Encontrada falha de segurança no FaceTime do iPhone (não precisa de atender para ser visto e ouvido)

A Apple garante que já está a par do problema mas vai precisar de uns dias para o conseguir resolver. Até lá, o melhor é estar atento.

A funcionalidade de chamada de grupo foi temporariamente desativada

Da próxima vez que o seu iPhone receber uma chamada de FaceTime, fique atento. Mesmo que não atenda, a pessoa que lhe está a ligar pode já estar a vê-lo ou a ouvi-lo. Este bug foi denunciado no site “Apple 9to5Mac” e imediatamente partilhado por milhares de pessoas nas redes sociais.

O que acontece é que, no momento em que a chamada é feita, se a pessoa que está a fazer a chamada carregar em “adicionar contacto”, e acrescentar o seu próprio número, isto cria um grupo de FaceTime. Ora isto faz com que automaticamente consiga ver e ouvir a pessoa a quem ligou, mesmo sem que ela tenha atendido, conforme mostraram num vídeo partilhado no Twitter.

Esta falha informática afeta a privacidade dos utilizadores do iPhone que tenham o software iOS 12.1 ou mais recente. A Apple garante que já está a par do problema e que este será resolvido até ao final desta semana, tendo já desativado a funcionalidade de chamada de grupo temporariamente.

Partilhe
Fale connosco
Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado. [email protected]