Alimentação

por Ana Luísa Bernardino

Podemos ou não usar o microondas à vontade?

O físico Carlos Fiolhais explica como é que o eletrodoméstico funciona. E ajuda a tirar a teima: altera ou não a composição dos alimentos?
por Ana Roque

Snacks saudáveis para a praia

Muita cor e criatividade são dois dos ingredientes que vai precisar para conseguir levar uma "geleira saudável" para a praia.
por Fabíola Carlettis

Os 18 vinhos que combinam com petiscos de verão

Final do dia, bar, petiscos e vinho. Mas sabe que vinho pedir para combinar com os seus petiscos preferidos? Pedimos ajuda a enólogos.
por Joana Rocha Ferreira

Deixar o açúcar ajuda a aliviar a ansiedade?

A ansiedade é a doença da "era moderna". Mas será que está relacionada com o consumo do açúcar? Fomos tirar as dúvidas com um nutricionista.
por Marta Cerqueira

Jejum intermitente. Faz bem mas não é para todos

Está na ordem do dia, mas a prática de ficar sem comer é ancestral. É boa para limpar o organismo e para a saúde do cérebro, mas não só.
por Ana Roque

5 sopas perfeitas para o verão

A lista de ingredientes é extensa e muito colorida. Spoiler alert: vai precisar de um frigorífico (e muito pepino).
por Ana Luísa Bernardino

Plano alimentar de 1 dia para perder peso

A nutricionista Ana Lúcia Silva desenhou um plano alimentar de um dia, com as calorias certas distribuídas por cada refeição.
por Ana Luísa Bernardino

Peixe congelado pode ser melhor que peixe fresco

O chef Diogo Noronha e a nutricionista Mariana Abecasis explicam as vantagens do peixe congelado, em relação ao fresco. Até para o ambiente.
por Joana Rocha Ferreira

O Prego da Peixaria vai abrir um novo espaço

A marca não quer "acompanhar os excessos da especulação imobiliária que ocorrem em Lisboa", por isso decidiu mudar-se para Algés.
por Ana Luísa Bernardino

7 saladas frescas para fazer em 5 minutos

Com pêssego, figos ou queijo mozzarela. Conheça as melhores sugestões da nutricionista Mariana Abecasis, para a praia ou para o escritório.
por Ana Luísa Bernardino

Que alimentos deve comer para se bronzear mais

Há um composto capaz de influenciar a cor da sua pele. Lembre-se deste nome estranho: betacaroteno.
por Joana Rocha Ferreira

ZeroZero. Pizzas incríveis já estão num novo spot

Abriu no Príncipe Real, cresceu para o Parque das Nações e agora já temos a ZeroZero no Mercado da Ribeira.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Aprenda a fazer pipocas saudáveis em água

São 3 ingredientes e 6 minutos. É o que precisa para conseguir fazer este snack saudável, recomendado pela nutricionista Iara Rodrigues.
por Ana Luísa Bernardino

É muito fácil comer 1000 calorias extra no verão

Há bolas de Berlim, há gelados, álcool e sobremesas. O que fazer para reduzir os danos?
por Ana Luísa Bernardino

Como comer para ter uma barriga lisa

Obstipação, gases, acumulação de gordura. Estes são três dos maiores inimigos de uma barriga lisa. Conheça as armas para os combater.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mousse de Oreo fit com três ingredientes

Mas, atenção: é para comer com muita calma. E só de vez em quando. Bolachas são sempre bolachas (mesmo quando são sugar-free).
por Marta Cerqueira

Há seis meses que Vanessa só come fruta

Não é consensual entre os nutricionistas, mas quem segue uma alimentação à base de fruta só vê vantagens.
por Ana Luísa Bernardino

Pode comer um gelado de brigadeiro na LX Factory

Esta edição especial não leva corantes nem conservantes e é produzida de forma artesanal.
por Marta Cerqueira

Vegano, raw, macrobiótico. Conheça as diferenças

São tantos os conceitos que criámos uma espécie de dicionário sobre os novos (e outros não assim tão novos) regimes alimentares.
por Ana Luísa Bernardino

Como usar ervas aromáticas (e reduzir o sal)

Tomilho, manjericão, coentros ou salsa. Conheça as 10 ervas aromáticas mais consumidas, os seus benefícios e as melhores utilizações.
por Catarina da Eira Ballestero

3 receitas perfeitas para combater a celulite

São ótimas opções para "matar" a fome entre as refeições e ainda fazem maravilhas pela pele. Descubra 3 receitas para a ajudar neste verão.
por Ana Luísa Bernardino

