Nutrição
por Ana Luísa Bernardino

Tudo o que precisa de saber sobre a vitamina B12

Em 6 perguntas e respostas, criámos uma espécie de explicador com o essencial para perceber este micronutriente de que tanto se fala quando o assunto é veganismo.
por Ana Patrício

Petição pede "semáforo" nutricional nas embalagens

As cores no rótulo — semelhantes a um semáforo — podem ajudá-lo a fazer melhores escolhas. A DECO Proteste apoia petição, que quer ver esta medida implementada em toda a Europa.
por Rafaela Simões

Sabe de que é feito o tofu, o seitan e o tempeh?

São substitutos da carne, muito utilizados em dietas vegan. Mas que ingredientes têm? E como é que são produzidos? Uma especialista explica.
por Rafaela Simões

Quer salvar o planeta? Torne-se num climatarian

Um climatarian come carne, peixe e derivados de origem animal. E sim, também salvam o planeta. Explicamos-lhe tudo.
por Fabíola Carlettis

Há um nutriente em falta na dieta vegan

Nutricionista garante que é essencial, principalmente na gravidez. Está nos ovos e carne, mas também há alimentos vegan que o têm.
por Rafaela Simões

Afinal os vegans podem ou não consumir mel?

Uns defendem que consumir mel não faz mal às abelhas, outros garantem que vai contra os princípios do veganismo. Os especialistas explicam.
por Rafaela Simões

Estudo. Mais plantas, menos ataques cardíacos

Reduzir o consumo de alimentos de origem animal será mesmo benéfico para o coração? A MAGG falou com uma nutricionista e uma cardiologista.
por Ana Luísa Bernardino

“A gente come comida, não come números"

Formou-se há 30 anos e acompanhou a evolução da nutrição. O resultado é muito positivo, mas o "terrorismo nutricional" existe na internet.
por Rafaela Simões

Chef cria projeto para uma agricultura renovável 

Reverter as alterações climáticas pode começar nos restaurantes, ou melhor, no que é servido. O ideal são alimentos de agricultura renovável
por Rafaela Simões

Estudo. As maçãs têm 100 milhões de micróbios

As maçãs são um dos símbolos da alimentação saudável, mas a cada dentada estamos a consumir milhões de bactérias. E isso é muito bom.
por Ana Luísa Bernardino

Nutricionista desvenda 14 mitos atuais da nutrição

Com a moda do saudável, chegaram novos mitos. Uns com fundamento, outros nem tanto. Nuno Borges, da direcção da APN, desvenda alguns à MAGG.
por Ana Luísa Bernardino

Como é que devem ser as marmitas para a praia?

É este o tema que vai ser debatido no Summer Workshop, liderado pela nutricionista Bárbara Oliveira. As inscrições estão abertas.
por Ana Luísa Bernardino

Estará o regime vegano a deixar-nos mais doentes?

Dois youtubers anunciaram que tiveram de deixar este regime devido a problemas de saúde. Dois especialistas explicam onde está o problema.
por Ana Luísa Bernardino

6 respostas para perceber alergias alimentares

Inês Pádua responde a todas as questões no novo livro "Tenho uma Alergia Alimentar. E agora?". Seleccionámos 6 perguntas e respostas.
por Inês Ribeiro

Eles querem acabar com os mitos da alimentação

A cheat meal não é boa ideia, deixar de comer hidratos a partir das 18 horas não faz sentido e os sumos detox são inúteis.
por Ana Luísa Bernardino

O truque para comer bem pode estar na sua saliva

Lembra-se de que quando era pequeno odiava brócolos e que agora até gosta deles? O motivo pode estar relacionado com este estudo.
por Ana Luísa Bernardino

“Não é obeso quem quer. É obeso quem pode”

A investigadora Mariana Monteiro explica como é que a obesidade pode entrar nos nossos genes, nascer connosco e passar de geração em geração
por Ana Luísa Bernardino

"São as modas que ditam os planos alimentares"

Vítor Hugo Teixeira é um dos maiores especialistas em nutrição. Alerta para o fraco conhecimento sobre alimentação de outros profissionais.
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