Receitas

por Ana Luísa Bernardino

3 sumos para quem não gosta de comer fruta

Três peças por dia serão a dose ideal. Para quem não tem o hábito — porque não gosta ou se esquece — esta pode ser a solução ideal.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas para o #SetembroSemCarnePT

Acha difícil não comer carne? Nada tema. Para conseguir superar o desafio lançado por nutricionistas e bloggers, reunimos receitas fáceis.
por Rafaela Simões

5 receitas com alimentos que não conhece

Tofu e seitan já entram na categoria do comum. Mas alguma vez ouviu falar de pleurotos, de jaca ou de feijão azuki? Nós explicamos.
por Rafaela Simões

6 receitas vegan inspiradas em pratos portugueses

Se não tinha nada planeado para o jantar, sugerimos 6 refeições vegan com sabores portugueses. Mesmo que não seja vegan, pode experimentar.
por Ana Luísa Bernardino

Bolachas saudáveis com 5 ingredientes

E nenhum deles é açúcar ou manteiga. É possível comer bolachas sem medos — basta esta receita simples, que não faz mal à saúde.
por Ana Luísa Bernardino

Fazer manteiga de amendoim com 2 ingredientes

Vai ser a lista de compras mais curta de sempre: amendoins e sal marinho. É tudo o que precisa para fazer esta pasta saudável para barrar.
por Marta Cerqueira

5 receitas de saladas nada aborrecidas

As saladas não têm que ser uma mistura básica de alface e tomate. Damos sugestões com chouriço, pêra e até uma que sabe a mojito.
por Ana Luísa Bernardino

3 sobremesas saudáveis com frutos vermelhos

O verão sabe a mirtilos, framboesas e morangos — frutas doces, com poucas calorias e muitos antioxidantes. Use-os, de forma equilibrada.
por Marta Proença

5 pequenos-almoços saudáveis para os miúdos

O novo livro de Joana Byscaia põe de lado os cereais carregados de açúcar e bolos de pastelaria, dando-lhe receitas saudáveis e práticas.
por Ana Luísa Bernardino

6 receitas de mousses saudáveis

Oreo, manteiga de amendoim ou chocolate. Fáceis de fazer e de comer, sem processados e peso na consciência.
por Ana Luísa Bernardino

6 receitas para cortar na carne e no peixe

Pratos sem carne ou peixe podem ser saborosos, fáceis e nutricionalmente completos. Basta que saiba juntar os ingredientes.
por Marta Cerqueira

Receitas com mel para celebrar o Dia da Abelha

No Dia Mundial da Abelha, decidimos homenagear o néctar que é delas com receitas de Filipa Gomes, Iara Rodrigues e Jamie Oliver.
por Marta Cerqueira

Aprenda a fazer 5 receitas do Go Natural

A Go Natural faz 15 anos e celebra o aniversário com o lançamento de um livro com as receitas que serve nos restaurantes.
por Ana Luísa Bernardino

Salada em frasco, o snack perfeito para a praia

Leves, portáteis, versáteis e práticas. A salada em frasco é a opção ideal para matar a fome, quando estiver a tomar banhos de mar e de sol.
por Ana Luísa Bernardino

3 marmitas em que não precisa de cozinhar

Cozinhar sem o forno, sem o fogão, sem refogados ou técnicas complicadas. Luísa Fortes da Cunha dá a solução para as marmitas sem tempo.
por Ana Luísa Bernardino

3 sobremesas vegan e saudáveis 

Aqui não entram produtos de origem animal e quase nenhum dos ingredientes é embalado. Comer de forma natural não é sinónimo de comer mal.
por Catarina da Eira Ballestero

4 receitas de smoothies para receber o calor

Prepare o seu corpo para o verão e renda-se a estas quatro receitas de smoothies, feitas com frutos e legumes variados.
por Ana Luísa Bernardino

Bolachas de aveia e banana só com 3 ingredientes

Prepare os snacks da próxima semana, sem perder muito tempo ou gastar muito dinheiro. A ideia é da autora da página "Made by Choices".
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas de hambúrgueres vegetarianos

Chama-se "O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos", portanto imagine: são dezenas de receitas gourmet, com sabores de todo o mundo.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de petiscos para acompanhar os Óscares

Guacamole, chips de batata doce, quesadillas vegan ou grão-de-bico crocante. Tudo fácil, com ingredientes naturais e saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer gelado de amendoim caseiro

Lillian Barros, autora de "Comida que Vai Mudar a Sua Vida", deixa várias sugestões saudáveis — incluindo esta sobremesa de 3 ingredientes.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer bolachas de Nutella, mas saudáveis

Uma solução equilibrada que mata a gula nos momentos mais difíceis: cookies com o chocolate de avelã naturais, sem ingredientes processados.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Como fazer um Twix caseiro saudável

Zero açúcares adicionados ou produtos pouco amigos da saúde. Aqui quem mandam são o óleo de coco, o mapple syrup ou o cacau em pó.
por Marta Cerqueira

3 sopas para aquecer este inverno

São feitas com ingredientes fáceis de encontrar e têm combinações que pode achar improváveis, mas que são deliciosas. Experimente.
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas saudáveis de pastas para barrar no pão

