Restaurantes

por Ana Luísa Bernardino

O Ferroviário vai ter um restaurante no rooftop

A partir do final de maio, passa a haver pratos de carne, peixe ou para partilhar. Mais: o ioga vai invadir o terraço tropical lisboeta.
por Marta Cerqueira

Abriu em Lisboa o paraíso do cuscuz

Há cuscuz para comer no restaurante e para levar em take away, com opções vegetarianas ou pratos feitos com carne dos Açores.
por Fabíola Carlettis

Olivier abre Guilty no Porto (e não é na Baixa)

Fica perto da Casa da Música e tem uma decoração e ambiente diferentes dos outros dois. Conheça o espaço onde pode comer sem culpas.
por Marta Cerqueira

O Gambuzino. Vá à caça deste novo vegetariano

Vasco e Mónica abriram um restaurante no Intendente com petiscos, vinho vegan e música ao vivo.
por Fabíola Carlettis

Happy Meal. Sai cenoura, entra pepino

A cadeia tem introduzido opções cada vez mais saudáveis, principalmente no menu de criança. Depois da cenoura, agora é a vez do pepino.
por Marta Cerqueira

Gastrobar. A cozinha de chef subiu ao último piso

O Altis Avenida tem um novo terraço e os chefs João Rodrigues e João Correia tomam conta da carta, com petiscos e comida de conforto.
por Marta Cerqueira

Tostas de abacate de dia, cocktails à noite

O Manifest abriu em Lisboa como espaço de brunch, bar de cocktails e até palco para concertos de jazz.
por Marta Cerqueira

Os 20 novos restaurantes de Lisboa e Porto

Vegetarianos, de ramen ou de comida alentejana. Abriram dezenas de restaurantes nos últimos meses e a MAGG mostra-lhe alguns dos melhores.
por Marta Cerqueira

O sushi do Olivier tem ouro

Depois de Lisboa e do Algarve, Olivier da Costa abre um Yakuza em Cascais. O restaurante é novo, a qualidade é a de sempre.
por Marta Cerqueira

Big Fish. Há poke bowls de autor no Cais do Sodré

Abriu em Lisboa um restaurante de pokes, mas que também serve cocktails, sakés e chás especiais.
por Ana Luísa Bernardino

Sauvage. Neste fine dining há almoços a 10€

No lugar do antigo Masstige Avenidas nasceu uma selva exótica, onde há comida de parte incerta mas sempre com um twist português.
por Marta Cerqueira

Lisboa já tem um restaurante de junk food vegan

No Vegan Junkies não há sopas nem saladas. Há hambúrgueres, batatas fritas, cocktails e bolos de Oreo.
por Marta Cerqueira

Comida Nikei. Quando o Japão e o Peru se juntam

Há ceviches, mas também niguiris e temakis. O melhor da cozinha japonesa e peruana juntam-se e já há vários sítios para provar esta fusão.
por Catarina da Eira Ballestero

Há novas delícias alentejanas em Lisboa

Já pode provar as verdadeiras migas sem sair da capital: o Degust’AR Lisboa abriu no Saldanha e promete trazer o melhor do Alentejo.
por Marta Cerqueira

Este restaurante põe a felicidade num prato

Abriu em Picoas um restaurante com alto astral, comida de conforto, cocktails, mas também com opções saudáveis. Assim é o Capim Limão.
por Marta Cerqueira

Camélia. O novo brunch com vista para o Douro

Servem panquecas com bacon, cheesecake de manteiga de amendoim e cocktails. Tudo num restaurante feito jardim.
por Marta Cerqueira

Escalfado. A cafetaria dos ovos perfeitos

Abriu no final do ano passado numa discreta rua de Lisboa. Agora, além de brunch e almoços, passam a servir também jantares.
por Marta Cerqueira

Sam. Esta cafetaria é o sonho dos doces sem açúcar

Começou por fazer bolos saudáveis em casa. Agora, é na cafetaria de um museu em Lisboa que seve brunch, tapiocas e bolos, sem açúcar, claro.
por Marta Cerqueira

Restaurante Savage. Da Uber Eats para um palácio

O primeiro restaurante virtual do País ocupa, até ao fim de maio, um palácio de Lisboa. Há burritos, tacos, churros e gelados.
por Ana Luísa Bernardino

14 coisas para comer e beber na Terceira

A alcatra em massa sovada. Os peixes mais fresquinhos. Sobremesas com especiarias e uma cerveja que homenageia a lenda da ilha. Há mais.
por Marta Cerqueira

Therapist. Aqui a comida é o medicamento

O espaço abriu em 2017 enquanto cafetaria de apoio a um centro de terapias. Agora, o Therapist é um restaurante com menus terapêuticos.
por Ana Luísa Bernardino

