Receitas

Receitas. Aprenda a fazer biscoitos deliciosos (e saudáveis) só com 3 ingredientes — nós damos-lhe 3 receitas

Para ser saudável não tem de ser um especialista a cozinhar. Com três ingredientes e modos de preparação básicos, consegue garantir snacks saudáveis para a semana toda.

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Com aveia, banana, chocolate ou manteiga de amendoim, são fáceis de fazer e muito melhores do que os processados rápidos à venda no supermercado

Com aveia, banana, chocolate ou manteiga de amendoim, são fáceis de fazer e muito melhores do que os processados rápidos à venda no supermercado

Na difícil missão que é mudar os hábitos alimentares, o ponto mais crítico e desafiador está nas refeições intermédias. O almoço e o jantar foram bem planeados em casa, mas esquecemo-nos de que a fome também chega a meio da manhã ou da tarde. Como resultado, venha de lá esse waffle maquiavélico da vending machine. Ele jaz naquele mesmo sítio há três anos, mas não faz mal — ainda se pode comer porque quanto mais industrializado e processado um alimento, maior o seu tempo de vida.

Agora, a sério. Não se deixe seduzir pelo waffle mumificado, ele não é seu amigo — está carregado de calorias vazias, isto é, não tem valor nutricional absolutamente nenhum. Aposte, antes, em snacks caseiros e simples.  Como exemplo, deixamos-lhe três receitas de biscoitos, que só têm três ingredientes. Sem açúcares adicionados e químicos duvidosos, levam desde banana, a aveia, manteiga de amendoim e chocolate.

Prometemos: qualquer nabo na cozinha será capaz de os fazer.

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Biscoitos de banana e aveia

Ingredientes:
3 bananas
150g de aveia em flocos
2 colheres de sopa de passas

Modo de preparação:
Moa a aveia durante alguns segundos de modo a que fique parcialmente em pó.
Descasque as bananas e amasse-as.
Misture tudo até que a mistura fique homogénea.
Coloque a massa por cima de uma folha de papel vegetal e trabalhe a massa de modo a forma biscoitos. A mistura produz 12 biscoitos de tamanho normal ou 6 grandes.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus, durante entre 15 a 20 minutos, até ficarem douradas.

Esta receita é do blogue “Nest & Glow“.

Biscoitos de chocolate e manteiga de amendoim

Ingredientes:
3 bananas grandes, maduras, amassadas
120g de manteiga de amendoim cremosa
60g de cacau em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel vegetal.
Numa tigela grande, utilizando um garfo, amasse as bananas.
Adicione a manteiga de amendoim e misture com a banana até ficar uma pasta homogénea. Adicione o cacau e misture bem, até que a massa fique grossa.
Com a ajuda de uma colher, trabalhe a massa, de modo a que esta dê origem a vários biscoitos. Coloque na assadeira, mantendo uma distância de cerca de 2,5 centímetros de distância. Deixe no forno durante cerca de 15 a 18 minutos, até que os biscoitos percam o brilho. Retire e deixe arrefecer.
Se sobrar, armazene num recipiente hermético no frigorífico, até dois dias.

Esta receita é do blogue “Bigger Bolder Baking“.

Biscoitos de coco

Ingredientes:
2,5 dl de coco ralado
⅓ chávenas + 2 colheres de sopa de aveia
2 bananas maduras

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque o coco ralado e a aveia em um processador de alimentos e triture até que fiquem em forma de migalha.
Adicione as bananas descascadas e fatiadas e misture novamente.
Forre uma assadeira de forno com papel vegetal e, com a ajuda de duas colheres de sopa, forme biscoitos com a massa.
Leve ao forno durante 20 minutos e deixe arrefecer.

Esta receita é do blogue “The Queen of Delicious“.

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