Alimentos
por Rafaela Simões

Afinal, para que serve o pólen de abelha?

Não são apenas as bagas goji, a chia ou a maca que andam, literalmente, nas bocas do mundo. O polén de abelha é cada vez mais popular. A MAGG foi perceber porquê.
por Ana Patrício

Nutricionista explica como comer 10 alimentos

Algumas vitaminas perdem-se no momento em que cozinhamos os alimentos, outras tornam-se mais fortes neste processo. Explicamos-lhe tudo — com direito a muitas surpresas.
por Rafaela Simões

Os vegans têm mais problemas de saúde oral? 

Um dentista garantiu ao "Daily Mail" que tem assistido a um aumento de problemas em pacientes que cortaram certos alimentos. Será que esta ligação é assim tão direta?
por Ana Luísa Bernardino

O abacate é melhor do que a banana?

As calorias, os nutrientes, as vantagens de um e as vantagens de outro. Pedimos a uma nutricionista que nos ajudasse a conhecer melhor estes dois frutos.
por Rafaela Simões

Manteiguiz. A manteiga de amendoim solidária

A Manteiguiz está associada a uma causa e conta já com mais de 25 sabores. A fundadora ambiciona "visitar a casa da Cristina Ferreira".
por Ana Luísa Bernardino

Como montar a lancheira perfeita para os miúdos

A nutricionista Mariana Abecasis deixa várias dicas: desde os melhores métodos para motivar os miúdos, às refeições que não podem faltar.
por Ana Luísa Bernardino

Bebidas vegetais: faça-as em casa, não as compre 

Uma bebida vegetal pode ser excelente ou péssima. Pode ser uma fonte de açúcar ou um produto natural. Nós explicamos e damos uma receita.
por Luísa Pinto Vale

Oito dicas para saber quando e como beber água

Bebê-la gelada ou durante as refeições é errado. Ainda que a água seja a principal fonte de hidratação, há que saber quando e como beber.
por Ana Luísa Bernardino

Vem aí calor. Que alimentos ajudam a hidratar?

Beber água é fundamental, mas há alimentos que contribuem para um corpo hidratado. Saiba o que comer nestes dias de mais calor.
por Rafaela Simões

Ervilha. É proteica e amiga do ambiente

Conhecemos as ervilhas há vários anos, mas ganham agora novo destaque. Sabia que a produção de ervilhas é das mais sustentáveis?
por Rafaela Simões

Afinal, importar alimentos não é assim tão mau

Não se sinta mal por comer laranjas do Brasil, em vez das algarvias. O mais importante é consumir alimentos da época.
por Ana Luísa Bernardino

Qual é a forma mais saudável de cozinhar vegetais?

Tudo depende do tipo de antioxidantes presentes. Uns sobrevivem ao método de confecção, outros não. O mais importante? Comê-los na mesma.
por Ana Luísa Bernardino

Qual é o significado da cor das frutas e vegetais?

Vermelho, verde, amarelo. Todas as cores representam componentes diferentes. Este é um dos motivos por que deve fazer uma dieta variada.
por Ana Luísa Bernardino

Quais são as melhores e piores fontes de proteína?

O que é que é melhor: a carne de porco ou de vaca? E o peixe? Ou os ovos? A nutricionista Zélia Santos ajuda a responder.
por Ana Luísa Bernardino

Como os restaurantes nos podem pôr a comer melhor

Com pratos mais pequenos é lógico: comemos menos. Mas há mais incentivos discretos: usar cores, alterar a ordem das cartas ou dos buffets.
por Ana Luísa Bernardino

Entrevista. "Nunca comemos tão bem como hoje"

O investigador de bioquímica diz que nunca comemos tão bem como hoje. Os alimentos DMS ou pesticidas não são perigosos. Os mitos é que são.
por Ana Luísa Bernardino

Como é que os alimentos influenciam a transpiração

O organismo é uma fábrica: quando muitas máquinas trabalham ao mesmo tempo, a temperatura aumenta. Resultado? A pele liberta o calor.
por Inês Ribeiro

Produtos biológicos. Serão mais saudáveis?

Os produtos biológicos fazem cada vez mais parte das escolhas alimentares dos portugueses. Faz sentido? Dois especialistas comentam.
por Ana Luísa Bernardino

As bebidas vegetais não substituem o leite de vaca

Quem o diz é Conceição Calhau, nutricionista e coordenadora do curso de Ciências da Nutrição da NOVA Medical School.
por Ana Luísa Bernardino

8 dicas para fazer (e cumprir) o menu da semana

Em “O Menu Semanal”, Vânia Ribeiro mostra um guia prático para que consiga planear todas as suas refeições — receitas incluídas.
por Ana Luísa Bernardino

E se pudesse barrar assim o abacate na sua comida?