No Meat Me há carnes El Capricho para provar

Pertence ao grupo Sea Me e reune num só espaço três identidades. Há as carnes, há as bebidas clássicas e, em breve, uma zona ao ar livre.
por Marta Cerqueira

Comida de tacho, comida de fogo, comida de Loco

Alexandre Silva abriu o Loco e a gastronomia em Lisboa nunca mais foi a mesma. Agora a carta é mais portuguesa, mas nunca monótona.
por Catarina da Eira Ballestero

Há menus secretos para descobrir em Lisboa

A aplicação de restaurantes uniu-se a 25 restaurantes para criar menus inéditos e exclusivos, feitos a pensar nos foodies.
por Catarina da Eira Ballestero

O brunch de domingo do Sheraton está de volta

Tem música ao vivo, pratos quentes e frios, e doces para os mais gulosos. Mas o grande trunfo deste brunch é mesmo a piscina.
por Catarina da Eira Ballestero

A 21 de março, o menu é francês em 150 países

O Goût de/Good France inspira 5 mil chefs à volta do mundo a servirem jantares à francesa no mesmo dia. Saiba onde os pode provar em Lisboa.
por Marta Cerqueira

Chakall abre restaurante no Parque das Nações

Depois de um restaurante italiano em Marvila, o chef volta a postar em pizzas. O novo L'Origine fica no Parque das Nações, em Lisboa.
por Catarina da Eira Ballestero

Vai abrir um novo Yakuza em Cascais

Olivier está a ter um ano recheado de aberturas. Depois do renovado Guilty abrir em março, prepara um novo Yakuza na Quinta da Marinha.
por Sofia Venâncio

Entrevista ao chef Rúben Couto da EatTasty

A celebrar três anos da plataforma, o chef Rúben Couto conta-nos como foi trocar cozinhas premiadas por este desafio totalmente inovador.
por Marta Cerqueira

Há sandes de autor a serem servidas no Bairro Alto

João e Catarina viajaram pelo mundo mas foi em Lisboa que quiseram matar saudades do que é comer bem. Para isso, abriram uma padaria.
por Ana Luísa Bernardino

Paco Bigotes. Conheça o novo mexicano do Estoril

Descontraído, despretensioso e animado. Chama-se Paco Bigotes e promete comida capaz de fazer um mexicano sentir-se em casa.
por Marta Cerqueira

Tetto. Aqui há cocktails e uma varanda para o Tejo

Este novo restaurante de Lisboa oferece uma experiência de 'fun dining', ou seja, boa comida servida com descontração.
por Inês Ribeiro

Há gelados grátis, mas só para verdadeiros amantes

Quem conseguir comer mais gelados da GROM durante o mês de Março, ganha um prémio: 50 gelados grátis.
por Marta Cerqueira

O Ajitama abriu com o ramen mais famoso de Lisboa

Começou por ser um supper club com lugar para dez pessoas, hoje é um restaurante. Servem cinco tipos de ramen e cocktails japoneses.
por Marta Cerqueira

Este novo restaurante casa o vinho com vegetais

O Senhor Uva abriu perto do Jardim da Estrela, em Lisboa, para mostrar que o mundo dos vinhos não tem que ser sério ou aborrecido.
por Marta Cerqueira

Esteva. O espaço que junta catos e comida vegan

Camila Nascimento e Teresa Neves abriram o Esteva, em Campo de Ourique. Camila trata dos catos, Teresa do menu 100% vegetariano.
por Marta Cerqueira

Todo Mundo. O restaurante que é uma festa

Abriu em Lisboa um espaço que serve comida de todo o mundo, mas que é também um palco para exposições, fado, jazz e samba.
por Fabíola Carlettis

Filosofia. Sofia Ribeiro abre restaurante saudável

Avenidas Novas, em Lisboa, foi a zona escolhida pela atriz para abrir Filosofia. Um espaço que serve pratos tão bons quanto bonitos.
por Marta Cerqueira

De África ao Japão, o mundo está à prova no Soul

Abriu no Príncipe Real e mistura num só espaço uma vasta lista de cocktails e pratos com inspiração japonesa, africana e até do Chipre.
por Catarina da Eira Ballestero

Vem aí a verdadeira espetada madeirense

Em fevereiro, há mais uma edição das Mesas Bohemia — e trazem para Lisboa o restaurante funchalense Kampo e as suas incríveis espetadas.
por Ana Luísa Bernardino

5 sítios para celebrar o Ano Novo Chinês no prato

Despedimo-nos do Ano do Cão e entramos no último signo do zodíaco chinês: o porco. Saiba onde provar estes menus em Lisboa.
por Marta Cerqueira

10 restaurantes para ir no Dia dos Namorados

Lavagante, champanhe, terraços com vista ou jantares num aquário. Em Lisboa e no Porto vale tudo para celebrar a data.
por Fábio Martins

Já pode comer sushi nos cinemas NOS

As boxes, preparadas pela Wood Sushi, estão disponíveis em dois tamanhos e incluem peças de salmão, urumakis, hosomakis e nigiris.
por Marta Cerqueira

Sublime. Aqui há tapas (e algumas são light)

Alexandra Almeida abriu um restaurante de comida tradicional, mas com opções para quem quer comer bem sem peso na consciência.
por Marta Cerqueira

E que tal começar a refeição pela sobremesa?

