É Ella Woodward, autora do blogue de receitas saudáveis “Deliciously Ella”, que garante: “Elas parecem bastante comuns aqui, mas acreditem que são tudo menos aborrecidas.”

Têm amêndoas, tâmaras, sementes de chia, bebida vegetal de amêndoa e pepitas de chocolate preto, tudo ingredientes que, caso já se tenha entregue à arte da cozinha saudável, sabe que são equilibrados e muito comuns — tanto que possivelmente já os tem em casa, prontos a serem utilizados.

Ricas em fibra, em gorduras polinsaturadas (as boas), em antioxidantes e em hidratos provenientes da fruta e de outros produtos saudáveis, estas bolachas com cinco ingredientes são uma ótima opção para os snacks a meio da tarde ou da manhã da próxima semana.

Tome nota da receita.

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Ingredientes:
180g de amêndoas moídas
12 tâmaras medjool, sem caroço
1 colher de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de leite de amêndoa
Uma mão pepitas de chocolate preto ou passas

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Colocar todos os ingredientes (exceto as pepitas de chocolate ou passas) num processador de alimentos e deixar ficar até formar uma massa de biscoito.
Depois, adicione os pedaços de chocolate ou passas e dê outra volta — muito rápida — no processador para misturar tudo.
Use uma colher de sopa para criar bolas com a massa,  colocando-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Depois de ter cerca de 12 bolas, esmague-as de maneira a que fiquem com forma de biscoitos.
Leve ao forno, durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem douradas.