7 bombas de chocolate para provar em Lisboa e Porto

É o Dia do Chocolate e, por isso, deixamos-lhe sugestões pecaminosas para se deliciar. Há bolos de Ferrero Rocher e petit gâteau com Magnum.

O Dia do Chocolate assinala-se a 7 de julho e não há melhor desculpa para se lançar no pecado da gula

Experimente escrever a palavra “chocolate” no Google e procure por notícias. “Comer chocolate diariamente faz bem ao cérebro”; “Estudo diz que chocolate faz melhor à tosse do que xarope”; “Comer chocolate amargo com amêndoas faz bem ao coração”.

Quem o diz não somos nós, são os investigadores. Não sabemos até que ponto estes investigadores procuram na ciência uma resposta que satisfaça a pesquisa ou que reconforte o palato daqueles que não passam um dia sem a sua dose de cacau. Mas sabem aquelas vezes em que a resposta vai tão ao encontro do que esperamos que nem vale a pena procurar uma segunda opinião? Este é um desses casos.

Se os cientistas dizem que faz bem, avancemos para a sobremesa. As que sugerimos não são para todos os dias — são autênticas bombas de açúcar — mas servem na perfeição para festejar o Dia do Chocolate, que se assinala a 7 de julho.

1. Bolo de Ferrero Rocher, Pastelaria Doce Albatroz (Lisboa)

É a especialidade da casa e a MAGG confirmou ao telefone com a Doce Albatroz que se for lá estes dias, tem bolo de Ferrero Rocher na montra da pastelaria. É vendido à fatia por 1,50€ ou ao quilo (15,80€).

Morada: Rua Virgílio Correia, 2B, Lisboa
Horário: 7h30-20h30
Preço: fatia 1,50€, quilo 15,80€

2. O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo (todo o país)

Com este nome não se espera mais do que perfeição. Não leva farinha nem fermento e é por isso que este bolo, em termos de textura, quase que se confunde com uma mousse.

Carlos Braz Lopes criou a receita para o restaurante que abriu há vinte anos. Saiu tão bom que lhe deu o nome de Melhor Bolo de Chocolate do Mundo e passou a vendê-lo um pouco por todo o País (existem duas lojas oficiais em Lisboa e Porto e dezenas de revendedores espalhados pelo território nacional). Já chegou também a Espanha, Estados Unidos, Austrália e Brasil.

Morada e horário loja Lisboa: Rua Tenente Ferreira Durão, nº 62, Lisboa. 9:00-19:30 (fecha ao domingo)
Morada e horário loja Porto: Rua do Padrão, nº 8, Porto. 9h-19h30
Preço: fatia 2,50€, bolo inteiro 32€.

3. Chocolate quente com Oreo ou Malteseres, Rolls Brunch & Café (Lisboa)

Chocolate quente já é, por si só, uma das bebidas mais gulosas que se pode pedir. Este restaurante em Lisboa decidiu elevar o nível de doçura ao extremo ao juntar ao chocolate um topping de Oreo ou de Maltesers. Chama-se Rolls Brunch & Café, e ainda que a especialidade sejam os rolinhos de canela, apostam forte nas bebidas, com várias opções de chás, sumos e bebidas quentes.

Morada: Rua Heliodoro Salgado, 20 Loja A, Lisboa
Horário: 11h-18h (fecha à segunda)
Preço: 2,60€

4. Bomba de chocolate, Nós é Mais Bolos (Lisboa)

Chama-se Bomba de Chocolate, é preciso dizer mais alguma coisa? Faz parte da montra da Nós é mais Bolos, no Mercado da Ribeira, que reúne alguns dos melhores doces de Lisboa.

Este é feito com uma mousse de chocolate, biscoito de chocolate e ganache de chocolate, com uma base feita com cone de gelado e um topping de amêndoa caramelizada com chocolate.

Morada: Mercado da Ribeiro, Avenida 24 de Julho, Lisboa
Horário: 10h- 24h (quinta, sexta e sábado até às 2h)
Preço: 4,75€ a fatia, 48€ bolo inteiro

5. Petit Gateau com mini Magnum ou mini Corneto, Guilty (Lisboa e Porto)

As sobremesas do Guilty já são conhecidas pela originalidade da apresentação, mas também pela dose de loucura — e de calorias — na mistura de sabores.

Uma das mais famosas implica enfiar um gelado — um mini Magnum ou um mini Corneto — num petit gateau. Chama-se Melted Indulgence e é uma das mais pedidas da carta.

Morada e horário restaurante Avenida: Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa. 12h30-16h, 19h30-01h (quinta, sexta e sábado até às 3h)
Morada e horário restaurante Parque das Nações: Avenida Dom João II 27, Lisboa. 12h-15h30, 19h30-24h (sexta e sábado até à 1h)
Morada e horário restaurante Porto: Praceta Adelino Amaro da Costa, Porto 12h30-16h, 19h30-01h (sexta e sábado até às 3h)
Preço: 8€

6. Pizza de chocolate, Restaurante Fornalha (Matosinhos)

As pizzas de Nutella já não são novidade e são muitos os italianos que aproveitam o forno para transformar a massa redonda numa sobremesa. Mas o Fornalha, em Matosinhos, leva este doce a outro nível.

À base de pizza juntam chocolate e por cima deitam uma ganache de chocolate e morangos.

Morada: Rua das Areias 20 – Cabo do Mundo, Matosinhos
Horário: 13h-16h, 19h30-22h
Preço: 4,99€

7. Bolo de mousse de chocolate, Varanda da Barra (Porto)

“É um delicioso bolo que conjuga em proporções perfeitas o bolo de chocolate e a mousse”. É assim que o restaurante Varanda da Barra descreve uma das suas sobremesas mais pedidas. O Bolo-Mousse junta o melhor de dois mundos para os amantes de chocolate porque, ainda que seja servido à fatia, conta com uma cobertura que apetece comer àcolher.

Morada: Rua Paulo da Gama, 470, Piso 1, Lordelo, Porto
Horário: 12h30-14h45, 19h30-23
Preço: 3,90€

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