A 31 de janeiro assinala-se o Dia ao Contrário. A Oficina do Duque propõe começar a experiência pelo pagamento.
por Marta Cerqueira

Fava Tonka. Aqui os legumes são tratados como reis

O restaurante vegetariano de Leça da Palmeira só serve legumes da época e prepara-se para servir menus de degustação com produtos especiais.
por Marta Cerqueira

O Cotidiano abriu para agradar a todos os gostos

Abriu no Chiado com opções para todos os gostos. Há pratos vegan e sem glúten, mas também panquecas recheadas de chocolate e caramelo.
por Rita Espassandim

Fomos aprender a fazer 3 receitas do Hummusbar

O húmus é a estrela, mas também há pão pita caseiro, falafels, shakshuka e sabich. A MAGG aprendeu três receitas que pode fazer em casa.
por Fabíola Carlettis

6 receitas de chefs para o Dia do Picante

Para assinalar este dia, pedimos a 3 chefs que nos dessem as suas receitas mais picantes. Prepare o avental, as panelas (e o leite também).
por Marta Cerqueira

Eleven Lab. Aqui serve-se comida bonita

Serve brunch durante todo o dia, usa o mínimo de processados e tudo é feito respeitando a frescura dos produtos.
por Marta Cerqueira

No Porto come-se a melhor rabanada do País

Depois do Euskalduna, Vasco Coelho Santos abriu o Semea. É uma espécie de filho mais novo do chef mas com privilégios de primogénito.
por Marta Cerqueira

Legaaal. Aqui a canábis fuma-se à mesa

Abriu em Lisboa um restaurante que vende produtos com CBD (uma das substâncias encontradas na canábis) para fumar, beber ou pôr na pele.
por Marta Cerqueira

O restaurante nas muralhas que vai ter rooftot

É um restaurante de cozinha internacional e rodeado de história. Acabou de ser inaugurado, tem uma chef de topo e inspiração goesa.
por Marta Cerqueira

Abriu uma lanchonete brasileira em Lisboa

Pedro Bento decidiu pegar num negócio de família e dar-lhe o toque brasileiro que faltava para justificar o nome: Lanchonete.
por Marta Cerqueira

O aperitivo italiano chegou a Lisboa

Todas as quintas-feiras ao fim da tarde, o restaurante Remi abre portas ao Aperitivo. Cada cocktail dá direito a uma mesa cheia de petiscos.
por Marta Cerqueira

Lisboa já tem um restaurante de sushi vegano

O Legumi Sushi Vegan é o primeiro restaurante de sushi vegano do País. Esqueça os rolinhos de pepino, o chef usa mais de 40 ingredientes.
por Marta Cerqueira

Há mais panquecas incríveis no Porto

No Consulado, não faltam as panquecas do irmão Diplomata, mas também há tacos, bagels e tábuas para partilhar.
por Marta Cerqueira

Chérie Paloma: Lisboa já tem um brunch mexicano

O Chérie Paloma abriu em Lisboa para servir ovos ao pequeno-almoço e cocktails mexicanos à noite.
por Marta Cerqueira

Agora pode levar a horta para comer em casa

A Horta do Bairro, mercearia de Campo de Ourique, abriu um restaurante de take away e promete espalhar o conceito por toda a Lisboa.
por Marta Cerqueira

Nesta charcutaria pode comer sentado

Abriu no Saldanha, em Lisboa, uma charcutaria que também é restaurante, café e um sítio para petiscos.
por Ana Luísa Bernardino

Local. A cozinha saudável chegou à Avenida

Comida para veganos, mas também para quem não vive sem carne ou peixe. Aqui evitam-se os processados e os açúcares adicionados.
por Fabíola Carlettis

Os croissants do Porto chegaram a Alvalade

Há simples, de chocolate ou de doce de ovos com amêndoa e são feitos pela Padaria Ribeiro. Conheça este espaço onde é difícil não voltar.
por Marta Cerqueira

Na Gato Gelados tudo é adoçado com stevia

Fica no Beato, em Lisboa, e os gelados são feitos com fruta da época. Agora, há de romã, tangerina ou pêra rocha.