12 receitas de sucesso para manter o peso

Nem todas as receitas saudáveis cumprem um requisito básico: o sabor. Estas 12 são comprovadas e recomendadas por quem perdeu muito peso.
por MAGG Lab

Acabaram-se as dúvidas sobre a lactose

Porque somos intolerantes às dúvidas, desafiamos os leitores a perguntarem e a nutricionista Inês Soares a responder. Espreite o resultado.
por Rebeca Gasperini

Fomos ver como se faz um dos melhores gins

Curava a peste, foi considerada a bebida da depressão e era adorada pelo exército. Fomos a Inglaterra saber mais sobre o gin Bombay.
por Catarina da Eira Ballestero

6 receitas para bebés. Uma delas é de caril

A nutricionista Sandra Santos lançou "Papinhas da Xica", um guia de alimentação para o primeiro ano da criança, com 100 receitas diferentes.
por Marta Cerqueira

E para jantar, tofu à lagareiro ou cozido vegan?

O mais recente livro de Gabriela Oliveira prova que a comida portuguesa tem uma forte base vegetariana. Damos-lhe três receitas.
por Catarina da Eira Ballestero

Já pode experimentar um croissant com gelado 

Uma bola de gelado dentro de um croissant folhado, acabado de sair do forno, é a sobremesa que pode provar este verão.
por Marta Cerqueira

Se não comes carne, de onde tiras a proteína?

Os portugueses (e o mundo) comem demasiada carne. Conheça outras fontes de proteína mais amigas dos animais, do ambiente e da sua saúde.
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: uma mousse de lima com iogurte light

Faz-se rapidamente e é baixa em calorias. Nós dizemos-lhe como fazer.
por Ana Luísa Bernardino

"Estamos a ser enganados pela indústria do açúcar"

A endocrinologista Júlia Galhardo mantém a guerra ao açúcar. Diz que os filhos só mudam se os pais mudarem e alerta para perigos invisíveis.
por Ana Luísa Bernardino

Como fazer Cheesecake vegano de amêndoa e caramelo

É um dos doces mais gulosos. Mas também há a versão saudável. A prova está nesta receita, criada pelos autores do blogue “Cocoon Cooks".
por Ana Luísa Bernardino

Os 6 maiores erros dos portugueses na cozinha 

A opinião é unânime: os portugueses cozinham cada vez melhor. Mas conseguimos descobrir pequenas falhas. Costuma congelar produtos frescos?
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: como fazer um bolo de iogurte sem lactose

E se pegasse na receita da avó e a adaptasse por forma a poder dar a toda a gente, mesmo os intolerantes à lactose. Aprenda a receita.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas históricas de sobremesas reais

"Comer como uma Rainha", de Guida Cândido, mostra o que a corte feminina comia entre os séculos XVI e XX. A MAGG mostra-lhe cinco receitas.
por Marta Cerqueira

Chef de 17 anos mostra o Minho ao Mundo

Beatriz Costa inspirou-se na cozinha da avó para criar o prato vencedor do Young Chef Awards. Agora leva o Minho a concurso internacional.
por Marta Cerqueira

Fotógrafos estrangeiros a mostrar Lisboa

Seis fotógrafos foram desafiados a fotografar Lisboa durante 15 dias. O resultado está agora numa exposição em Marvila.
por Marta Cerqueira

Mindfuleating. Parar, respirar e só depois comer

Mindfuleating é uma técnica que ajuda a fazer escolhas saudáveis à mesa. A MAGG foi a um brunch especial e veio de lá a mastigar dez vezes.
Magg Lab
por MAGG Lab

Como fazer uma taça de salmão com molho de iogurte

É perfeita para os dias de calor que estão a chegar. Faz-se num instante e é muito saudável.
por Ana Luísa Bernardino

Brócolos, o vegetal mais importante

Fazem bem ao sistema gastro-intestinal, que está ligado ao cérebro e ao sistema imunitário. É também valioso para a saúde do coração.
por Marta Cerqueira

Bem-vindos ao mundo da charcutaria vegetariana

Vegetarianos ou não, são já muitos os que trocam os queijos e enchidos tradicionais por versões vegetais. Mas será sempre uma boa opção?
por Ana Luísa Bernardino

Experimente estes crepes saudáveis

Cinco ingredientes e cinco minutos. É o que basta para conseguir replicar a receita saudável da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Ana Luísa Bernardino

Tudo o que tem de saber sobre as gorduras trans

Esta gordura mata 500 mil pessoas por ano. A Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, explica tudo sobre esta inimiga.
Magg Lab
por MAGG Lab

