Alimentação Saudável
por Ana Luísa Bernardino

5 marmitas low-carb para não desistir da dieta

Pode continuar a comer massa ou arroz, mas utilizando outros ingredientes. Já experimentou espiralizar courgete para uma massa à bolonhesa? Ou triturar couve-flor para o caril?
por Rafaela Simões

5 receitas que nos lembram os bolos da avó 

Do bolo de água ao de pêssego, mostramos-lhe várias receitas que pode fazer este fim de semana para lembrar a infância. O melhor? Não há ingrediente que não conheça.
por Rafaela Simões

Sabe de que é feito um descafeinado? 

Há quem diga que resulta de restos de café e quem ache que é uma mais-valia em caso de problemas de sono. A MAGG falou com dois especialistas que esclarecem todas as dúvidas.
por Marta Gonçalves Miranda

Continente. 60 produtos que estão mais saudáveis

Dos iogurtes gregos às bolachas, houve uma redução significativa de açúcar, sal e gorduras nos produtos de marca própria do Continente. Ora veja.
por Rafaela Simões

Marmitas saudáveis para toda a semana 

Encomendar as marmitas pode ser uma forma de garantir que cumpre com uma dieta saudável. Estes projetos adaptam as refeições aos planos de perda de peso ou tonificação.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de nutricionistas para a semana

Chilli em batata doce, já tinha ouvido falar? É uma das propostas da nutricionista Bárbara Oliveira. Temos mais quatro sugestões saudáveis para preparar no fim de semana.
por Fábio Martins

Identificar calorias reduz consumo de fast food

Pelo menos é esta a conclusão de um estudo que analisou os dados das vendas de 104 cadeias de restaurantes nos Estados Unidos, entre 2015 e 2018.
por Rafaela Simões

O que é que um vegan leva na lancheira?

A prova de que uma alimentação vegan pode ser variada está à vista. Durante uma semana, três vegans fotografaram as suas marmitas. Deixamos o alerta: se tem fome, pode piorar.
por Ana Luísa Bernardino

Tudo o que precisa de saber sobre a vitamina B12

Em 6 perguntas e respostas, criámos uma espécie de explicador com o essencial para perceber este micronutriente de que tanto se fala quando o assunto é veganismo.
por Luísa Pinto Vale

Dos hidratos à proteína, mitos do pós-treino

O consumo de proteína pode ser relevante e os hidratos depois do treino nem sempre estão proibidos. Uma nutricionista explica e deixa 4 receitas para fazer as escolhas certas.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas que até na marmita ficam bonitas

Escolha dois destes pratos e cozinhe-os em doses que sirvam várias refeições da semana. Vai poupar tempo, energia e garantir que come sempre bem.
por Ana Patrício

11 alimentos que o podem impedir de emagrecer

Óleo de coco, sementes ou gelatina. São saudáveis? Sim, mas não são as melhores opções para quem quer perder peso. A nutricionista Ana Isabel Monteiro explica-lhe porquê.
por Rafaela Simões

É seguro para as crianças crescerem sem carne?

Há vários anos que Ana Garcez e a família já não consomem carne. Falámos com uma especialista para perceber como fazer uma transição saudável nas crianças.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas vegan para preparar em 15 minutos

É a promessa do novo livro de Katy Beskow: receitas simples, saborosas e rápidas, para preparar em poucos minutos. Faça a lista de compras e prepare já a próxima semana.
por Rafaela Simões

Afinal, para que serve o pólen de abelha?

Não são apenas as bagas goji, a chia ou a maca que andam, literalmente, nas bocas do mundo. O polén de abelha é cada vez mais popular. A MAGG foi perceber porquê.
por Ana Patrício

Petição pede "semáforo" nutricional nas embalagens

As cores no rótulo — semelhantes a um semáforo — podem ajudá-lo a fazer melhores escolhas. A DECO Proteste apoia petição, que quer ver esta medida implementada em toda a Europa.
por Ana Patrício

Nutricionista explica como comer 10 alimentos

Algumas vitaminas perdem-se no momento em que cozinhamos os alimentos, outras tornam-se mais fortes neste processo. Explicamos-lhe tudo — com direito a muitas surpresas.
por Rafaela Simões

Os vegans têm mais problemas de saúde oral? 

