Alimentação Saudável

por Inês Ribeiro

Produtos biológicos. Serão mais saudáveis?

Os produtos biológicos fazem cada vez mais parte das escolhas alimentares dos portugueses. Faz sentido? Dois especialistas comentam.
por Ana Luísa Bernardino

As bebidas vegetais não substituem o leite de vaca

Quem o diz é Conceição Calhau, nutricionista e coordenadora do curso de Ciências da Nutrição da NOVA Medical School.
por Marta Cerqueira

Receitas com mel para celebrar o Dia da Abelha

No Dia Mundial da Abelha, decidimos homenagear o néctar que é delas com receitas de Filipa Gomes, Iara Rodrigues e Jamie Oliver.
por Ana Luísa Bernardino

8 dicas para fazer (e cumprir) o menu da semana

Em “O Menu Semanal”, Vânia Ribeiro mostra um guia prático para que consiga planear todas as suas refeições — receitas incluídas.
por Marta Cerqueira

Aprenda a fazer 5 receitas do Go Natural

A Go Natural faz 15 anos e celebra o aniversário com o lançamento de um livro com as receitas que serve nos restaurantes.
por Ana Luísa Bernardino

E se pudesse barrar assim o abacate na sua comida?

Uma pasta verde numa embalagem igual a um desodorizante. Evita cortes e a rápida oxidação, mas será que os apaixonados pelo fruto aceitam?
por Ana Luísa Bernardino

Salada em frasco, o snack perfeito para a praia

Leves, portáteis, versáteis e práticas. A salada em frasco é a opção ideal para matar a fome, quando estiver a tomar banhos de mar e de sol.
por Ana Luísa Bernardino

3 marmitas em que não precisa de cozinhar

Cozinhar sem o forno, sem o fogão, sem refogados ou técnicas complicadas. Luísa Fortes da Cunha dá a solução para as marmitas sem tempo.
por Ana Luísa Bernardino

Meat Shaming: a pressão sobre quem come carne

Uma boca a devorar animais crus e uma frase-choque. Foi assim que começou uma enorme discussão entre veganos e carnívoros. Nós contamos tudo
por Ana Luísa Bernardino

O que tem de saber antes de comer folar de Páscoa

O doce tradicional de Páscoa varia consoante a região, mas todos têm traços comuns. Saiba a que nutrientes e ingredientes estar mais atento.
por Ana Luísa Bernardino

Qual é o problema das sopas de supermercado?

É difícil dissociar as palavras sopa e saudável — excepto quando está feita e à venda no supermercado. Uma sopa a sério faz-se em casa.
por Ana Luísa Bernardino

3 sobremesas vegan e saudáveis 

Aqui não entram produtos de origem animal e quase nenhum dos ingredientes é embalado. Comer de forma natural não é sinónimo de comer mal.
por Catarina da Eira Ballestero

4 receitas de smoothies para receber o calor

Prepare o seu corpo para o verão e renda-se a estas quatro receitas de smoothies, feitas com frutos e legumes variados.
por Marta Cerqueira

Veganos, há coelhos da Páscoa para vocês

Não é por banir a manteiga e os ovos que deixa de ter direito aos doces típicos da Páscoa. Há de tudo, desde coelhos a ovos recheados.
por Ana Luísa Bernardino

O que é que a cor da gema diz sobre o ovo?

As gemas podem ser amarelas ou cor de laranja. E ainda há tons no meio disto. Haverá um mais saudável? Uma nutricionista explica.
por Marta Cerqueira

Estas são as 5 carnes mais calóricas

A carne vermelha é rica em proteína e algumas vitaminas, mas também em gordura. É por isso que deve ser consumida com (muita) moderação.
por Ana Luísa Bernardino

Estará o regime vegano a deixar-nos mais doentes?

Dois youtubers anunciaram que tiveram de deixar este regime devido a problemas de saúde. Dois especialistas explicam onde está o problema.
por Ana Luísa Bernardino

Os morangos estão aí. Aprenda estas 5 receitas

Ricas em antioxidantes, vitamina C e fibra, têm vantagens que não acabam. Lillian Barros selecciona as principais e deixa receitas.
por Rita Espassandim

Couve é um dos vegetais mais contaminados 

A couve kale está no topo da lista "Dirty Dozen" das frutas e vegetais mais contaminados de 2019, a seguir aos morangos e aos espinafres.
por Inês Ribeiro

50 alimentos saudáveis que afetam menos o ambiente

Catos e algas são algumas das opções, mas há outros alimentos mais agradáveis ao paladar como os feijões, cogumelos, sementes ou frutas.
por Ana Luísa Bernardino

