Alimentação

por Ana Luísa Bernardino

4 receitas de “O Livro do Pão sem Glúten”

Há opções com quinoa, com trigo-sarraceno ou sementes. A autora é Ângela Silva, fundadora da marca biológica Bão.
por Mariana Leão Costa

Porto. Francesinha na Baixa traz novidades 

Durante 11 dias, poderá escolher, de uma seleção de cervejas Super Bock, a melhor para combinar com uma francesinha.
por Fabíola Carlettis

Marvila recebe mercado ecológico

Showcookings de energy balls, marmitas saudáveis, palestras de mindfulness e 120 marcas nacionais. Contamos-lhe tudo.
por Ana Luísa Bernardino

Os 11 snacks preferidos das nutricionistas

Não se alimentam do ar. Têm fome e vontade de comer, só que sabem escolher. Quatro especialistas revelam as suas opções preferidas à MAGG.
por Ana Luísa Bernardino

O que é que é pior: gordura ou açúcar?

A gordura já foi a vilã, mas a ciência provou que estávamos enganados. O açúcar, por outro lado, tem sido arrasado — e há razões para isso.
por Marta Cerqueira

LOCAL. Eles estão a fazer uma revolução alimentar

São 12 pessoas espalhadas pelo País a lutar para mostrar o que é comer de forma sustentável. Abrem esta semana um espaço no Porto.
por Ana Luísa Bernardino

A proteína no prato deve equivaler à palma da mão

A nutricionista Ana Ferreirinha diz que andamos a comer proteína a mais, e nos períodos errados. Deixa o alerta para os perigos e dá dicas.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas light com esparguete de curgete

As receitas são da nutricionista Mariana Abecasis e são maravilhosas. Há bolonhesa, receitas com pesto, camarão, pinhões ou queijo parmesão.
por Ana Luísa Bernardino

Vitaminas e minerais. Tudo sobre suplementação

O que são vitaminas? E os minerais? Para que servem? Em que casos vale a pena suplementar? A nutricionista Débora Pita ajuda a responder.
por Ana Roque

A receita da Lindt para destronar a Nutella

A receita da marca suíça tem 40% de avelãs, enquanto a Nutella só tem 13%. No Reino Unido esgotou em poucas horas.
por Marta Cerqueira

Dieta Flexível. O regime que permite comer pizza 

Não pense que pode comer tudo o que quiser, não tem é que prescindir do chocolate que tanto gosta. Assim é a dieta flexível.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Cheesecake saudável de pistácio e abacate

Não tem glúten, nem açúcar nem queijo. É um cheesecake, mas de cheese não tem nada. Veja a receita e aprenda a fazer.
por Ana Luísa Bernardino

Carb Backloading. A nova tendência faz sentido?

Mas a regra não era ao contrário? Ficámos confusos e tirámos a dúvida com a nutricionista Catarina Nunes, que falou sobre esta nova moda.
por Ana Luísa Bernardino

Comer hidratos de carbono dá mais anos de vida

Mas na quantidade e qualidade certa. Em excesso é mau. Reduzir demasiado também. O estudo acompanhou durante 25 anos 15.500 pessoas.
por Marta Cerqueira

Comer e beber: as novidades deste verão

Temperaturas mais altas pedem comidas mais leves e copos levantados mais alto. Há coisas novas este verão e a MAGG ajuda-o a escolher.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mousse de manga saudável

É doce, mas de forma controlada. Não tem produtos de origem animal e é de Márcia Gonçalves, autora do blogue “Compassionate Cuisine".
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de panquecas saudáveis

Não há gorduras más ou farinhas brancas. São saudáveis e continuam a fazer o melhor pequeno-almoço de sempre.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de pequenos-almoços portáteis

Há manhãs em que o tempo voa. Mas comer bem na primeira refeição é determinante para passar o resto do dia bem.
por Madalena Traguil

Dia da Cerveja. 15 factos desconhecidos

Foi preciso chegar a 2013 para a Rússia a considerar bebida alcoólica, na Bélgica era servida nas cantinas escolares.
por Ana Luísa Bernardino

Substituir os hidratos de carbono em 5 refeições

Uma alternativa à massa, ao arroz e até ao pão para reduzir, de forma equilibrada, a quantidade de energia que consome.
por Marta Cerqueira

Happy Hour. Saiba onde beber a metade do preço

Não há nada como juntar fins de tarde prolongados a bebida mais barata. Descubra onde aproveitar as melhores happy hours.
por Catarina da Eira Ballestero

