Quem passa a ponte em dias de praia sabe que pode sempre contar com duas coisas: esplanadas com vista para a praia e trânsito no regresso. Mas foquemo-nos aqui nas coisas boas.

O Bohemian Beach Club abriu há um mês na praia da Cabana do Pescador, na Costa da Caparica, mas não pense que aqui vai encontrar mais um bar de praia.

Morada: Praia da Cabana do Pescador, Costa da Caparica
Telefone: 21 152 3074.
Horário: 10h-2h

Logo para começar, e ainda que disponibilizem cadeirões e guarda-sóis na areia, é proibido entrar de fato de banho. É que aqui, ainda que o ambiente seja de descontração, a cozinha exige algum respeito.

"Isto não é um bar de praia, isto é um espaço ao nível de Mikonos e Saint Tropez", começa por esclarecer Guy-David Gharbi, o proprietário e chef francês responsável também pelo restaurante Legaaal, em Lisboa. "Tudo é de alto nível, o ambiente, a comida e o preço", avisa.

Se é assim, espreitemos então as propostas da carta que, prepare-se, além de extensa, tem pratos para todos os gostos. Ainda na primeira página estão as entradas, como o ceviche de dourada (11€), o fois gras com pimenta verde e chutney de manga (15€) ou o gaspacho (7€), mas também uma proposta mais arriscada. Chama-se O Pescador e é uma travessa para, no mínimo, duas pessoas, com ostras, búzios, burriés, amêijoas, sapateira, camarão, polvo, gambas e percebes (26€/pessoa).

Ainda do mar, há sempre peixe fresco, vendido ao quilo. E mesmo que sejam as opções disponíveis no mercado a ditar as receitas, conte maioritariamente com robalo, dourada, pregado, linguado, salmonete e lagosta.

5 restaurantes de praia na Costa da Caparica
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Para aqueles que, ainda que perto do mar, prefiram pratos de terra, há entrecôte maturado (180 gr/18€ ou 350 gr/29€) ou tártaro de carne (15€). "Mas também temos uma costeleta de novilho de um quilo", exclama David, alertando que o melhor mesmo é partilhar.

Da ementa fazem ainda parte vários pratos italianos. Ao todo, existem dez tipos de pizza, um risotto e quatro pratos de massa, sendo que para qualquer um deles é possível escolher entre esparguete, penne, tagliatelle e linguini.

Para as sobremesas, foi criada uma equipa especial, que prepara tentações como tarte de limão do Algarve (6€) ou frasco de caramelo salgado (5€).

Mas como o Bohemian está aberto das 10 às 2 horas — ainda que a cozinha funcione das 12 às 22 horas — há que ter opções mais leves, pensadas para aquelas refeições típicas de quem passa o dia na praia e perde a noção do que é almoço, lanche ou jantar. Há tábuas de queijos (12,50€), enchidos (12,50€) ou mistas (16,50€), mas também cheeseburguer (14€), mozzarela sticks (9€) ou sashimi de salmão (10€). Mas também há doces, todos em forma de crepes. O Gigi leva manteiga e açúcar, o Alentejano apenas limão, o Bretanha é feito com manteiga de caramelo salgado, o Tatin é com maçã assada e chantily e, por fim, o Gourmet, com Nutella (todos a 4€).

Guy-David Gharbi soube dar a volta a um restaurante que, durante anos, foi ocupado pelo bar de praia Delmar. Mas o investimento justifica-se exatamente por ter criado aqui, não um espaço que só funciona como apoio a quem quer um dia de sol e mar, mas a todos os que procurem boa comida. O restaurante vai estar aberto todo o ano, graças às paredes de vidro que vão tornar o lounge mais resguardado.

As crianças aqui são sempre bem-vindas e isso nota-se não só no menu que existe dedicado aos sabores que mais costumam agradar aos mais novos — nuggets, hambúrgueres e esparguete à bolonhesa — mas também porque, em breve, vão estar disponíveis duas babysitters para entreter os filhos enquanto os pais se dedicam ao marisco.

Para breve está também o serviço de barco — o único a funcionar na Costa da Caparica — que, em viagens de 25 minutos, leva e traz os turistas desde Cascais ou Lisboa.