Quais são os queijos mais e menos saudáveis

Pedimos a uma nutricionista que colocasse por ordem 18 queijos bem conhecidos, com base nas calorias e valor nutricional.
por Ana Luísa Bernardino

6 respostas para perceber alergias alimentares

Inês Pádua responde a todas as questões no novo livro "Tenho uma Alergia Alimentar. E agora?". Seleccionámos 6 perguntas e respostas.
por Marta Cerqueira

É isto que come quem se preocupa com a saúde

Falámos com nutricionistas, bloggers de fitness, personal trainers e maratonistas para saber o que comem de manhã. Acreditem, há de tudo.
por Marta Cerqueira

Lemon'Mate: este refrigerante é feito em Portugal

Tem açúcar? Tem. Mas é feito de forma artesanal. Este refrigerante ganhou o o programa de empreendedorismo da Startup Lisboa.
por Ana Luísa Bernardino

Bolachas de aveia e banana só com 3 ingredientes

Prepare os snacks da próxima semana, sem perder muito tempo ou gastar muito dinheiro. A ideia é da autora da página "Made by Choices".
por Rita Espassandim

Andamos todos a comer mal o ananás

Há um vídeo a circular nas redes sociais que mostra que o ananás não é assim tão difícil de cortar. Estamos é a fazê-lo de forma errada.
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas de hambúrgueres vegetarianos

Chama-se "O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos", portanto imagine: são dezenas de receitas gourmet, com sabores de todo o mundo.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de petiscos para acompanhar os Óscares

Guacamole, chips de batata doce, quesadillas vegan ou grão-de-bico crocante. Tudo fácil, com ingredientes naturais e saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer gelado de amendoim caseiro

Lillian Barros, autora de "Comida que Vai Mudar a Sua Vida", deixa várias sugestões saudáveis — incluindo esta sobremesa de 3 ingredientes.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer bolachas de Nutella, mas saudáveis

Uma solução equilibrada que mata a gula nos momentos mais difíceis: cookies com o chocolate de avelã naturais, sem ingredientes processados.
por Marta Gonçalves Miranda

Andamos todos a guardar mal a manteiga de amendoim

Em cima frasco está cheio de óleo, em baixo duro como pedra. Como é que podemos resolver este problema? É simples.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Como fazer um Twix caseiro saudável

Zero açúcares adicionados ou produtos pouco amigos da saúde. Aqui quem mandam são o óleo de coco, o mapple syrup ou o cacau em pó.
por Inês Ribeiro

Eles querem acabar com os mitos da alimentação

A cheat meal não é boa ideia, deixar de comer hidratos a partir das 18 horas não faz sentido e os sumos detox são inúteis.
por Marta Cerqueira

3 sopas para aquecer este inverno

São feitas com ingredientes fáceis de encontrar e têm combinações que pode achar improváveis, mas que são deliciosas. Experimente.
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas saudáveis de pastas para barrar no pão

São do livro "Comece Bem o Dia", que inclui mais de 60 receitas para pequeno-almoço. Patê de queijo creme, amêndoa e caju, parecem-lhe bem?
por Ana Luísa Bernardino

O plano alimentar mais personalizado de sempre

Os alimentos, os nutrientes e os contextos ambientais alteram o nosso corpo e passam para a geração seguinte. A epigenética corrige.
por Ana Luísa Bernardino

Nutricionista dá 6 motivos para apostar no picante

Diminui a sensação de dor, é anti-inflamatório e até antioxidante. Mas há mais. Contamos-lhe tudo no dia em que se celebra o picante.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas rápidas em que só suja uma panela

São pratos de massa, de noodles ou de arroz. A MAGG juntou cinco sugestões, todas de chefs conhecidos.
por Ana Luísa Bernardino

Estas são as 3 dietas mais recomendadas para 2019

O "U.S. News" já revelou as previsões para 2019. Na categoria geral, prevalecem os princípios alimentares equilibrados e pouco restritivos.
por Marta Cerqueira

E que tal começar 2019 a meditar e a comer melhor?