Uma pasta verde numa embalagem igual a um desodorizante. Evita cortes e a rápida oxidação, mas será que os apaixonados pelo fruto aceitam?
por Ana Luísa Bernardino

Meat Shaming: a pressão sobre quem come carne

Uma boca a devorar animais crus e uma frase-choque. Foi assim que começou uma enorme discussão entre veganos e carnívoros. Nós contamos tudo
por Ana Luísa Bernardino

O que tem de saber antes de comer folar de Páscoa

O doce tradicional de Páscoa varia consoante a região, mas todos têm traços comuns. Saiba a que nutrientes e ingredientes estar mais atento.
por Ana Luísa Bernardino

Qual é o problema das sopas de supermercado?

É difícil dissociar as palavras sopa e saudável — excepto quando está feita e à venda no supermercado. Uma sopa a sério faz-se em casa.
por Marta Cerqueira

Veganos, há coelhos da Páscoa para vocês

Não é por banir a manteiga e os ovos que deixa de ter direito aos doces típicos da Páscoa. Há de tudo, desde coelhos a ovos recheados.
por Ana Luísa Bernardino

O que é que a cor da gema diz sobre o ovo?

As gemas podem ser amarelas ou cor de laranja. E ainda há tons no meio disto. Haverá um mais saudável? Uma nutricionista explica.
por Marta Cerqueira

Estas são as 5 carnes mais calóricas

A carne vermelha é rica em proteína e algumas vitaminas, mas também em gordura. É por isso que deve ser consumida com (muita) moderação.
por Ana Luísa Bernardino

Os morangos estão aí. Aprenda estas 5 receitas

Ricas em antioxidantes, vitamina C e fibra, têm vantagens que não acabam. Lillian Barros selecciona as principais e deixa receitas.
por Rita Espassandim

Couve é um dos vegetais mais contaminados 

A couve kale está no topo da lista "Dirty Dozen" das frutas e vegetais mais contaminados de 2019, a seguir aos morangos e aos espinafres.
por Inês Ribeiro

50 alimentos saudáveis que afetam menos o ambiente

Catos e algas são algumas das opções, mas há outros alimentos mais agradáveis ao paladar como os feijões, cogumelos, sementes ou frutas.
por Ana Luísa Bernardino

Quais são os queijos mais e menos saudáveis

Pedimos a uma nutricionista que colocasse por ordem 18 queijos bem conhecidos, com base nas calorias e valor nutricional.
por Rita Espassandim

Andamos todos a comer mal o ananás

Há um vídeo a circular nas redes sociais que mostra que o ananás não é assim tão difícil de cortar. Estamos é a fazê-lo de forma errada.
por Marta Gonçalves Miranda

Andamos todos a guardar mal a manteiga de amendoim

Em cima frasco está cheio de óleo, em baixo duro como pedra. Como é que podemos resolver este problema? É simples.
por Ana Luísa Bernardino

Nutricionista dá 6 motivos para apostar no picante

Diminui a sensação de dor, é anti-inflamatório e até antioxidante. Mas há mais. Contamos-lhe tudo no dia em que se celebra o picante.
por Marta Cerqueira

Bão. O novo pão sem glúten que tem mesmo de provar

Ângela Silva deixou a marca Miolo para se dedicar à Bão. Agora faz só pães sem glúten, em pequena escala e com ingredientes originais.
por Marta Cerqueira

O reinado do abacate está por um fio

No México, já há cartéis a manipular a produção de abacate. Agora, e em protesto, já há quem não queira servir este "ouro verde".
por Ana Luísa Bernardino

Chef aponta 11 regras para cozinhar como um pro

Não precisa de alimentos fora do comum para fazer um brilharete. Basta que saiba arrefecer, descongelar, assar e cozer os alimentos.
por Marta Cerqueira

Quando três nutricionistas cozinham bacalhau

Ágata Roquete, Mariana Abecassis e Lillian Barros reinventaram a forma de cozinhar bacalhau e apresentam três receitas exclusivas.
por Marta Cerqueira

