Alimentação Saudável

por Fabíola Carlettis

Marvila recebe mercado ecológico

Showcookings de energy balls, marmitas saudáveis, palestras de mindfulness e 120 marcas nacionais. Contamos-lhe tudo.
por Ana Luísa Bernardino

Os 11 snacks preferidos das nutricionistas

Não se alimentam do ar. Têm fome e vontade de comer, só que sabem escolher. Quatro especialistas revelam as suas opções preferidas à MAGG.
por Ana Luísa Bernardino

O que é que é pior: gordura ou açúcar?

A gordura já foi a vilã, mas a ciência provou que estávamos enganados. O açúcar, por outro lado, tem sido arrasado — e há razões para isso.
por Marta Cerqueira

LOCAL. Eles estão a fazer uma revolução alimentar

São 12 pessoas espalhadas pelo País a lutar para mostrar o que é comer de forma sustentável. Abrem esta semana um espaço no Porto.
por Ana Luísa Bernardino

A proteína no prato deve equivaler à palma da mão

A nutricionista Ana Ferreirinha diz que andamos a comer proteína a mais, e nos períodos errados. Deixa o alerta para os perigos e dá dicas.
por Ana Luísa Bernardino

Vitaminas e minerais. Tudo sobre suplementação

O que são vitaminas? E os minerais? Para que servem? Em que casos vale a pena suplementar? A nutricionista Débora Pita ajuda a responder.
por Ana Luísa Bernardino

Carb Backloading. A nova tendência faz sentido?

Mas a regra não era ao contrário? Ficámos confusos e tirámos a dúvida com a nutricionista Catarina Nunes, que falou sobre esta nova moda.
por Ana Luísa Bernardino

Comer hidratos de carbono dá mais anos de vida

Mas na quantidade e qualidade certa. Em excesso é mau. Reduzir demasiado também. O estudo acompanhou durante 25 anos 15.500 pessoas.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de panquecas saudáveis

Não há gorduras más ou farinhas brancas. São saudáveis e continuam a fazer o melhor pequeno-almoço de sempre.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de pequenos-almoços portáteis

Há manhãs em que o tempo voa. Mas comer bem na primeira refeição é determinante para passar o resto do dia bem.
por Marta Cerqueira

ProdTo. Chegou o Spotify da comida

Um grupo de chefs e nutricionistas uniu-se para criar um site que, além de receitas, disponibiliza a lista de compras ideias para a semana.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas para comer em bowls

Há fruta, vegetais, molhos caseiros e uma mão bem cheia de nutrientes no livro "Cru Bowls — A Sua Saúde numa Taça."
por Marta Cerqueira

O pão nosso de cada dia está cheio de químicos

Andámos por Lisboa a comparar pães, ingredientes e formas de produção. E vá por nós: prefira o tradicional.
por Ana Luísa Bernardino

Podemos ou não usar o microondas à vontade?

O físico Carlos Fiolhais explica como é que o eletrodoméstico funciona. E ajuda a tirar a teima: altera ou não a composição dos alimentos?
por Ana Roque

Snacks saudáveis para a praia

Muita cor e criatividade são dois dos ingredientes que vai precisar para conseguir levar uma "geleira saudável" para a praia.
por Marta Cerqueira

Jejum intermitente. Faz bem mas não é para todos

Está na ordem do dia, mas a prática de ficar sem comer é ancestral. É boa para limpar o organismo e para a saúde do cérebro, mas não só.
por Ana Luísa Bernardino

Peixe congelado pode ser melhor que peixe fresco

O chef Diogo Noronha e a nutricionista Mariana Abecasis explicam as vantagens do peixe congelado, em relação ao fresco. Até para o ambiente.
por Ana Luísa Bernardino

Que alimentos deve comer para se bronzear mais

Há um composto capaz de influenciar a cor da sua pele. Lembre-se deste nome estranho: betacaroteno.
por Ana Luísa Bernardino

É muito fácil comer 1000 calorias extra no verão

Há bolas de Berlim, há gelados, álcool e sobremesas. O que fazer para reduzir os danos?
por Ana Luísa Bernardino

Como comer para ter uma barriga lisa

Obstipação, gases, acumulação de gordura. Estes são três dos maiores inimigos de uma barriga lisa. Conheça as armas para os combater.
por Marta Cerqueira

Há seis meses que Vanessa só come fruta

Não é consensual entre os nutricionistas, mas quem segue uma alimentação à base de fruta só vê vantagens.
por Marta Cerqueira