Um dentista garantiu ao "Daily Mail" que tem assistido a um aumento de problemas em pacientes que cortaram certos alimentos. Será que esta ligação é assim tão direta?
por Rafaela Simões

5 receitas para prolongar o mês sem carne

A partilha de receitas acabou no Instagram, mas não na MAGG. Prolongue o #SetembroSemCarnePt para outubro ou, quem sabe, para o ano todo.
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas de biscoitos só com 3 ingredientes

Para ser saudável não tem de ser um especialista a cozinhar. Com três ingredientes e modos de preparação básicos, consegue garantir snacks saudáveis para a semana toda.
por Ana Luísa Bernardino

O abacate é melhor do que a banana?

As calorias, os nutrientes, as vantagens de um e as vantagens de outro. Pedimos a uma nutricionista que nos ajudasse a conhecer melhor estes dois frutos.
por Marta Cerqueira

Quer ser vegan? Este livro de receitas é para si

Canja de cogumelos, carbonara, burrito, migas, sopas e mousse de chocolate. Tudo sem proteína animal e, o melhor de tudo, fácil de fazer.
por Rafaela Simões

Manteiguiz. A manteiga de amendoim solidária

A Manteiguiz está associada a uma causa e conta já com mais de 25 sabores. A fundadora ambiciona "visitar a casa da Cristina Ferreira".
por Rafaela Simões

Sabe de que é feito o tofu, o seitan e o tempeh?

São substitutos da carne, muito utilizados em dietas vegan. Mas que ingredientes têm? E como é que são produzidos? Uma especialista explica.
por Ana Luísa Bernardino

Como montar a lancheira perfeita para os miúdos

A nutricionista Mariana Abecasis deixa várias dicas: desde os melhores métodos para motivar os miúdos, às refeições que não podem faltar.
por Ana Luísa Bernardino

3 sumos para quem não gosta de comer fruta

Três peças por dia serão a dose ideal. Para quem não tem o hábito — porque não gosta ou se esquece — esta pode ser a solução ideal.
por Rafaela Simões

Quer salvar o planeta? Torne-se num climatarian

Um climatarian come carne, peixe e derivados de origem animal. E sim, também salvam o planeta. Explicamos-lhe tudo.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas para o #SetembroSemCarnePT

Acha difícil não comer carne? Nada tema. Para conseguir superar o desafio lançado por nutricionistas e bloggers, reunimos receitas fáceis.
por Fabíola Carlettis

Há um nutriente em falta na dieta vegan

Nutricionista garante que é essencial, principalmente na gravidez. Está nos ovos e carne, mas também há alimentos vegan que o têm.
por Rafaela Simões

Afinal os vegans podem ou não consumir mel?

Uns defendem que consumir mel não faz mal às abelhas, outros garantem que vai contra os princípios do veganismo. Os especialistas explicam.
por Ana Luísa Bernardino

Combining Food Diet. Faz sentido esta nova moda?

Promete uma barriga lisa, mas proíbe a mistura de hidratos com proteína e defende que a fruta só faz bem de estômago vazio. Qual é a lógica?
por Rafaela Simões

5 receitas com alimentos que não conhece

Tofu e seitan já entram na categoria do comum. Mas alguma vez ouviu falar de pleurotos, de jaca ou de feijão azuki? Nós explicamos.
por Ana Luísa Bernardino

Bebidas vegetais: faça-as em casa, não as compre 

Uma bebida vegetal pode ser excelente ou péssima. Pode ser uma fonte de açúcar ou um produto natural. Nós explicamos e damos uma receita.
por Rafaela Simões

6 receitas vegan inspiradas em pratos portugueses

Se não tinha nada planeado para o jantar, sugerimos 6 refeições vegan com sabores portugueses. Mesmo que não seja vegan, pode experimentar.
por Luísa Pinto Vale

Oito dicas para saber quando e como beber água

Bebê-la gelada ou durante as refeições é errado. Ainda que a água seja a principal fonte de hidratação, há que saber quando e como beber.
por Ana Luísa Bernardino

Vem aí calor. Que alimentos ajudam a hidratar?

Beber água é fundamental, mas há alimentos que contribuem para um corpo hidratado. Saiba o que comer nestes dias de mais calor.
por Rafaela Simões

Ervilha. É proteica e amiga do ambiente

Conhecemos as ervilhas há vários anos, mas ganham agora novo destaque. Sabia que a produção de ervilhas é das mais sustentáveis?
por Rafaela Simões

Estudo. Mais plantas, menos ataques cardíacos

Reduzir o consumo de alimentos de origem animal será mesmo benéfico para o coração? A MAGG falou com uma nutricionista e uma cardiologista.
por Rafaela Simões

Afinal, importar alimentos não é assim tão mau

Não se sinta mal por comer laranjas do Brasil, em vez das algarvias. O mais importante é consumir alimentos da época.
por Ana Luísa Bernardino

Qual é a forma mais saudável de cozinhar vegetais?

