Dietas

por Joana Rocha Ferreira

Deixar o açúcar ajuda a aliviar a ansiedade?

A ansiedade é a doença da "era moderna". Mas será que está relacionada com o consumo do açúcar? Fomos tirar as dúvidas com um nutricionista.
por Ana Roque

5 sopas perfeitas para o verão

A lista de ingredientes é extensa e muito colorida. Spoiler alert: vai precisar de um frigorífico (e muito pepino).
por Ana Luísa Bernardino

Plano alimentar de 1 dia para perder peso

A nutricionista Ana Lúcia Silva desenhou um plano alimentar de um dia, com as calorias certas distribuídas por cada refeição.
por Ana Luísa Bernardino

7 saladas frescas para fazer em 5 minutos

Com pêssego, figos ou queijo mozzarela. Conheça as melhores sugestões da nutricionista Mariana Abecasis, para a praia ou para o escritório.
por Ana Luísa Bernardino

12 receitas de sucesso para manter o peso

Nem todas as receitas saudáveis cumprem um requisito básico: o sabor. Estas 12 são comprovadas e recomendadas por quem perdeu muito peso.
por Ana Luísa Bernardino

Experimente estes crepes saudáveis

Cinco ingredientes e cinco minutos. É o que basta para conseguir replicar a receita saudável da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Ana Luísa Bernardino

Mousse de chocolate saudável só com 3 ingredientes

Bastam cinco minutos e três ingredientes para fazer esta receita. Mas nada de excessos — as calorias também estão nos alimentos saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

7 molhos saudáveis para dar sabor à massa

Nem sempre a culpa das calorias de um prato é da massa. O molho errado pode estragar tudo. Conheça as sugestões de 4 nutricionistas.
por Ana Luísa Bernardino

As calorias de 15 pacotes de amêndoas 

Sempre que come uma amêndoa, está a ingerir mais açúcar do que o fruto seco. Analisámos 15 pacotes e os resultados são assustadores.
por Ana Luísa Bernardino

Este é o melhor tártaro de salmão de sempre

A receita é crua, saudável e cheia de pinta. É da autora, blogger e chef de cozinha Inês Simas, especialista em comida natural.
por Ana Luísa Bernardino

Entrevista. “Somos o que a nossa mãe comeu”

Renata Bagarolli está em Portugal para dar um curso de nutrição funcional na gravidez e pediatria. A MAGG conversou com a especialista.
por Ana Luísa Bernardino

Receitas Cruas Com Pinta. Bife tártaro com abacate

O mesmo bife, três formas diferentes de o apresentar. Veja o vídeo com a receita da health coach Inês Simas, do blogue Cru Com Pinta.
por Ana Luísa Bernardino

Há alimentos que ajudam a dormir melhor?

Há pistas. Há suspeitas. Mas não há certezas. Uma nutricionista indica-nos que alimentos podem (ou não) melhorar a qualidade do sono.
por Ana Luísa Bernardino

5 marmitas saudáveis para levar para o escritório

Dá mais trabalho, mas compensa. Preparar o almoço em casa ajuda a poupar em restaurantes e a garantir que anda sempre na linha.
por Ana Luísa Bernardino

O croissant integral é melhor do que o normal?

Integrais ou não, os bolos devem ser a exceção e não a regra. Mas se for para escolher, há diferenças ou vai tudo dar ao mesmo?
por Ana Luísa Bernardino

Óleo de coco. Ainda há muito por provar

Dois dos mais influentes nutricionistas portugueses não vão na onda trendy e garantem que continua a não haver melhor gordura que o azeite.
por Ana Luísa Bernardino

Dieta. Um plano alimentar completo para não falhar

Começar é a parte mais difícil. Fizemos-lhe a papinha toda: com uma nutricionista, programámos os primeiros sete dias com todas as receitas.
por Ana Luísa Bernardino

Os melhores e piores açúcares e adoçantes à venda

Castanho? Branco? De coco? E qual dos adoçantes é o menos nocivo? Fomos à procura das respostas, com a ajuda de uma nutricionista.
por Ana Luísa Bernardino

6 receitas para um sistema imunitário de ferro

Do pequeno-almoço à ceia, a nutricionista Rita Boavida, autora do livro “O Fator pH”, preparou um menu cheio de força.
por Ana Luísa Bernardino

8 lanches para os miúdos com as calorias certas

O que é que os bolos ou as guloseimas têm em comum? São maus lanches, sem benefícios para a saúde. Conheça as melhores alternativas.
por Ana Luísa Bernardino

Os 3 únicos nutrientes que aceleram o metabolismo

Há muita gente a ser enganada quando a estes alimentos, diz Vitor Hugo Teixeira, professor na Faculdade de Ciências da Nutrição do Porto.
por Ana Luísa Bernardino

O que têm em comum as dietas que emagrecem mesmo

A regra é básica. Mais do que chegar aos quilos ideais, o importante é mantê-los. Para isso, deve seguir seis leis fundamentais.
por Ana Luísa Bernardino

O pior que encontrámos à venda no bar de 5 escolas

Baguetes com Nutella, bolos cheio de gordura, chocolates, gomas. Fomos a alguns estabelecimentos de ensino de Lisboa: o que vimos não é bom.