Vegano, raw, macrobiótico. Conheça as diferenças

São tantos os conceitos que criámos uma espécie de dicionário sobre os novos (e outros não assim tão novos) regimes alimentares.
por Ana Luísa Bernardino

Como usar ervas aromáticas (e reduzir o sal)

Tomilho, manjericão, coentros ou salsa. Conheça as 10 ervas aromáticas mais consumidas, os seus benefícios e as melhores utilizações.
por MAGG Lab

Acabaram-se as dúvidas sobre a lactose

Porque somos intolerantes às dúvidas, desafiamos os leitores a perguntarem e a nutricionista Inês Soares a responder. Espreite o resultado.
por Marta Cerqueira

E para jantar, tofu à lagareiro ou cozido vegan?

O mais recente livro de Gabriela Oliveira prova que a comida portuguesa tem uma forte base vegetariana. Damos-lhe três receitas.
por Marta Cerqueira

Se não comes carne, de onde tiras a proteína?

Os portugueses (e o mundo) comem demasiada carne. Conheça outras fontes de proteína mais amigas dos animais, do ambiente e da sua saúde.
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: uma mousse de lima com iogurte light

Faz-se rapidamente e é baixa em calorias. Nós dizemos-lhe como fazer.
por Ana Luísa Bernardino

"Estamos a ser enganados pela indústria do açúcar"

A endocrinologista Júlia Galhardo mantém a guerra ao açúcar. Diz que os filhos só mudam se os pais mudarem e alerta para perigos invisíveis.
por Ana Luísa Bernardino

Os 6 maiores erros dos portugueses na cozinha 

A opinião é unânime: os portugueses cozinham cada vez melhor. Mas conseguimos descobrir pequenas falhas. Costuma congelar produtos frescos?
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: como fazer um bolo de iogurte sem lactose

E se pegasse na receita da avó e a adaptasse por forma a poder dar a toda a gente, mesmo os intolerantes à lactose. Aprenda a receita.
por Marta Cerqueira

Mindfuleating. Parar, respirar e só depois comer

Mindfuleating é uma técnica que ajuda a fazer escolhas saudáveis à mesa. A MAGG foi a um brunch especial e veio de lá a mastigar dez vezes.
Magg Lab
por MAGG Lab

Como fazer uma taça de salmão com molho de iogurte

É perfeita para os dias de calor que estão a chegar. Faz-se num instante e é muito saudável.
por Ana Luísa Bernardino

Brócolos, o vegetal mais importante

Fazem bem ao sistema gastro-intestinal, que está ligado ao cérebro e ao sistema imunitário. É também valioso para a saúde do coração.
por Marta Cerqueira

Bem-vindos ao mundo da charcutaria vegetariana

Vegetarianos ou não, são já muitos os que trocam os queijos e enchidos tradicionais por versões vegetais. Mas será sempre uma boa opção?
por Ana Luísa Bernardino

Tudo o que tem de saber sobre as gorduras trans

Esta gordura mata 500 mil pessoas por ano. A Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, explica tudo sobre esta inimiga.
Magg Lab
por MAGG Lab

Um mix matinal irresistível

Descubra o batido delicioso, sem lactose, que promete ser o grande aliado das suas manhãs.
por Ana Luísa Bernardino

Estes produtos têm açúcar suficiente para um dia

Há bebidas e alimentos que só por si já têm (ou ultrapassam) as quantidades de açúcar recomendadas pela Organização Mundial de Saúde.
por Ana Luísa Bernardino

Pare de lavar o arroz e a carne antes de cozinhar

Num dos casos perde nutrientes. No outro põe a sua saúde em perigo. Cozinhe diretamente, sem medos.
por Marta Cerqueira

Afinal, são oito os restaurantes sem glúten

A lista da Associação Portuguesa de Celíacos foi atualizada. Agora são oito os restaurantes em todo o país aptos para celíacos.
por Marta Cerqueira

É celíaco? Só pode comer fora em oito restaurantes

O maior desafio de um celíaco é comer fora. Em Portugal são ainda raros os sítios onde podem comer de forma 100% segura.
por MAGG Lab

Intolerância à lactose: o que deve mudar na vida

Ser intolerante à lactose não é o fim do mundo, mas exige adaptações nos hábitos de vida. Conheça os conselhos da nutricionista Inês Soares.
por Marta Cerqueira

O Go Natural chegou ao Porto

O novo espaço tem à venda mais de 4 mil artigos, além de uma zona de restauração e consultas de nutrição.
por Marta Cerqueira

Veggie Fest. Porto recebe festival vegetariano

São dois dias dedicados à comida vegetariana, com opções que vão do mais saudável ao fast food.
por Ana Luísa Bernardino

Refrigerantes têm menos açúcar. E então?