Tudo depende do tipo de antioxidantes presentes. Uns sobrevivem ao método de confecção, outros não. O mais importante? Comê-los na mesma.
por Ana Luísa Bernardino

Bolachas saudáveis com 5 ingredientes

E nenhum deles é açúcar ou manteiga. É possível comer bolachas sem medos — basta esta receita simples, que não faz mal à saúde.
por Ana Luísa Bernardino

“A gente come comida, não come números"

Formou-se há 30 anos e acompanhou a evolução da nutrição. O resultado é muito positivo, mas o "terrorismo nutricional" existe na internet.
por Rafaela Simões

Chef cria projeto para uma agricultura renovável 

Reverter as alterações climáticas pode começar nos restaurantes, ou melhor, no que é servido. O ideal são alimentos de agricultura renovável
por Ana Luísa Bernardino

Fazer manteiga de amendoim com 2 ingredientes

Vai ser a lista de compras mais curta de sempre: amendoins e sal marinho. É tudo o que precisa para fazer esta pasta saudável para barrar.
por Ana Luísa Bernardino

Qual é o significado da cor das frutas e vegetais?

Vermelho, verde, amarelo. Todas as cores representam componentes diferentes. Este é um dos motivos por que deve fazer uma dieta variada.
por Rafaela Simões

O que precisa de saber sobre a dieta de eliminação

Não emagrece, mas ajuda a descobrir o que é que lhe está a causar gases, inchaço ou diarreia grave. Três especialistas explicam.
por Rafaela Simões

Estudo. As maçãs têm 100 milhões de micróbios

As maçãs são um dos símbolos da alimentação saudável, mas a cada dentada estamos a consumir milhões de bactérias. E isso é muito bom.
por Marta Cerqueira

5 receitas de saladas nada aborrecidas

As saladas não têm que ser uma mistura básica de alface e tomate. Damos sugestões com chouriço, pêra e até uma que sabe a mojito.
por Ana Luísa Bernardino

Quais são as melhores e piores fontes de proteína?

O que é que é melhor: a carne de porco ou de vaca? E o peixe? Ou os ovos? A nutricionista Zélia Santos ajuda a responder.
por Ana Luísa Bernardino

3 sobremesas saudáveis com frutos vermelhos

O verão sabe a mirtilos, framboesas e morangos — frutas doces, com poucas calorias e muitos antioxidantes. Use-os, de forma equilibrada.
por Ana Luísa Bernardino

Como os restaurantes nos podem pôr a comer melhor

Com pratos mais pequenos é lógico: comemos menos. Mas há mais incentivos discretos: usar cores, alterar a ordem das cartas ou dos buffets.
por Marta Proença

5 pequenos-almoços saudáveis para os miúdos

O novo livro de Joana Byscaia põe de lado os cereais carregados de açúcar e bolos de pastelaria, dando-lhe receitas saudáveis e práticas.
por Ana Luísa Bernardino

Entrevista. "Nunca comemos tão bem como hoje"

O investigador de bioquímica diz que nunca comemos tão bem como hoje. Os alimentos DMS ou pesticidas não são perigosos. Os mitos é que são.
por Ana Luísa Bernardino

Nutricionista desvenda 14 mitos atuais da nutrição

Com a moda do saudável, chegaram novos mitos. Uns com fundamento, outros nem tanto. Nuno Borges, da direcção da APN, desvenda alguns à MAGG.
por Ana Luísa Bernardino

Como é que devem ser as marmitas para a praia?

É este o tema que vai ser debatido no Summer Workshop, liderado pela nutricionista Bárbara Oliveira. As inscrições estão abertas.
por Ana Luísa Bernardino

Como é que os alimentos influenciam a transpiração

O organismo é uma fábrica: quando muitas máquinas trabalham ao mesmo tempo, a temperatura aumenta. Resultado? A pele liberta o calor.
por Ana Luísa Bernardino

6 receitas de mousses saudáveis

Oreo, manteiga de amendoim ou chocolate. Fáceis de fazer e de comer, sem processados e peso na consciência.
por Catarina da Eira Ballestero

Blogger vegan volta a consumir carne

Aos 37 anos, Virpi Mikkonen entrou na menopausa. Deixou de lado a dieta vegan, a conselho de especialistas, e reverteu a situação.
por Ana Luísa Bernardino

6 receitas para cortar na carne e no peixe

Pratos sem carne ou peixe podem ser saborosos, fáceis e nutricionalmente completos. Basta que saiba juntar os ingredientes.
por Inês Ribeiro

Produtos biológicos. Serão mais saudáveis?