Gelados. A Häagen-Dazs tem novidades para o verão

Spoiler alert: se é louco por amendoim, tem (mesmo) de provar o novo sabor da Häagen-Dazs — preocupa-se com as calorias em setembro.
por Marta Cerqueira

ProdTo. Chegou o Spotify da comida

Um grupo de chefs e nutricionistas uniu-se para criar um site que, além de receitas, disponibiliza a lista de compras ideias para a semana.
por Joana Rocha Ferreira

8 receitas de gelados de pauzinho saudáveis

São à base de fruta, fáceis de fazer e o melhor de tudo é serem gelados que não deixam peso na consciência.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas para comer em bowls

Há fruta, vegetais, molhos caseiros e uma mão bem cheia de nutrientes no livro "Cru Bowls — A Sua Saúde numa Taça."
por Marta Cerqueira

O pão nosso de cada dia está cheio de químicos

Andámos por Lisboa a comparar pães, ingredientes e formas de produção. E vá por nós: prefira o tradicional.
por Ana Luísa Bernardino

Podemos ou não usar o microondas à vontade?

O físico Carlos Fiolhais explica como é que o eletrodoméstico funciona. E ajuda a tirar a teima: altera ou não a composição dos alimentos?
por Ana Roque

Snacks saudáveis para a praia

Muita cor e criatividade são dois dos ingredientes que vai precisar para conseguir levar uma "geleira saudável" para a praia.
por Fabíola Carlettis

Os 18 vinhos que combinam com petiscos de verão

Final do dia, bar, petiscos e vinho. Mas sabe que vinho pedir para combinar com os seus petiscos preferidos? Pedimos ajuda a enólogos.
por Joana Rocha Ferreira

Deixar o açúcar ajuda a aliviar a ansiedade?

A ansiedade é a doença da "era moderna". Mas será que está relacionada com o consumo do açúcar? Fomos tirar as dúvidas com um nutricionista.
por Marta Cerqueira

Jejum intermitente. Faz bem mas não é para todos

Está na ordem do dia, mas a prática de ficar sem comer é ancestral. É boa para limpar o organismo e para a saúde do cérebro, mas não só.
por Ana Roque

5 sopas perfeitas para o verão

A lista de ingredientes é extensa e muito colorida. Spoiler alert: vai precisar de um frigorífico (e muito pepino).
por Ana Luísa Bernardino

Plano alimentar de 1 dia para perder peso

A nutricionista Ana Lúcia Silva desenhou um plano alimentar de um dia, com as calorias certas distribuídas por cada refeição.
por Ana Luísa Bernardino

Peixe congelado pode ser melhor que peixe fresco

O chef Diogo Noronha e a nutricionista Mariana Abecasis explicam as vantagens do peixe congelado, em relação ao fresco. Até para o ambiente.
por Joana Rocha Ferreira

O Prego da Peixaria vai abrir um novo espaço

A marca não quer "acompanhar os excessos da especulação imobiliária que ocorrem em Lisboa", por isso decidiu mudar-se para Algés.
por Ana Luísa Bernardino

7 saladas frescas para fazer em 5 minutos

Com pêssego, figos ou queijo mozzarela. Conheça as melhores sugestões da nutricionista Mariana Abecasis, para a praia ou para o escritório.
por Ana Luísa Bernardino

Que alimentos deve comer para se bronzear mais

Há um composto capaz de influenciar a cor da sua pele. Lembre-se deste nome estranho: betacaroteno.
por Joana Rocha Ferreira

ZeroZero. Pizzas incríveis já estão num novo spot

Abriu no Príncipe Real, cresceu para o Parque das Nações e agora já temos a ZeroZero no Mercado da Ribeira.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Aprenda a fazer pipocas saudáveis em água

São 3 ingredientes e 6 minutos. É o que precisa para conseguir fazer este snack saudável, recomendado pela nutricionista Iara Rodrigues.
por Ana Luísa Bernardino

É muito fácil comer 1000 calorias extra no verão

Há bolas de Berlim, há gelados, álcool e sobremesas. O que fazer para reduzir os danos?
por Ana Luísa Bernardino

Como comer para ter uma barriga lisa

Obstipação, gases, acumulação de gordura. Estes são três dos maiores inimigos de uma barriga lisa. Conheça as armas para os combater.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mousse de Oreo fit com três ingredientes

Mas, atenção: é para comer com muita calma. E só de vez em quando. Bolachas são sempre bolachas (mesmo quando são sugar-free).
por Marta Cerqueira

