Quando apareceu, há 15 anos, assumiu-se como a primeira marca de restauração portuguesa assente num conceito de comida rápida, mas saudável. De repente, era possível passar num dos restaurantes e levar para o trabalho uma marmita de fazer inveja a todo o escritório.

O conceito de restaurante também cresceu e, além de já estar espalhado por vários pontos do país em centros comerciais, abriu no final do ano passado o primeiro restaurante de rua da marca Go Natural, na rua do Loreto, em Lisboa.

Atualmente, a marca conta com 22 restaurantes, 6 corners e 8 espaços em supermercado e, tendo em conta o crescimentos dos últimos tempos, não se espera que estes números se mantenham estanques durante muito tempo.

Agora, e para assinalar os 15 anos, a marca decide chegar ainda mais perto do consumidor dando-lhe a hipótese de replicar em casa os pratos que encontra à venda nos restaurantes e supermercados.

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O livro de receitas chama-se "Let's Go Natural - receitas e segredos da nossa cozinha para a sua casa", é editado pela Casa das Letras e reúne opções tanto de pequeno-almoço como de refeições principais, lanches, snacks e batidos.

Nenhum dos pratos leva açúcares refinados, dão preferência a farinhas integrais e as frutas e os legumes têm sempre destaque.

A partir de dia 21 de maio o livro estará à venda nos restaurantes e supermercados da marca (19,90€) e, até lá, deixamos-lhe um cheirinho do que pode encontrar numa amostra de cinco receitas que vão do pequeno-almoço à sobremesa.

1. Panquecas de Aveia

Cada panqueca tem 50 calorias

Ingredientes para oito panquecas:

240 gramas de clara de ovo
3 ovos
240 gramas de banana
120 gramas de flocos de aveia
60 gramas de farinha de aveia
Canela em pó
12 gramas de fermento
Manteiga para untar

Preparação:

Ponha todos os ingredientes num recipiente e triture-os com a varinha mágica até obter um preparado homogéneo e sem pedaços.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente (se necessário unte com manteiga) e vá colocando a massa, deixando dourar as oito panquecas de ambos os lados.
Sirva com os toppings da sua preferência.

2. Frango salteado com leite de coco e arroz Thai

Esta receita demora cerca de 50 minutos a ser confecionada e dá para quatro doses

Ingredientes:

Abóbora e curgete assadas:
180 gramas de curgete semidescascada
170 gramas de abóbora descascada
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Molho de leite de coco:
130 gramas de leite de coco
1ovo
15 gramas de sumo de limão

Outros ingredientes:
250 gramas de arroz selvagem
500 ml de água
32 gramas de alho laminado
1 fio de azeite
360 gramas de peito de frango
Pimenta preta
180 gramas de couve pack choi
160 gramas de cogumelos salteados

Preparação:

Prepare a abóbora e a curgete assadas: corte as pontas da curgete e descasque-a parcialmente (tira sim tira não). Corte a curgete a abóbora em cubos pequenos e tempere com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Misture os ingredientes do molho numa taça e reserve.
Coza o arroz selvagem em 500ml de água (o tempo indicado na embalagem)
Numa frigideira, aqueça o alho laminado num fio de azeite e salteie o frango cortado em tiras durante um minuto, temperando-o com sal e pimenta a gosto.
Junte a couve pack choi cortada em tiras grossas e salteie durante cinco minutos.
dicione a abóbora e a curgete assadas, os cogumelos assados e o molho reservado e cozinhe em lume mínimo durante cinco muntos. Retire do lume.
Sirva o frango e os legumes com o arroz selvagem.

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3. Mini wrap de salmão fumado com molho de iogurte e endro

A Go Natural lança livro de receitas - e até há um salame de chocolate sem açúcar

Ingredientes:

8 gramas de pepino
55 gramas de molho de iogurte e endro(mistura de iogurte natural, endro, sal e sumo de laranja)
14 gramas de cream
80 gramas de curgete
2 wraps
1 ovo cozido
70 gramas de salmão fumado

Preparação:

Descasque o pepino, deixando algumas tiras com casca e corte aos cubos pequenos. Envolva-os com o molho e 4 gramas de cream cheese. Espiralize a curgete e misture-a ao preparado.
Barre o centro dos dois wraps com 10 gramas de cream cheese. Disponha a mistura de curgete por cima, seguida do ovo laminado e so salmão fumado laminado.
Feche os wraps apertando enquanto os enrola, vire as pontas para dentro e corte as extremidades. Divida cada wrap em 5 mini rodelas.

4. Middle East Bowl

Esta receita dá para quatro doses

Ingredientes:

Salada de 80 bulgur:
80 gramas de bulgur
160 ml de água a ferver
15 gramas de mistura de ervas aromáticas frescas
25 gramas de pepino
65 gramas de tomate para salada
15 gramas de vinagre balsâmico

Húmus de beterraba:
35 gramas de beterraba cozida
140 gramas de grão de bico cozido
15 gramas de azeite
1/2 dente de alho
Gotas de sumo de limão
50 ml de água

Couve-flor com açafrão:
500ml de água
Uma pitada de sal
2 gramas de açafrão em pó
200 gramas de couve-flor

Restantes ingredientes:
70 gramas de alface verde
50 gramas de alface roxa
80 gramas de rúcula
90 gramas de grão de bico cozido
Uma pitada de pimentão doce em pó
160 gramas de abóbora manteiga assada

Preparação:

Numa panela coza o bulgur na água durante cerca de trinta minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Pique as ervas aromáticas e retire as extremidades do pepino, cortando-o em cubos pequenos. Elimine as sementes do tomateecorte-o em cubos pequenos. Envolva as ervas, o pepino, o tomate e o bulgur, tempere com vinagre balsâmico e reserve.
Prepare o húmus de beterraba: triture todos os ingredientes até obter um preparado cremoso.
Escalde a couve-flor: leve ao lume uma panela com a agua, o sal e o açafrão. Quando levantar fervura escalde a couve-flor durante 5 minutos. Escorra-a e reserve.
Com uma tesoura, corte a alface verde em quadrados pequenos para que pareçam folhas pequenas. junte a rúcula e a alface frisada roxa cortada grosseiramente e misture.Num recipiente à parte, envolva o grão com o pimentão doce em pó.
Disponha os ingrediente lado a lado na saladeira: a mistura de alfaces e rúcula, a salada de bulgur, o grão, a abóbora assada e a couve-flor. Finalize com o húmus de beterraba ao centro.

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5. Salame de Chocolate

O tempo de preparação é de 1h10 e cada dose (são quatro) tem 205 calorias

Ingredientes:

110 gramas de bolacha Maria
50 gramas de maçã golden sem casca e sem pevides
45 gramas de chocolate em pó
45 gramas de cream cheese

Preparação:

Triture a bolacha grosseiramente e rale a maçã descascada.
Numa taça, junte a bolacha, a maçã, o chocolate em pó e o cream cheese. papel vegetal, apertando bem e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Corte em quatro fatias e sirva.