Os produtos biológicos fazem cada vez mais parte das escolhas alimentares dos portugueses. Faz sentido? Dois especialistas comentam.
por Ana Luísa Bernardino

As bebidas vegetais não substituem o leite de vaca

Quem o diz é Conceição Calhau, nutricionista e coordenadora do curso de Ciências da Nutrição da NOVA Medical School.
por Marta Cerqueira

Receitas com mel para celebrar o Dia da Abelha

No Dia Mundial da Abelha, decidimos homenagear o néctar que é delas com receitas de Filipa Gomes, Iara Rodrigues e Jamie Oliver.
por Ana Luísa Bernardino

8 dicas para fazer (e cumprir) o menu da semana

Em “O Menu Semanal”, Vânia Ribeiro mostra um guia prático para que consiga planear todas as suas refeições — receitas incluídas.
por Marta Cerqueira

Aprenda a fazer 5 receitas do Go Natural

A Go Natural faz 15 anos e celebra o aniversário com o lançamento de um livro com as receitas que serve nos restaurantes.
por Ana Luísa Bernardino

E se pudesse barrar assim o abacate na sua comida?

Uma pasta verde numa embalagem igual a um desodorizante. Evita cortes e a rápida oxidação, mas será que os apaixonados pelo fruto aceitam?
por Ana Luísa Bernardino

Salada em frasco, o snack perfeito para a praia

Leves, portáteis, versáteis e práticas. A salada em frasco é a opção ideal para matar a fome, quando estiver a tomar banhos de mar e de sol.
por Ana Luísa Bernardino

3 marmitas em que não precisa de cozinhar

Cozinhar sem o forno, sem o fogão, sem refogados ou técnicas complicadas. Luísa Fortes da Cunha dá a solução para as marmitas sem tempo.
por Ana Luísa Bernardino

Meat Shaming: a pressão sobre quem come carne

Uma boca a devorar animais crus e uma frase-choque. Foi assim que começou uma enorme discussão entre veganos e carnívoros. Nós contamos tudo
por Ana Luísa Bernardino

O que tem de saber antes de comer folar de Páscoa

O doce tradicional de Páscoa varia consoante a região, mas todos têm traços comuns. Saiba a que nutrientes e ingredientes estar mais atento.
por Ana Luísa Bernardino

Qual é o problema das sopas de supermercado?

É difícil dissociar as palavras sopa e saudável — excepto quando está feita e à venda no supermercado. Uma sopa a sério faz-se em casa.
por Ana Luísa Bernardino

3 sobremesas vegan e saudáveis 

Aqui não entram produtos de origem animal e quase nenhum dos ingredientes é embalado. Comer de forma natural não é sinónimo de comer mal.
por Catarina da Eira Ballestero

4 receitas de smoothies para receber o calor

Prepare o seu corpo para o verão e renda-se a estas quatro receitas de smoothies, feitas com frutos e legumes variados.
por Marta Cerqueira

Veganos, há coelhos da Páscoa para vocês

Não é por banir a manteiga e os ovos que deixa de ter direito aos doces típicos da Páscoa. Há de tudo, desde coelhos a ovos recheados.
por Ana Luísa Bernardino

O que é que a cor da gema diz sobre o ovo?

As gemas podem ser amarelas ou cor de laranja. E ainda há tons no meio disto. Haverá um mais saudável? Uma nutricionista explica.
por Marta Cerqueira

Estas são as 5 carnes mais calóricas

A carne vermelha é rica em proteína e algumas vitaminas, mas também em gordura. É por isso que deve ser consumida com (muita) moderação.
por Ana Luísa Bernardino

Estará o regime vegano a deixar-nos mais doentes?