Os oito alimentos que vai comer em 2019

Alguns destes itens já começam a aparecer em algumas despensas, mas será no próximo ano que se tornarão mais vulgares, diz a Whole Foods.
por Catarina Ferreira Gonçalves

Como Catarina nos quer mudar a alimentação

"À mesa portuguesa há mais daquilo que faz mal, do que o que faz bem", defende a apresentadora, que vai querer mudar isso. Pela nossa saúde.
por Ana Luísa Bernardino

O que diz a ciência sobre o café

Só é bom se as doses recomendadas não forem ultrapassadas. Caso contrário, as vantagens tornam-se em perigos.
por Ana Luísa Bernardino

Castanhas. Calorias, vantagens e perigos

A nutricionista Catarina Nunes é fã deste fruto de inverno, mas recomenda que se divida um cone por duas pessoas.
por Catarina Ferreira Gonçalves

Primeiro evento legal de consumo de insetos

Portugal aderiu à comunidade mundial que inclui estes bichos na nossa dieta. Já há data marcada para uma degustação.
por Marta Cerqueira

Agora sim vai saber o que é mesmo saudável

A comida saudável vai ser avaliada e aquela que passar no teste vai ter um selo com as palavras "Boa Escolha".
por Ana Luísa Bernardino

Escola. 5 lanches saudáveis para os miúdos 

Há dicas com receitas, há outras simples em que não precisa de sujar um prato. São todas do livro "Lanches Saudáveis, Melhor Aprendizagem".
por Ana Luísa Bernardino

5 opções para ter marmitas saudáveis todos os dias

Opções vegetarianas, outras adaptadas ao cliente e ainda as que entregam comida quente ao escritório.
por Marta Cerqueira

Os grãos e os cereais que o estão a engordar

Se quer emagrecer, grãos e cereais não devem ser banidos. Saiba quais os melhores para ter um prato nutritivo mas não demasiado calórico.
por Ana Luísa Bernardino

Mars e Snickers vão ter receitas mais saudáveis

Os cortes de açúcar chegam aos 50 %, mas a marca garante que isso não se reflete no sabor. A nutricionista Mariana Abecasis deixa um alerta.
por Fabíola Carlettis

Marvila recebe mercado ecológico

Showcookings de energy balls, marmitas saudáveis, palestras de mindfulness e 120 marcas nacionais. Contamos-lhe tudo.
por Ana Luísa Bernardino

Os 11 snacks preferidos das nutricionistas

Não se alimentam do ar. Têm fome e vontade de comer, só que sabem escolher. Quatro especialistas revelam as suas opções preferidas à MAGG.
por Ana Luísa Bernardino

O que é que é pior: gordura ou açúcar?

A gordura já foi a vilã, mas a ciência provou que estávamos enganados. O açúcar, por outro lado, tem sido arrasado — e há razões para isso.
por Marta Cerqueira

LOCAL. Eles estão a fazer uma revolução alimentar

São 12 pessoas espalhadas pelo País a lutar para mostrar o que é comer de forma sustentável. Abrem esta semana um espaço no Porto.
por Ana Luísa Bernardino

A proteína no prato deve equivaler à palma da mão

A nutricionista Ana Ferreirinha diz que andamos a comer proteína a mais, e nos períodos errados. Deixa o alerta para os perigos e dá dicas.
por Ana Luísa Bernardino

Vitaminas e minerais. Tudo sobre suplementação

O que são vitaminas? E os minerais? Para que servem? Em que casos vale a pena suplementar? A nutricionista Débora Pita ajuda a responder.
por Ana Luísa Bernardino

Carb Backloading. A nova tendência faz sentido?

Mas a regra não era ao contrário? Ficámos confusos e tirámos a dúvida com a nutricionista Catarina Nunes, que falou sobre esta nova moda.
por Ana Luísa Bernardino

Comer hidratos de carbono dá mais anos de vida

Mas na quantidade e qualidade certa. Em excesso é mau. Reduzir demasiado também. O estudo acompanhou durante 25 anos 15.500 pessoas.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de panquecas saudáveis

Não há gorduras más ou farinhas brancas. São saudáveis e continuam a fazer o melhor pequeno-almoço de sempre.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de pequenos-almoços portáteis

Há manhãs em que o tempo voa. Mas comer bem na primeira refeição é determinante para passar o resto do dia bem.
por Marta Cerqueira

ProdTo. Chegou o Spotify da comida

Um grupo de chefs e nutricionistas uniu-se para criar um site que, além de receitas, disponibiliza a lista de compras ideias para a semana.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas para comer em bowls

Há fruta, vegetais, molhos caseiros e uma mão bem cheia de nutrientes no livro "Cru Bowls — A Sua Saúde numa Taça."
por Marta Cerqueira

O pão nosso de cada dia está cheio de químicos

Andámos por Lisboa a comparar pães, ingredientes e formas de produção. E vá por nós: prefira o tradicional.
por Ana Luísa Bernardino

Podemos ou não usar o microondas à vontade?