Um mix matinal irresistível

Descubra o batido delicioso, sem lactose, que promete ser o grande aliado das suas manhãs.
por Ana Luísa Bernardino

Estes produtos têm açúcar suficiente para um dia

Há bebidas e alimentos que só por si já têm (ou ultrapassam) as quantidades de açúcar recomendadas pela Organização Mundial de Saúde.
por Ana Luísa Bernardino

Pare de lavar o arroz e a carne antes de cozinhar

Num dos casos perde nutrientes. No outro põe a sua saúde em perigo. Cozinhe diretamente, sem medos.
por Adriana Claro

Já pode pedir Uber Eats no Porto

Se estiver no Porto já pode encomendar refeições d'O Diplomata, do Venham mais cinco ou do Café Velasquez através da aplicação.
por Marta Cerqueira

Afinal, são oito os restaurantes sem glúten

A lista da Associação Portuguesa de Celíacos foi atualizada. Agora são oito os restaurantes em todo o país aptos para celíacos.
por Marta Cerqueira

É celíaco? Só pode comer fora em oito restaurantes

O maior desafio de um celíaco é comer fora. Em Portugal são ainda raros os sítios onde podem comer de forma 100% segura.
por MAGG Lab

Intolerância à lactose: o que deve mudar na vida

Ser intolerante à lactose não é o fim do mundo, mas exige adaptações nos hábitos de vida. Conheça os conselhos da nutricionista Inês Soares.
por Ana Luísa Bernardino

Paraíso das pipocas está quase a chegar a Alvalade

A FOL Gourmet Popcorn chega a Lisboa em junho e promete dezenas de sabores de pipocas doces e salgadas.
por Marta Cerqueira

O Go Natural chegou ao Porto

O novo espaço tem à venda mais de 4 mil artigos, além de uma zona de restauração e consultas de nutrição.
por Marta Cerqueira

Veggie Fest. Porto recebe festival vegetariano

São dois dias dedicados à comida vegetariana, com opções que vão do mais saudável ao fast food.
por Catarina da Eira Ballestero

A música pode aproximar pais e filhos

Para além de desenvolver o gosto nas crianças, ouvir música com elas pode trazer benefícios a longo prazo na relação entre pais e filhos.
por Ana Luísa Bernardino

Refrigerantes têm menos açúcar. E então?

Quantidades reduzidas. Versões light ou zero. O açúcar está a ser gradualmente expulso das bebidas. Significa que se tornaram boas opções?
Magg Lab
por MAGG Lab

As "falsas verdades" sobre a lactose

Estima-se que 1 em cada 3 portugueses tem intolerância à lactose. O assunto parece banal, mas continua rodeado de mitos. Vamos desvendá-los?
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer estes mini donuts saudáveis

“Simples e Saudável” é o novo livro de Joana Moura, que lança aos leitores o desafio de voltar às origens, longe dos processados e embalados
por Catarina da Eira Ballestero

Ler em voz alta aos miúdos diminui-lhes a tristeza

Costuma ler histórias em voz alta aos seus filhos? Se não o faz, saiba que este é um hábito que lhes pode trazer vantagens psicológicas.
por Ana Luísa Bernardino

Salmão. Os perigos de comer este peixe "saudável"

Há quem alerte que é cancerígeno, outros salientam que é uma excelente fonte de proteína e gordura boa. Afinal, deve-se ou não comer?
por Ana Luísa Bernardino

Alimentos que duram décadas na despensa

Da próxima vez que limpar a despensa, confirme se tem lá algum destes produtos. Não os deite fora — são capazes de durar para sempre.
por Ana Luísa Bernardino

Como é viver intolerante a mais de cem alimentos? 

Laranja, kiwi, aipo, pimentos, glúten, lacticínios, muitos frutos secos e enlatados. Parece uma missão impossível, mas não é.
por Marta Cerqueira

Lisboa recebe o maior evento vegano da Europa

O Veggie World, o maior evento vegano da Europa, chega a Portugal. Há palestras, workshops e muita comida.
por Marta Gonçalves Miranda

Estão aqui os 5 novos gelados da Olá

Um Magnum coberto com chocolate belga, um Cornetto sem glúten e o primeiro gelado biológico da marca são algumas das novidades.
Magg Lab
por MAGG Lab

Como é viver com intolerância à lactose

Susana é educadora de infância e descobriu tarde o porquê de viver com um constante mal-estar. Hoje, aprendeu novas rotinas.