Dois youtubers anunciaram que tiveram de deixar este regime devido a problemas de saúde. Dois especialistas explicam onde está o problema.
por Ana Luísa Bernardino

Os morangos estão aí. Aprenda estas 5 receitas

Ricas em antioxidantes, vitamina C e fibra, têm vantagens que não acabam. Lillian Barros selecciona as principais e deixa receitas.
por Rita Espassandim

Couve é um dos vegetais mais contaminados 

A couve kale está no topo da lista "Dirty Dozen" das frutas e vegetais mais contaminados de 2019, a seguir aos morangos e aos espinafres.
por Inês Ribeiro

50 alimentos saudáveis que afetam menos o ambiente

Catos e algas são algumas das opções, mas há outros alimentos mais agradáveis ao paladar como os feijões, cogumelos, sementes ou frutas.
por Ana Luísa Bernardino

Quais são os queijos mais e menos saudáveis

Pedimos a uma nutricionista que colocasse por ordem 18 queijos bem conhecidos, com base nas calorias e valor nutricional.
por Ana Luísa Bernardino

6 respostas para perceber alergias alimentares

Inês Pádua responde a todas as questões no novo livro "Tenho uma Alergia Alimentar. E agora?". Seleccionámos 6 perguntas e respostas.
por Marta Cerqueira

É isto que come quem se preocupa com a saúde

Falámos com nutricionistas, bloggers de fitness, personal trainers e maratonistas para saber o que comem de manhã. Acreditem, há de tudo.
por Marta Cerqueira

Lemon'Mate: este refrigerante é feito em Portugal

Tem açúcar? Tem. Mas é feito de forma artesanal. Este refrigerante ganhou o o programa de empreendedorismo da Startup Lisboa.
por Ana Luísa Bernardino

Bolachas de aveia e banana só com 3 ingredientes

Prepare os snacks da próxima semana, sem perder muito tempo ou gastar muito dinheiro. A ideia é da autora da página "Made by Choices".
por Rita Espassandim

Andamos todos a comer mal o ananás

Há um vídeo a circular nas redes sociais que mostra que o ananás não é assim tão difícil de cortar. Estamos é a fazê-lo de forma errada.
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas de hambúrgueres vegetarianos

Chama-se "O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos", portanto imagine: são dezenas de receitas gourmet, com sabores de todo o mundo.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de petiscos para acompanhar os Óscares

Guacamole, chips de batata doce, quesadillas vegan ou grão-de-bico crocante. Tudo fácil, com ingredientes naturais e saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer gelado de amendoim caseiro

Lillian Barros, autora de "Comida que Vai Mudar a Sua Vida", deixa várias sugestões saudáveis — incluindo esta sobremesa de 3 ingredientes.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer bolachas de Nutella, mas saudáveis

Uma solução equilibrada que mata a gula nos momentos mais difíceis: cookies com o chocolate de avelã naturais, sem ingredientes processados.
por Marta Gonçalves Miranda

Andamos todos a guardar mal a manteiga de amendoim

Em cima frasco está cheio de óleo, em baixo duro como pedra. Como é que podemos resolver este problema? É simples.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Como fazer um Twix caseiro saudável

Zero açúcares adicionados ou produtos pouco amigos da saúde. Aqui quem mandam são o óleo de coco, o mapple syrup ou o cacau em pó.
por Inês Ribeiro

Eles querem acabar com os mitos da alimentação

A cheat meal não é boa ideia, deixar de comer hidratos a partir das 18 horas não faz sentido e os sumos detox são inúteis.
por Marta Cerqueira

3 sopas para aquecer este inverno

São feitas com ingredientes fáceis de encontrar e têm combinações que pode achar improváveis, mas que são deliciosas. Experimente.
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas saudáveis de pastas para barrar no pão

São do livro "Comece Bem o Dia", que inclui mais de 60 receitas para pequeno-almoço. Patê de queijo creme, amêndoa e caju, parecem-lhe bem?
por Ana Luísa Bernardino

O plano alimentar mais personalizado de sempre

Os alimentos, os nutrientes e os contextos ambientais alteram o nosso corpo e passam para a geração seguinte. A epigenética corrige.
por Ana Luísa Bernardino

Nutricionista dá 6 motivos para apostar no picante

Diminui a sensação de dor, é anti-inflamatório e até antioxidante. Mas há mais. Contamos-lhe tudo no dia em que se celebra o picante.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas rápidas em que só suja uma panela

São pratos de massa, de noodles ou de arroz. A MAGG juntou cinco sugestões, todas de chefs conhecidos.
por Ana Luísa Bernardino

Estas são as 3 dietas mais recomendadas para 2019

O "U.S. News" já revelou as previsões para 2019. Na categoria geral, prevalecem os princípios alimentares equilibrados e pouco restritivos.
por Marta Cerqueira

E que tal começar 2019 a meditar e a comer melhor?