Quantidades reduzidas. Versões light ou zero. O açúcar está a ser gradualmente expulso das bebidas. Significa que se tornaram boas opções?
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer estes mini donuts saudáveis

“Simples e Saudável” é o novo livro de Joana Moura, que lança aos leitores o desafio de voltar às origens, longe dos processados e embalados
por Ana Luísa Bernardino

Salmão. Os perigos de comer este peixe "saudável"

Há quem alerte que é cancerígeno, outros salientam que é uma excelente fonte de proteína e gordura boa. Afinal, deve-se ou não comer?
por Ana Luísa Bernardino

Alimentos que duram décadas na despensa

Da próxima vez que limpar a despensa, confirme se tem lá algum destes produtos. Não os deite fora — são capazes de durar para sempre.
por Ana Luísa Bernardino

Como é viver intolerante a mais de cem alimentos? 

Laranja, kiwi, aipo, pimentos, glúten, lacticínios, muitos frutos secos e enlatados. Parece uma missão impossível, mas não é.
por Marta Cerqueira

Lisboa recebe o maior evento vegano da Europa

O Veggie World, o maior evento vegano da Europa, chega a Portugal. Há palestras, workshops e muita comida.
Magg Lab
por MAGG Lab

Como é viver com intolerância à lactose

Susana é educadora de infância e descobriu tarde o porquê de viver com um constante mal-estar. Hoje, aprendeu novas rotinas.
por Ana Luísa Bernardino

O tártaro também pode ser uma sobremesa 

Uma tábua, uma faca, um prato bonito e cinco minutos. É só disto que precisa para fazer este tártaro cheio de fruta, saudável e fresco
por Marta Cerqueira

Mas afinal o que é um alimento processado?

Basta cozer uma batata ou descascar uma amêndoa para que o produto final seja já processado. Portanto, nem tudo o que é processado é mau.
por Adriana Claro

Os benefícios de beber água com limão em jejum

Fortalece o sistema imunitário, é diurético mas não emagrece. A MAGG foi descobrir se tudo o que se diz sobre a água com limão é verdade.
por Adriana Claro

Karlie Kloss veio a Portugal em campanha da Lipton

Tem 7 milhões de seguidores no Instagram, estudou em Harvard e esteve com Pedro Teixeira e Carolina Loureiro. Nós contamos tudo.
por Ana Luísa Bernardino

Estamos apaixonados por esta granola saudável

Os autores do blogue “Coccon Cooks” lançam um livro com mais de 80 receitas vegan. Experimente esta.
por Ana Luísa Bernardino

Quais as diferenças entre a banana verde e madura?

A resposta está nos hidratos de carbono. Uma tem mais açúcar do que outra. Uma oferece energia imediata e a outra gradual.
Magg Lab
por MAGG Lab

(In)tolerância zero… à lactose

O que muda na vida de uma mulher, mãe e arquiteta, quando descobre que é intolerante à lactose?
por Adriana Claro

Os 5 alimentos favoritos destas 4 celebridades

Filipa Areosa nunca dispensa o chá, Helena Coelho adora tremoços, Raquel Strada hambúrgueres e Cláudia Vieira não sabe viver sem pão.
por Ana Luísa Bernardino

Os snacks que as nutricionistas não recomendam

Falámos com 4 nutricionistas. É bem possível que tenha de repensar os seus lanches — há muitos produtos que só são saudáveis na aparência.
por Ana Luísa Bernardino

Como três mulheres venceram a obesidade

Tatiana Ferreira pesou 125 quilos, Vera Garcia 103 e Joana Silva 84. Elas contam o que mudaram na sua vida para vencer a obesidade.
por Ana Luísa Bernardino

Isabel Silva cozinhou 3 receitas e levou-as à rua

Acredite: a apresentadora come mais do que sementes e alface. As receitas são do seu novo livro "A Comida que me faz Brilhar".
por Catarina da Eira Ballestero

Novos wraps e saladas a pensar no verão

A chuva não dá tréguas mas pode sempre tentar chamar o calor com estas saudáveis e deliciosas sugestões.
por Ana Luísa Bernardino

Os morangos são a fruta com mais pesticidas

Um relatório divulgado a 10 de abril diz que 70% das frutas e vegetais contêm cerca de 230 pesticidas diferentes. Conheça os piores.