Ana Gomes e Lisa Dickmann dão um amanhecer diferente a Lisboa. Juntas organizam sessões de meditação e pequenos-almoços saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

10 ideias de receitas saudáveis de pequeno-almoço

Há waffles e panquecas, manteiga de amendoim e chia. Umas são mais rápidas, outras mais demoradas, todas são saudáveis.
por Marta Cerqueira

Há novas máquinas de comida saudável no Metro

Nestas máquinas de venda automática há saladas, pudins de chia, kombucha, água alcalina e bolinhas energéticas.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer a sua própria bebida de amêndoa

Atenção: não é um substituto do leite. É uma bebida diferente. Esta receita só leva dois ingredientes — e nenhum deles é açúcar.
por Ana Luísa Bernardino

Verdades, mentiras e mitos sobre a manteiga

É preciso parar de diabolizar a manteiga. Tem desvantagens, mas também muitas coisas boas, como explica a nutricionista Débora Silva.
por Ana Luísa Bernardino

Como fazer reboot ao organismo depois do Natal

Não precisa de viver de suminhos verdes nos dias depois do Natal. Mas há grupos alimentares que o vão ajudar a voltar ao normal.
por Ana Luísa Bernardino

Quantas calorias têm 10 sobremesas de Natal

Uma fatia de Bolo-Rei pode ter até 350 calorias. A aletria está bem colocada. Veja em que lugar fica o seu doce de Natal favorito.
por Marta Cerqueira

Bão. O novo pão sem glúten que tem mesmo de provar

Ângela Silva deixou a marca Miolo para se dedicar à Bão. Agora faz só pães sem glúten, em pequena escala e com ingredientes originais.
por Ana Luísa Bernardino

Arroz doce com menos calorias do que o normal

Os ingredientes são praticamente os mesmos, as quantidades é que não. A sugestão é da Associação Portuguesa de Nutrição.
por Ana Luísa Bernardino

Sabia que há uma dieta baseada na Bíblia?

O Google disponibilizou as dietas mais pesquisadas de 2018. Umas são absurdas, outras (poucas) são aconselháveis.
por Ana Luísa Bernardino

Rabanadas no forno e saudáveis para o Natal

Tornar o Natal saudável sem fugir à tradição é possível e fácil. Basta que troque, por exemplo, o fogão pelo forno.
por Ana Luísa Bernardino

É por isto que devemos perder peso de forma lenta

O processo de perda de gordura é simples, embora difícil para algumas pessoas. Mas para onde vai a gordura? De que é feita? Explicamos tudo.
por Catarina da Eira Ballestero

Häagen-Dazs lança dois novos sabores de inverno

A marca aposta também em novidades de pastelaria, como cookies de chocolate e madalenas.
por Ana Luísa Bernardino

Dia Mundial da Bolacha. 5 receitas FoodPorn 

Partir uma bolacha ao meio e ver uma camada de Nutella a sair por entre as camadas de massa doce? Sim, é pornográfico e temos a receita.
por Marta Cerqueira

O reinado do abacate está por um fio

No México, já há cartéis a manipular a produção de abacate. Agora, e em protesto, já há quem não queira servir este "ouro verde".
por Ana Luísa Bernardino

Este ano faça os seus próprios Ferrero Rocher

Uma versão mais saudável do chocolate clássico de todos os natais. A readaptação é da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Ana Luísa Bernardino

Pães recheados para fazer em 5 minutos

Basta reunir os ingredientes e usar a potência máxima do microondas. Para comer sem sujar muita loiça e controlar as calorias.
por Ana Luísa Bernardino

Chef aponta 11 regras para cozinhar como um pro

Não precisa de alimentos fora do comum para fazer um brilharete. Basta que saiba arrefecer, descongelar, assar e cozer os alimentos.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas veganas com toda a proteína necessária

A falta de alimentos de origem animal pode gerar défice de proteína. Mas é possível equilibrar tudo, com os alimentos certos.
por Marta Cerqueira

Há festas em Lisboa para ir antes do trabalho

Chama-se Regabofe Matinal e propõe festas de manhã cedo com direito a DJ e a um menu com cappuccinos, lattes e shots saudáveis.
por Marta Cerqueira

Quando três nutricionistas cozinham bacalhau

Ágata Roquete, Mariana Abecassis e Lillian Barros reinventaram a forma de cozinhar bacalhau e apresentam três receitas exclusivas.
por Marta Cerqueira

Os oito alimentos que vai comer em 2019

Alguns destes itens já começam a aparecer em algumas despensas, mas será no próximo ano que se tornarão mais vulgares, diz a Whole Foods.
por Catarina Ferreira Gonçalves

Como Catarina nos quer mudar a alimentação

"À mesa portuguesa há mais daquilo que faz mal, do que o que faz bem", defende a apresentadora, que vai querer mudar isso. Pela nossa saúde.
por Ana Luísa Bernardino

O que diz a ciência sobre o café

Só é bom se as doses recomendadas não forem ultrapassadas. Caso contrário, as vantagens tornam-se em perigos.