Ana Gomes e Lisa Dickmann dão um amanhecer diferente a Lisboa. Juntas organizam sessões de meditação e pequenos-almoços saudáveis.
por Ana Luísa Bernardino

10 ideias de receitas saudáveis de pequeno-almoço

Há waffles e panquecas, manteiga de amendoim e chia. Umas são mais rápidas, outras mais demoradas, todas são saudáveis.
por Marta Cerqueira

Há novas máquinas de comida saudável no Metro

Nestas máquinas de venda automática há saladas, pudins de chia, kombucha, água alcalina e bolinhas energéticas.
por Ana Luísa Bernardino

Aprenda a fazer a sua própria bebida de amêndoa

Atenção: não é um substituto do leite. É uma bebida diferente. Esta receita só leva dois ingredientes — e nenhum deles é açúcar.
por Ana Luísa Bernardino

Verdades, mentiras e mitos sobre a manteiga

É preciso parar de diabolizar a manteiga. Tem desvantagens, mas também muitas coisas boas, como explica a nutricionista Débora Silva.
por Ana Luísa Bernardino

Como fazer reboot ao organismo depois do Natal

Não precisa de viver de suminhos verdes nos dias depois do Natal. Mas há grupos alimentares que o vão ajudar a voltar ao normal.
por Ana Luísa Bernardino

Quantas calorias têm 10 sobremesas de Natal

Uma fatia de Bolo-Rei pode ter até 350 calorias. A aletria está bem colocada. Veja em que lugar fica o seu doce de Natal favorito.
por Marta Cerqueira

Bão. O novo pão sem glúten que tem mesmo de provar

Ângela Silva deixou a marca Miolo para se dedicar à Bão. Agora faz só pães sem glúten, em pequena escala e com ingredientes originais.
por Ana Luísa Bernardino

Arroz doce com menos calorias do que o normal

Os ingredientes são praticamente os mesmos, as quantidades é que não. A sugestão é da Associação Portuguesa de Nutrição.
por Ana Luísa Bernardino

Sabia que há uma dieta baseada na Bíblia?

O Google disponibilizou as dietas mais pesquisadas de 2018. Umas são absurdas, outras (poucas) são aconselháveis.
por Ana Luísa Bernardino

Rabanadas no forno e saudáveis para o Natal

Tornar o Natal saudável sem fugir à tradição é possível e fácil. Basta que troque, por exemplo, o fogão pelo forno.
por Ana Luísa Bernardino

É por isto que devemos perder peso de forma lenta

O processo de perda de gordura é simples, embora difícil para algumas pessoas. Mas para onde vai a gordura? De que é feita? Explicamos tudo.
por Catarina da Eira Ballestero

Häagen-Dazs lança dois novos sabores de inverno

A marca aposta também em novidades de pastelaria, como cookies de chocolate e madalenas.
por Ana Luísa Bernardino

Dia Mundial da Bolacha. 5 receitas FoodPorn 

Partir uma bolacha ao meio e ver uma camada de Nutella a sair por entre as camadas de massa doce? Sim, é pornográfico e temos a receita.
por Marta Cerqueira

O reinado do abacate está por um fio

No México, já há cartéis a manipular a produção de abacate. Agora, e em protesto, já há quem não queira servir este "ouro verde".
por Ana Luísa Bernardino

Este ano faça os seus próprios Ferrero Rocher

Uma versão mais saudável do chocolate clássico de todos os natais. A readaptação é da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Ana Luísa Bernardino

Pães recheados para fazer em 5 minutos

Basta reunir os ingredientes e usar a potência máxima do microondas. Para comer sem sujar muita loiça e controlar as calorias.
por Ana Luísa Bernardino

Chef aponta 11 regras para cozinhar como um pro

Não precisa de alimentos fora do comum para fazer um brilharete. Basta que saiba arrefecer, descongelar, assar e cozer os alimentos.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas veganas com toda a proteína necessária

A falta de alimentos de origem animal pode gerar défice de proteína. Mas é possível equilibrar tudo, com os alimentos certos.
por Marta Cerqueira

Há festas em Lisboa para ir antes do trabalho

Chama-se Regabofe Matinal e propõe festas de manhã cedo com direito a DJ e a um menu com cappuccinos, lattes e shots saudáveis.
por Marta Cerqueira

