutricionista Rita Boavida, autora do livro “O Fator pH”, preparou um menu cheio de força.
por Ana Luísa Bernardino

8 lanches para os miúdos com as calorias certas

O que é que os bolos ou as guloseimas têm em comum? São maus lanches, sem benefícios para a saúde. Conheça as melhores alternativas.
por Ana Luísa Bernardino

Os 3 únicos nutrientes que aceleram o metabolismo

Há muita gente a ser enganada quando a estes alimentos, diz Vitor Hugo Teixeira, professor na Faculdade de Ciências da Nutrição do Porto.
por Ana Luísa Bernardino

O que têm em comum as dietas que emagrecem mesmo

A regra é básica. Mais do que chegar aos quilos ideais, o importante é mantê-los. Para isso, deve seguir seis leis fundamentais.
por Ana Luísa Bernardino

O pior que encontrámos à venda no bar de 5 escolas

Baguetes com Nutella, bolos cheio de gordura, chocolates, gomas. Fomos a alguns estabelecimentos de ensino de Lisboa: o que vimos não é bom.