O físico Carlos Fiolhais explica como é que o eletrodoméstico funciona. E ajuda a tirar a teima: altera ou não a composição dos alimentos?
por Ana Roque

Snacks saudáveis para a praia

Muita cor e criatividade são dois dos ingredientes que vai precisar para conseguir levar uma "geleira saudável" para a praia.
por Marta Cerqueira

Jejum intermitente. Faz bem mas não é para todos

Está na ordem do dia, mas a prática de ficar sem comer é ancestral. É boa para limpar o organismo e para a saúde do cérebro, mas não só.
por Ana Luísa Bernardino

Peixe congelado pode ser melhor que peixe fresco

O chef Diogo Noronha e a nutricionista Mariana Abecasis explicam as vantagens do peixe congelado, em relação ao fresco. Até para o ambiente.
por Ana Luísa Bernardino

Que alimentos deve comer para se bronzear mais

Há um composto capaz de influenciar a cor da sua pele. Lembre-se deste nome estranho: betacaroteno.
por Ana Luísa Bernardino

É muito fácil comer 1000 calorias extra no verão

Há bolas de Berlim, há gelados, álcool e sobremesas. O que fazer para reduzir os danos?
por Ana Luísa Bernardino

Como comer para ter uma barriga lisa

Obstipação, gases, acumulação de gordura. Estes são três dos maiores inimigos de uma barriga lisa. Conheça as armas para os combater.
por Marta Cerqueira

Há seis meses que Vanessa só come fruta

Não é consensual entre os nutricionistas, mas quem segue uma alimentação à base de fruta só vê vantagens.
por Marta Cerqueira

Vegano, raw, macrobiótico. Conheça as diferenças

São tantos os conceitos que criámos uma espécie de dicionário sobre os novos (e outros não assim tão novos) regimes alimentares.
por Ana Luísa Bernardino

Como usar ervas aromáticas (e reduzir o sal)

Tomilho, manjericão, coentros ou salsa. Conheça as 10 ervas aromáticas mais consumidas, os seus benefícios e as melhores utilizações.
por Marta Cerqueira

E para jantar, tofu à lagareiro ou cozido vegan?

O mais recente livro de Gabriela Oliveira prova que a comida portuguesa tem uma forte base vegetariana. Damos-lhe três receitas.
por Marta Cerqueira

Se não comes carne, de onde tiras a proteína?

Os portugueses (e o mundo) comem demasiada carne. Conheça outras fontes de proteína mais amigas dos animais, do ambiente e da sua saúde.
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: uma mousse de lima com iogurte light

Faz-se rapidamente e é baixa em calorias. Nós dizemos-lhe como fazer.
por Ana Luísa Bernardino

"Estamos a ser enganados pela indústria do açúcar"

A endocrinologista Júlia Galhardo mantém a guerra ao açúcar. Diz que os filhos só mudam se os pais mudarem e alerta para perigos invisíveis.
por Ana Luísa Bernardino

Os 6 maiores erros dos portugueses na cozinha 

A opinião é unânime: os portugueses cozinham cada vez melhor. Mas conseguimos descobrir pequenas falhas. Costuma congelar produtos frescos?
Magg Lab
por MAGG Lab

Receita: como fazer um bolo de iogurte sem lactose

E se pegasse na receita da avó e a adaptasse por forma a poder dar a toda a gente, mesmo os intolerantes à lactose. Aprenda a receita.
por Marta Cerqueira

Mindfuleating. Parar, respirar e só depois comer

Mindfuleating é uma técnica que ajuda a fazer escolhas saudáveis à mesa. A MAGG foi a um brunch especial e veio de lá a mastigar dez vezes.
Magg Lab
por MAGG Lab

Como fazer uma taça de salmão com molho de iogurte

É perfeita para os dias de calor que estão a chegar. Faz-se num instante e é muito saudável.
por Ana Luísa Bernardino