Quando três nutricionistas cozinham bacalhau

Ágata Roquete, Mariana Abecassis e Lillian Barros reinventaram a forma de cozinhar bacalhau e apresentam três receitas exclusivas.
por Marta Cerqueira

Os oito alimentos que vai comer em 2019

Alguns destes itens já começam a aparecer em algumas despensas, mas será no próximo ano que se tornarão mais vulgares, diz a Whole Foods.
por Catarina Ferreira Gonçalves

Como Catarina nos quer mudar a alimentação

"À mesa portuguesa há mais daquilo que faz mal, do que o que faz bem", defende a apresentadora, que vai querer mudar isso. Pela nossa saúde.
por Ana Luísa Bernardino

O que diz a ciência sobre o café

Só é bom se as doses recomendadas não forem ultrapassadas. Caso contrário, as vantagens tornam-se em perigos.
por Ana Luísa Bernardino

Porque é uma péssima ideia seguir dietas com nome

Prometem perdas de peso rápidas, o que é normal porque as restrições são absurdas. Não vá em cantigas. Afinal, "as dietas não têm nome."
por Ana Luísa Bernardino

3 receitas boas e saudáveis com castanhas

Para a nutricionista Catarina Nunes são boas de "qualquer maneira." Neste dia de S. Martinho damos-lhe três sugestões para as cozinhar.
por Ana Luísa Bernardino

Castanhas. Calorias, vantagens e perigos

A nutricionista Catarina Nunes é fã deste fruto de inverno, mas recomenda que se divida um cone por duas pessoas.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Bolo de cenoura saudável e sem glúten

Comece a preparar as tardes de inverno em casa com esta receita da nutricionista Bárbara Oliveira.
por Marta Gonçalves Miranda

Batatas fritas de couve são a sensação da internet

Chamar-lhe batatas fritas talvez seja um exagero, mas são saborosas, estaladiças e muito menos calóricas.
por Catarina Ferreira Gonçalves

Primeiro evento legal de consumo de insetos

Portugal aderiu à comunidade mundial que inclui estes bichos na nossa dieta. Já há data marcada para uma degustação.
por Catarina Ferreira Gonçalves

Jackie Page tem 77 anos e bebe Pepsi desde os 13

Jackie Page consome quatro latas por dia e recusa-se a beber qualquer outra bebida. Até Coca-Cola.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Crumble de morango e framboesa light

168 calorias por fatia, com menos açúcar e ingredientes mais naturais e equilibrados. A receita é da blogger Márcia Gonçalves.
por Marta Cerqueira

Agora sim vai saber o que é mesmo saudável

A comida saudável vai ser avaliada e aquela que passar no teste vai ter um selo com as palavras "Boa Escolha".
por Ana Luísa Bernardino

Escola. 5 lanches saudáveis para os miúdos 

Há dicas com receitas, há outras simples em que não precisa de sujar um prato. São todas do livro "Lanches Saudáveis, Melhor Aprendizagem".
por Ana Luísa Bernardino

5 opções para ter marmitas saudáveis todos os dias

Opções vegetarianas, outras adaptadas ao cliente e ainda as que entregam comida quente ao escritório.
por Marta Cerqueira

Os grãos e os cereais que o estão a engordar

Se quer emagrecer, grãos e cereais não devem ser banidos. Saiba quais os melhores para ter um prato nutritivo mas não demasiado calórico.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mini "snickers" saudáveis

A nutricionista Bárbara Oliveira promete que o sabor é mesmo. Só que com uma série de vantagens, porque os ingredientes são bons.
por Ana Luísa Bernardino

Mars e Snickers vão ter receitas mais saudáveis

Os cortes de açúcar chegam aos 50 %, mas a marca garante que isso não se reflete no sabor. A nutricionista Mariana Abecasis deixa um alerta.
por Ana Luísa Bernardino

Adoçante ou açúcar. O efeito no corpo é o mesmo?

