Cozinhar com tempo é terapêutico. Mas cozinhar com o relógio a contar não só é stressante, como poderá ter como resultado um prato pálido, porque é este o tom que lembram as coisas displicentes. Portanto, se as marmitas da próxima semana ficaram por planear e fazer, há, pelo menos, três receitas de Luísa Fortes da Cunha, autora do blogue “My Casual Brunch“, que deverá fixar. É que, para as ter prontas, não precisa de cozinhar. Só precisa de ter os ingredientes, picá-los e misturá-los, sem fazer uso do fogão, do forno, de refogados ou técnicas elaboradas.

Saudáveis e nutritivas, garantem o aporte dos nutrientes fundamentais: hidratos de carbono de qualidade, proteína e gorduras boas. A estas somam-se as vitaminas e os minerais que vêm dos vegetais, das frutas ou das ervas aromáticas. De wraps a saladas, descubras as três marmitas mais fáceis do mundo, que resultam em pratos coloridos e equilibrados — nada pálidos e displicentes.

Poucas calorias, muitas propriedades. 5 receitas para usar e abusar dos morangos

Salada de grão com atum e coentros

Ingredientes (para 4 refeições):
1 lata grande de grão cozido
1 lata (250g) de atum
1 pepino
2 tomates
1 cebola roxa
1 molho grande de coentros
Sal marinho/ flor de sal qb
Azeite e vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparação:
Deite numa travessa o grão e depois o atum. Corte o pepino e os tomates cortados em cubos pequenos e adicione. Corte a cebola às tirinhas e junte. Adicione sal, azeite e vinagre a gosto misture. Por fim pique os coentros e coloque por cima. Divida em porções para usar em vários dias.

Wrap com guacamole, salada e frutos secos

Ingredientes:
1 folha de massa de wrap
1/2 abacate
1/2 lima (sumo)
3-4 folhas de manjericão
sal e pimenta qb
2 folhas de alface
1/2 tomate
5 amendoins
2 nozes
5 amêndoas

Modo de preparação:
Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Quando estiver uma pasta homogénea junte as folhas de manjericão picadinhas. Tempere com sal e pimenta. Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, junte as folhas de alface e o tomate cortado às rodelas. Adicione ainda as amêndoas, as nozes e os amendoins e enrole. Corte ao meio e está pronto.

Wraps com abacate, salada, queijo feta e nozes

Ingredientes:
1 folha de massa de wrap
1/2 abacate
1/2 lima (sumo)
uma mão cheia de salada gourmet
4-5 tomates bebé
3-4 folhas de manjericão
2-3 cebolinhos
2-3 nozes
queijo feta a gosto
sal e pimenta qb

Modo de preparação:
Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Quando estiver uma pasta homogénea junte os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas. Tempere com sal e pimenta. Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, espalhe alface, tomate, queijo feta e nozes. Enrole, prenda com um palito e está pronto.