Brócolos, o vegetal mais importante

Fazem bem ao sistema gastro-intestinal, que está ligado ao cérebro e ao sistema imunitário. É também valioso para a saúde do coração.
por Marta Cerqueira

Bem-vindos ao mundo da charcutaria vegetariana

Vegetarianos ou não, são já muitos os que trocam os queijos e enchidos tradicionais por versões vegetais. Mas será sempre uma boa opção?
por Ana Luísa Bernardino

Tudo o que tem de saber sobre as gorduras trans

Esta gordura mata 500 mil pessoas por ano. A Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, explica tudo sobre esta inimiga.
Magg Lab
por MAGG Lab

Um mix matinal irresistível

Descubra o batido delicioso, sem lactose, que promete ser o grande aliado das suas manhãs.
por Ana Luísa Bernardino

Estes produtos têm açúcar suficiente para um dia

Há bebidas e alimentos que só por si já têm (ou ultrapassam) as quantidades de açúcar recomendadas pela Organização Mundial de Saúde.
por Ana Luísa Bernardino

Pare de lavar o arroz e a carne antes de cozinhar

Num dos casos perde nutrientes. No outro põe a sua saúde em perigo. Cozinhe diretamente, sem medos.
por MAGG Lab

Intolerância à lactose: o que deve mudar na vida

Ser intolerante à lactose não é o fim do mundo, mas exige adaptações nos hábitos de vida. Conheça os conselhos da nutricionista Inês Soares.
por Marta Cerqueira

O Go Natural chegou ao Porto

O novo espaço tem à venda mais de 4 mil artigos, além de uma zona de restauração e consultas de nutrição.
por Marta Cerqueira

Veggie Fest. Porto recebe festival vegetariano

São dois dias dedicados à comida vegetariana, com opções que vão do mais saudável ao fast food.
por Ana Luísa Bernardino

Refrigerantes têm menos açúcar. E então?

Quantidades reduzidas. Versões light ou zero. O açúcar está a ser gradualmente expulso das bebidas. Significa que se tornaram boas opções?
Magg Lab
por MAGG Lab

As "falsas verdades" sobre a lactose

Estima-se que 1 em cada 3 portugueses tem intolerância à lactose. O assunto parece banal, mas continua rodeado de mitos. Vamos desvendá-los?
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer estes mini donuts saudáveis

“Simples e Saudável” é o novo livro de Joana Moura, que lança aos leitores o desafio de voltar às origens, longe dos processados e embalados
por Ana Luísa Bernardino

Salmão. Os perigos de comer este peixe "saudável"

Há quem alerte que é cancerígeno, outros salientam que é uma excelente fonte de proteína e gordura boa. Afinal, deve-se ou não comer?
por Ana Luísa Bernardino

Alimentos que duram décadas na despensa

Da próxima vez que limpar a despensa, confirme se tem lá algum destes produtos. Não os deite fora — são capazes de durar para sempre.
por Ana Luísa Bernardino

Como é viver intolerante a mais de cem alimentos? 

Laranja, kiwi, aipo, pimentos, glúten, lacticínios, muitos frutos secos e enlatados. Parece uma missão impossível, mas não é.
por Marta Cerqueira

Lisboa recebe o maior evento vegano da Europa

O Veggie World, o maior evento vegano da Europa, chega a Portugal. Há palestras, workshops e muita comida.
Magg Lab
por MAGG Lab

Como é viver com intolerância à lactose

Susana é educadora de infância e descobriu tarde o porquê de viver com um constante mal-estar. Hoje, aprendeu novas rotinas.
por Ana Luísa Bernardino

O tártaro também pode ser uma sobremesa 

Uma tábua, uma faca, um prato bonito e cinco minutos. É só disto que precisa para fazer este tártaro cheio de fruta, saudável e fresco
por Marta Cerqueira

Mas afinal o que é um alimento processado?

Basta cozer uma batata ou descascar uma amêndoa para que o produto final seja já processado. Portanto, nem tudo o que é processado é mau.
por Adriana Claro

Os benefícios de beber água com limão em jejum

Fortalece o sistema imunitário, é diurético mas não emagrece. A MAGG foi descobrir se tudo o que se diz sobre a água com limão é verdade.
por Adriana Claro

Karlie Kloss veio a Portugal em campanha da Lipton

Tem 7 milhões de seguidores no Instagram, estudou em Harvard e esteve com Pedro Teixeira e Carolina Loureiro. Nós contamos tudo.
por Ana Luísa Bernardino

Estamos apaixonados por esta granola saudável

Os autores do blogue “Coccon Cooks” lançam um livro com mais de 80 receitas vegan. Experimente esta.
por Ana Luísa Bernardino

Quais as diferenças entre a banana verde e madura?