São do livro "Comece Bem o Dia", que inclui mais de 60 receitas para pequeno-almoço. Patê de queijo creme, amêndoa e caju, parecem-lhe bem?
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas rápidas em que só suja uma panela

São pratos de massa, de noodles ou de arroz. A MAGG juntou cinco sugestões, todas de chefs conhecidos.
por Ana Luísa Bernardino

10 ideias de receitas saudáveis de pequeno-almoço

Há waffles e panquecas, manteiga de amendoim e chia. Umas são mais rápidas, outras mais demoradas, todas são saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer a sua própria bebida de amêndoa

Atenção: não é um substituto do leite. É uma bebida diferente. Esta receita só leva dois ingredientes — e nenhum deles é açúcar.
por Ana Luísa Bernardino

Arroz doce com menos calorias do que o normal

Os ingredientes são praticamente os mesmos, as quantidades é que não. A sugestão é da Associação Portuguesa de Nutrição.
por Ana Luísa Bernardino

Rabanadas no forno e saudáveis para o Natal

Tornar o Natal saudável sem fugir à tradição é possível e fácil. Basta que troque, por exemplo, o fogão pelo forno.
por Ana Luísa Bernardino

Dia Mundial da Bolacha. 5 receitas FoodPorn 

Partir uma bolacha ao meio e ver uma camada de Nutella a sair por entre as camadas de massa doce? Sim, é pornográfico e temos a receita.
por Ana Luísa Bernardino

Este ano faça os seus próprios Ferrero Rocher

Uma versão mais saudável do chocolate clássico de todos os natais. A readaptação é da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Ana Luísa Bernardino

Pães recheados para fazer em 5 minutos

Basta reunir os ingredientes e usar a potência máxima do microondas. Para comer sem sujar muita loiça e controlar as calorias.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas veganas com toda a proteína necessária

A falta de alimentos de origem animal pode gerar défice de proteína. Mas é possível equilibrar tudo, com os alimentos certos.
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas boas e saudáveis com castanhas

Para a nutricionista Catarina Nunes são boas de "qualquer maneira." Neste dia de S. Martinho damos-lhe três sugestões para as cozinhar.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Bolo de cenoura saudável e sem glúten

Comece a preparar as tardes de inverno em casa com esta receita da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Marta Gonçalves Miranda

Batatas fritas de couve são a sensação da internet

Chamar-lhe batatas fritas talvez seja um exagero, mas são saborosas, estaladiças e muito menos calóricas.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Crumble de morango e framboesa light

168 calorias por fatia, com menos açúcar e ingredientes mais naturais e equilibrados. A receita é da blogger Márcia Gonçalves.
por Ana Luísa Bernardino

4 receitas de “O Livro do Pão sem Glúten”

Há opções com quinoa, com trigo-sarraceno ou sementes. A autora é Ângela Silva, fundadora da marca biológica Bão.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas light com esparguete de curgete

As receitas são da nutricionista Mariana Abecasis e são maravilhosas. Há bolonhesa, receitas com pesto, camarão, pinhões ou queijo parmesão.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Cheesecake saudável de pistácio e abacate

Não tem glúten, nem açúcar nem queijo. É um cheesecake, mas de cheese não tem nada. Veja a receita e aprenda a fazer.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mousse de manga saudável

É doce, mas de forma controlada. Não tem produtos de origem animal e é de Márcia Gonçalves, autora do blogue “Compassionate Cuisine".
por Joana Rocha Ferreira

8 receitas de gelados de pauzinho saudáveis

São à base de fruta, fáceis de fazer e o melhor de tudo é serem gelados que não deixam peso na consciência.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Aprenda a fazer pipocas saudáveis em água

São 3 ingredientes e 6 minutos. É o que precisa para conseguir fazer este snack saudável, recomendado pela nutricionista Iara Rodrigues.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mousse de Oreo fit com três ingredientes

Mas, atenção: é para comer com muita calma. E só de vez em quando. Bolachas são sempre bolachas (mesmo quando são sugar-free).
por Catarina da Eira Ballestero

3 receitas perfeitas para combater a celulite

São ótimas opções para "matar" a fome entre as refeições e ainda fazem maravilhas pela pele. Descubra 3 receitas para a ajudar neste verão.
por Ana Luísa Bernardino

Como fazer Cheesecake vegano de amêndoa e caramelo

É um dos doces mais gulosos. Mas também há a versão saudável. A prova está nesta receita, criada pelos autores do blogue “Cocoon Cooks".
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas históricas de sobremesas reais

"Comer como uma Rainha", de Guida Cândido, mostra o que a corte feminina comia entre os séculos XVI e XX. A MAGG mostra-lhe cinco receitas.
por Ana Luísa Bernardino

Tártaro de peixe branco, caviar e húmus de beterra

A chef Inês Simas volta a fazer uma receita leve, saborosa e saudável: um tártaro bem colorido para servir como prato principal ou entrada.
por Catarina Cabral

Três receitas para os pais fazerem com os filhos

Proporcionar experiências diferentes aos filhos é um dos desafios de hoje. A MAGG dá uma ajuda. É só seguir as nossas instruções.
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6 sopas aconchegantes para dias de chuva

A MAGG pediu a bloggers de comida que nos dissessem quais são as sopas favoritas de cada um. E que nos dessem as respectivas receitas.