Há seis meses que Vanessa só come fruta

Não é consensual entre os nutricionistas, mas quem segue uma alimentação à base de fruta só vê vantagens.
por Ana Luísa Bernardino

Pode comer um gelado de brigadeiro na LX Factory

Esta edição especial não leva corantes nem conservantes e é produzida de forma artesanal.
por Marta Cerqueira

Vegano, raw, macrobiótico. Conheça as diferenças

São tantos os conceitos que criámos uma espécie de dicionário sobre os novos (e outros não assim tão novos) regimes alimentares.
por Ana Luísa Bernardino

Como usar ervas aromáticas (e reduzir o sal)

Tomilho, manjericão, coentros ou salsa. Conheça as 10 ervas aromáticas mais consumidas, os seus benefícios e as melhores utilizações.
por Catarina da Eira Ballestero

3 receitas perfeitas para combater a celulite

São ótimas opções para "matar" a fome entre as refeições e ainda fazem maravilhas pela pele. Descubra 3 receitas para a ajudar neste verão.
por Ana Luísa Bernardino

12 receitas de sucesso para manter o peso

Nem todas as receitas saudáveis cumprem um requisito básico: o sabor. Estas 12 são comprovadas e recomendadas por quem perdeu muito peso.
por MAGG Lab

Acabaram-se as dúvidas sobre a lactose

Porque somos intolerantes às dúvidas, desafiamos os leitores a perguntarem e a nutricionista Inês Soares a responder. Espreite o resultado.
por Rebeca Gasperini

Fomos ver como se faz um dos melhores gins

Curava a peste, foi considerada a bebida da depressão e era adorada pelo exército. Fomos a Inglaterra saber mais sobre o gin Bombay.
por Catarina da Eira Ballestero

6 receitas para bebés. Uma delas é de caril

A nutricionista Sandra Santos lançou "Papinhas da Xica", um guia de alimentação para o primeiro ano da criança, com 100 receitas diferentes.
por Marta Cerqueira

E para jantar, tofu à lagareiro ou cozido vegan?

O mais recente livro de Gabriela Oliveira prova que a comida portuguesa tem uma forte base vegetariana. Damos-lhe três receitas.
por Catarina da Eira Ballestero

Já pode experimentar um croissant com gelado 

Uma bola de gelado dentro de um croissant folhado, acabado de sair do forno, é a sobremesa que pode provar este verão.
por Marta Cerqueira

Se não comes carne, de onde tiras a proteína?

Os portugueses (e o mundo) comem demasiada carne. Conheça outras fontes de proteína mais amigas dos animais, do ambiente e da sua saúde.
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: uma mousse de lima com iogurte light

Faz-se rapidamente e é baixa em calorias. Nós dizemos-lhe como fazer.
por Ana Luísa Bernardino

"Estamos a ser enganados pela indústria do açúcar"

A endocrinologista Júlia Galhardo mantém a guerra ao açúcar. Diz que os filhos só mudam se os pais mudarem e alerta para perigos invisíveis.
por Ana Luísa Bernardino

Como fazer Cheesecake vegano de amêndoa e caramelo

É um dos doces mais gulosos. Mas também há a versão saudável. A prova está nesta receita, criada pelos autores do blogue “Cocoon Cooks".
por Ana Luísa Bernardino

Os 6 maiores erros dos portugueses na cozinha 

A opinião é unânime: os portugueses cozinham cada vez melhor. Mas conseguimos descobrir pequenas falhas. Costuma congelar produtos frescos?
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: como fazer um bolo de iogurte sem lactose

E se pegasse na receita da avó e a adaptasse por forma a poder dar a toda a gente, mesmo os intolerantes à lactose. Aprenda a receita.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas históricas de sobremesas reais

"Comer como uma Rainha", de Guida Cândido, mostra o que a corte feminina comia entre os séculos XVI e XX. A MAGG mostra-lhe cinco receitas.
por Marta Cerqueira

Chef de 17 anos mostra o Minho ao Mundo

Beatriz Costa inspirou-se na cozinha da avó para criar o prato vencedor do Young Chef Awards. Agora leva o Minho a concurso internacional.
por Marta Cerqueira

Fotógrafos estrangeiros a mostrar Lisboa

Seis fotógrafos foram desafiados a fotografar Lisboa durante 15 dias. O resultado está agora numa exposição em Marvila.
por Marta Cerqueira

Mindfuleating. Parar, respirar e só depois comer

Mindfuleating é uma técnica que ajuda a fazer escolhas saudáveis à mesa. A MAGG foi a um brunch especial e veio de lá a mastigar dez vezes.