A ciência ainda não conseguiu provar, mas há suspeitas de que as consequências destas substâncias possam causar a síndrome metabólica.
por Ana Luísa Bernardino

7 snacks para comer antes de dormir e não engordar

Mantenha os hidratos longe, excepto se treinar, e aposte na proteína. Se o objetivo for mesmo ganhar peso, adicione fontes boas de gordura.
por Catarina da Eira Ballestero

Batido roxo no McDonald's

A novidade pode ser provada nos restaurantes japoneses — são batidos de batata-doce e prometem ser um sucesso.
por Ana Luísa Bernardino

4 receitas de “O Livro do Pão sem Glúten”

Há opções com quinoa, com trigo-sarraceno ou sementes. A autora é Ângela Silva, fundadora da marca biológica Bão.
por Mariana Leão Costa

Porto. Francesinha na Baixa traz novidades 

Durante 11 dias, poderá escolher, de uma seleção de cervejas Super Bock, a melhor para combinar com uma francesinha.
por Fabíola Carlettis

Marvila recebe mercado ecológico

Showcookings de energy balls, marmitas saudáveis, palestras de mindfulness e 120 marcas nacionais. Contamos-lhe tudo.
por Ana Luísa Bernardino

Os 11 snacks preferidos das nutricionistas

Não se alimentam do ar. Têm fome e vontade de comer, só que sabem escolher. Quatro especialistas revelam as suas opções preferidas à MAGG.
por Ana Luísa Bernardino

O que é que é pior: gordura ou açúcar?

A gordura já foi a vilã, mas a ciência provou que estávamos enganados. O açúcar, por outro lado, tem sido arrasado — e há razões para isso.
por Marta Cerqueira

LOCAL. Eles estão a fazer uma revolução alimentar

São 12 pessoas espalhadas pelo País a lutar para mostrar o que é comer de forma sustentável. Abrem esta semana um espaço no Porto.
por Ana Luísa Bernardino

A proteína no prato deve equivaler à palma da mão

A nutricionista Ana Ferreirinha diz que andamos a comer proteína a mais, e nos períodos errados. Deixa o alerta para os perigos e dá dicas.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas light com esparguete de curgete

As receitas são da nutricionista Mariana Abecasis e são maravilhosas. Há bolonhesa, receitas com pesto, camarão, pinhões ou queijo parmesão.
por Ana Luísa Bernardino

Vitaminas e minerais. Tudo sobre suplementação

O que são vitaminas? E os minerais? Para que servem? Em que casos vale a pena suplementar? A nutricionista Débora Pita ajuda a responder.
por Marta Cerqueira

Dieta Flexível. O regime que permite comer pizza 

Não pense que pode comer tudo o que quiser, não tem é que prescindir do chocolate que tanto gosta. Assim é a dieta flexível.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Cheesecake saudável de pistácio e abacate

Não tem glúten, nem açúcar nem queijo. É um cheesecake, mas de cheese não tem nada. Veja a receita e aprenda a fazer.
por Ana Luísa Bernardino

Carb Backloading. A nova tendência faz sentido?

Mas a regra não era ao contrário? Ficámos confusos e tirámos a dúvida com a nutricionista Catarina Nunes, que falou sobre esta nova moda.
por Ana Luísa Bernardino

O truque para comer bem pode estar na sua saliva

Lembra-se de que quando era pequeno odiava brócolos e que agora até gosta deles? O motivo pode estar relacionado com este estudo.
por Ana Luísa Bernardino

Comer hidratos de carbono dá mais anos de vida

Mas na quantidade e qualidade certa. Em excesso é mau. Reduzir demasiado também. O estudo acompanhou durante 25 anos 15.500 pessoas.
por Marta Cerqueira

Comer e beber: as novidades deste verão

Temperaturas mais altas pedem comidas mais leves e copos levantados mais alto. Há coisas novas este verão e a MAGG ajuda-o a escolher.
por Ana Luísa Bernardino

Receita. Mousse de manga saudável

É doce, mas de forma controlada. Não tem produtos de origem animal e é de Márcia Gonçalves, autora do blogue “Compassionate Cuisine".
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de panquecas saudáveis

Não há gorduras más ou farinhas brancas. São saudáveis e continuam a fazer o melhor pequeno-almoço de sempre.
por Ana Luísa Bernardino

5 receitas de pequenos-almoços portáteis

Há manhãs em que o tempo voa. Mas comer bem na primeira refeição é determinante para passar o resto do dia bem.
por Madalena Traguil

Dia da Cerveja. 15 factos desconhecidos

Foi preciso chegar a 2013 para a Rússia a considerar bebida alcoólica, na Bélgica era servida nas cantinas escolares.
por Ana Luísa Bernardino

Substituir os hidratos de carbono em 5 refeições

Uma alternativa à massa, ao arroz e até ao pão para reduzir, de forma equilibrada, a quantidade de energia que consome.
por Marta Cerqueira

Happy Hour. Saiba onde beber a metade do preço

Não há nada como juntar fins de tarde prolongados a bebida mais barata. Descubra onde aproveitar as melhores happy hours.
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