A resposta está nos hidratos de carbono. Uma tem mais açúcar do que outra. Uma oferece energia imediata e a outra gradual.
Magg Lab
por MAGG Lab

(In)tolerância zero… à lactose

O que muda na vida de uma mulher, mãe e arquiteta, quando descobre que é intolerante à lactose?
por Adriana Claro

Os 5 alimentos favoritos destas 4 celebridades

Filipa Areosa nunca dispensa o chá, Helena Coelho adora tremoços, Raquel Strada hambúrgueres e Cláudia Vieira não sabe viver sem pão.
por Ana Luísa Bernardino

Os snacks que as nutricionistas não recomendam

Falámos com 4 nutricionistas. É bem possível que tenha de repensar os seus lanches — há muitos produtos que só são saudáveis na aparência.
por Ana Luísa Bernardino

Como três mulheres venceram a obesidade

Tatiana Ferreira pesou 125 quilos, Vera Garcia 103 e Joana Silva 84. Elas contam o que mudaram na sua vida para vencer a obesidade.
por Ana Luísa Bernardino

Isabel Silva cozinhou 3 receitas e levou-as à rua

Acredite: a apresentadora come mais do que sementes e alface. As receitas são do seu novo livro "A Comida que me faz Brilhar".
por Catarina da Eira Ballestero

O que deve comer para manter a sua pele saudável

O abacate combate a secura e o salmão ataca as rugas. Para além de saudáveis, estes alimentos cuidam da sua pele.
por Catarina da Eira Ballestero

Novos wraps e saladas a pensar no verão

A chuva não dá tréguas mas pode sempre tentar chamar o calor com estas saudáveis e deliciosas sugestões.
por Ana Luísa Bernardino

Os morangos são a fruta com mais pesticidas

Um relatório divulgado a 10 de abril diz que 70% das frutas e vegetais contêm cerca de 230 pesticidas diferentes. Conheça os piores.
por Marta Cerqueira

Ana Roš. "A cozinha não tem género, é uma só"

Sem escolas de cozinha ou técnicas especiais, Ana Roš foi considerada a melhor chef feminina do mundo e a MAGG foi-lhe conhecer os truques
por Ana Luísa Bernardino

Acrilamida. A substância perigosa que está no café

A Comissão Europeia criou um regulamento que prevê medidas que diminuam a presença deste composto potencialmente cancerígeno nos alimentos.
por Ana Luísa Bernardino

Pare de contabilizar a quantidade de água que bebe

1,5 a 2 litros de água. Já sabemos de cor. É o número que corresponde à recomendação genérica de hidratação diária. Mas será estanque?
por Ana Luísa Bernardino

Tártaro vegan de abacate e tomate

A chef Inês Simas volta a explicar, passo a passo, a melhor forma de reunir num prato o sabor e ingredientes saudáveis. Sem forno ou fogão.
por Ana Luísa Bernardino

Sun&Vegs. As novas marmitas saudáveis 

Quentes ou frias, há saladas em frasco e wraps prontos a montar. São as novas refeições saudáveis e práticas com ingredientes frescos.
por Ana Luísa Bernardino

13 truques de 5 mulheres que nunca estão de dieta

Não vivem de saladas. Também comem crepes e bebem cerveja. Mas sabem manter o equilíbrio. Descubra os 13 hábitos para uma vida saudável.
por Ana Luísa Bernardino

9 truques para evitar o caos enquanto cozinha

Não, a cozinha não tem de parecer um campo de batalha com desarrumação e sujidade. Evite o caos com os truques da chef Inês Simas.
por Ana Luísa Bernardino

10 sites de nutrição em que pode confiar

Não é leve, simples ou descomplicada. A nutrição é um tema complexo e exigente. Saiba procurar informação. E não se deixe ir em cantigas.
por Ana Luísa Bernardino

De onde vem o mito de que o chocolate faz bem?

Estudos financiados pela indústria, manipulação de resultados, problemas nas investigações. O chocolate é bom. Mas não faz assim tão bem.
por Ana Luísa Bernardino

As 9 grandes mentiras sobre os benefícios da fruta

A banana não cura noites mal dormidas e o ananás antes das refeições não emagrece. Nove pseudo-verdades em que tem de deixar de acreditar.
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