"Onde é que vais passar a passagem de ano?". Depois do "então quando é que casas?" ou o "então e bebés?", típicos de quando revemos a família à mesa no Natal, é esta a pergunta mais temida do ano.

A obrigatoriedade de te divertires é tal que ai de quem ouse sequer pensar em passar a meia noite de 31 de dezembro no aconchego do lar.

E a oferta para uma noite em grande, diga-se, é muita e variada. Há desde jantares asiáticos a mexicanos, espetáculos de burlesco ou cerveja artesanal a jorrar em todas as direções.

Reunimos aqui dez opções para que tenha já resposta pronta à tal tão receada pergunta sobre o fim do ano.

Lisboa

Musa

"Trocamos as passas pelos tremoços e o champanhe pela cerveja", avisa a Musa. Neste "Revelhão", como lhe chamam, há música a cargo da Filho Único que escolheu a dedo quem vai fazer mexer a última noite do ano (ou será a primeira?). A festa começa às 22h com Éme, Sreya e Hipster Pimba e continua com Sar e DJ Problemas, Black e DJ Firmeza.

Morada: Rua do Açúcar, 83, Lisboa
Horário: 22h-6h
Preço: 10€ (pré-venda, 15€ no dia)

Okah e Zazah

Juntam num dos melhores spots de Lisboa o melhor de dois mundos: um jantar com assinatura de chef e uma festa com direito a cocktails e música pela noite dentro.

O menu especial do Okah de reveillon é composto por sopa de miso de amêijoa e ceviche de salmão de entrada e dois de quatro pratos principais: tártaro de atum, risotto de açafrão com dourada e bivalves, leitão ou lombo de borrego. Para sobremesa há ananás ou pudim de leite. Esta proposta inclui bebidas durante um jantar e um copo de espumante e passas para a meia noite.

A seguir, no Zazah, a festa prossegue com bar aberto de imperial, vinho da casa, gin, whisky e vodka.

Morada: LACS Rooftop - Communitivity of creators – Rocha Conde D´Óbidos, Santos
Horário: 19h-4h
Preço: Jantar 80€, Bar aberto 30€, Jantar+bar aberto 100€

Alma

Venceu este ano a segunda estrela Michelin e, vai daí, não podia faltar nesta lista de sítios para acabar 2018 em grande. No Alma, o jantar vai juntar a cozinha portuguesa à francesa, de onde não faltam os ingredientes que se guardam para ocasiões especiais, como as trufas, o caviar e o foie gras.

Dos pratos principais fazem parte o lagostim, couve-flor, caviar, beurre blanc de espumante, o salmonete, abóbora, molho holandês de pinhão, o ravioli de rabo de boi, consommé, espinafres e trufa negra e o cabrito assado, brocollini, batata, jus de vinho branco. Tudo harmonizado a rigor, pelo sommelier Nelson Guerreiro.

Morada: Rua Anchieta, 15, Lisboa
Horário: A partir das 19h
Preço: 350€

Maxime

Entre veludos, brilhos e holofotes, o Maxime preparou um fim de ano com direito a refeição e show burlesco.

Luca Bordino, o chef de serviço, reúne num menu pratos como ceviche de robalo com leche de toro, croquete de pato fumado, carpaccio de vieiras ou vazia de vitela branca, puré de alcachofras e cogumelos trompeta.

Há champanhe e passas à meia-noite e caldo verde e mini pregos para a ceia, já que a festa se prolonga para lá das doze badaladas.

Morada: Praça da Alegria nº 58, em Lisboa
Horário: 20h-3h
Preço: 165€ por pessoa

Music Box

Aqui não há comida, mas é bom que o jantar tenha sido reforçado para aguentar a pedalada de uma equipa com muita cumbia no corpo.

No primeiro Baile Tropicante do ano no MusicBox, La Flama Blanca convida Consuelo e Ferrary para "a festa de passagem de ano mais caliente de toda a Lisboa". São eles que dizem.

Morada: Rua Nova do Carvalho, nº 24, Lisboa
Horário: A partir das 23h59
Preço: pré-venda 15€ com bebida, 20€ com bebida no dia

Clube Lisboeta

O Clube Lisboeta já habituou Lisboa a uma refeição com a qual, ainda que sem sair do Príncipe Real, se viaja pelos quatro cantos do mundo.

E se é assim sempre, no último jantar do ano não ia ser diferente. E se for, é para melhor. O menu de fim de ano (com opção vegetariana) é composto por duas entradas — blinis de tartare de salmão romã e aneto e consomé picante e camarão tigre —, dois pratos principais — bife Wellington ou crustáceos ao sabayon de champagne, puré de ervilhas e espargos — e uma sobremesa: mini rabanadas com maçã e uvas flambeadas, nutella caseira e gelado de baunilha.

Morada: Rua da Escola Politécnica, 90, Lisboa
Horário: A partir das 18h30
Preço: 55€ com bebidas incluídas

SUD

Jantar, festa e bamboleo. Os Gipsy Kings são o apogeu de uma festa que começa logo com ritmos latinos durante o jantar, com a atuação de bailarinos  de salsa, mambo e cha cha cha.

Do menu do SUD para essa noite fazem parte pratos como lagostim em creme couve-flor, canellone de foie-gras e maçã caramelizada ou naco de novilho do Japão. Além de entradas e sobremesas sem fim, há sushi, queijos e bar aberto.

Morada: Avenida Brasília — Pavilhão Poente, 8, Lisboa
Horário: 19h30-4h30
Preço: Jantar de Gala c/ bebidas incluídas + cocktail + ceia + bar aberto 390€ por pessoa

Porto

Frida

Comida mexicana para terminar o ano. Porque não? O restaurante Frida pensou em todos os que gostam de inovar nos sabores e criou um menu especial para a noite de 31.

Tudo começa com uma ensalada de nopales desconstruída, acompanhada por uma marguerita de boas vindas. A partir daí, há tacos, chilles rellenos, gelados, passas e espumante.

Morada: Rua Adolfo Casais Monteiro, 135, Porto
Horário: A partir das 20h
Preço: 45€ sem bebida, 63€ com bebida, 73€ com champanhe Moët Chandon

Porto Palácio

Este hotel do Porto é o ideal para quem quer prolongar a festa com uma dormida e até com um brunch de ano novo. Mesmo assim, quem preferir ficar-se apenas pelo jantar e a festa não fica mal servido.

Da ementa do Porto Palácio fazem parte snacks e canapés, uma refeição dividida em seis momentos e, caso ainda haja fome durante a madrugada, há canja, bifanas, pregos, folhadinhos, queijos e doces.

Morada: Avenida da Boavista, 1269, Porto
Horário: A partir das 19h30
Preço: jantar 220€, com dormida a 330€

Sheraton

No Sheraton do Porto existem duas opções: um jantar de gala no restaurante porto Novo e um jantar menos formal, com buffet, Dj e bar aberto na Sala Apollo

Se optar pela primeira festa, são às dezenas os canapés e as sobremesas disponíveis, além de pratos principais que vão do lavagante ao consommé de caranguejo. Nesta opção há um menu infantil, um vegetariano e um para celíacos.

Já no buffet, as opções continuam a ser mais que muitas, divididas entre saladas, entradas, petiscos, quentes, bebidas e sobremesas.

Morada:Rua do Tenente Valadim, 146, Porto
Horário: A partir das 20h
Preço: Buffet 45€, jantar de gala 220€

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