FoodPorn. Da Nutella aos M&M, 5 receitas de bolachas

Partir uma bolacha ao meio e ver uma camada de Nutella a sair por entre as camadas de massa doce? Sim, é pornográfico e temos a receita.

Esqueça as calorias por um dia. A vida também tem de ter coisas doces.

Qualquer pretexto é bom para se comerem bolachas com Nutella, Oreo, M&M, pepitas de chocolate ou cookie dough, mas nada o torna mais justificável do que o proprio Dia Mundial da Bolacha, que se celebra esta terça-feira 4 de dezembro, em pleno inverno — ou seja, quando poucas coisas sabem tão bem como a conjugação doces, sofá, mantas e Netflix.

Prepare a lista de compras, o forno e a batedeira e, durante algumas horas, esqueça tudo o que sabe sobre calorias, gorduras más e açúcares adicionados. É que a MAGG foi à procura daquelas receitas que são tão provocadoras que chegam a ser pornográficas, são mesmo FoodPorn. São chávenas e chávenas de produtos para se comerem de vez em quando, mas que formam daquelas gulodices tão grandes e gordinhas, que parecem saídas de um filme da Disney.

Cookies de chocolate recheadas com Nutella

Ingredientes:
1 1/2 chávena de Nutella
1 chávena manteiga (amolecida)
1 chávena açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
2 chávenas farinha de trigo
1 chávena de cacau em pó, escuro sem açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal kosher
Sal marinho

Modo de preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Distribua 24 colheres de sopa de Nutella pelo tabuleiro. Leve ao congelador durante uma hora.
Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até que a mistura fique clara e suave. Adicione os ovos, o leite e a baunilha e bata até ter uma massa homogéna. Acrescente a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal kosher. Leve esta mistura ao frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre um outro tabuleiiro com papel vegetal.
Faça vários biscoitos em forma de pequenas panquecas com a massa. Em cima, coloque as bolas de Nutella congelada e cubra-as totalmente com a massa, adicionando mais se for necessário. Deixando margem entre as bolachas (porque vão crescer), polvilhe com o sal marinho e leve ao forno durante 15 minutos.

Bolachas com Nutella e pepitas de chocolate

Ingredientes:
½ chávena de manteiga
2/3 de chávenas de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de chá com pepitas de chocolate
Nutella para rechear

Modo de preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha e bata bem. Numa taça à parte, misture a farinha com o bicarbonato, divida em duas porções. Comece por misturar uma metade da farinha com o bicarbonato de sódio na massa já batida. De seguida, depois de bem envolvido, misture a segunda. Adicione as pepitas de chocolate e misture novamente.
Para moldar as bolachas, utilize uma colher de sopa como medida e achate a massa na mão. Coloque uma colher de chá de Nutella no centro e feche, fazendo uma espécie de bolinho.
Leve ao forno num tavileiro untado com manteiga durante 15 minutos, a 180° C. O tempo pode variar de forno para forno, portanto convém estar atento.

Cookie dough com M&M

Ingredientes:
Uma chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de manteiga
2 ovos
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 1/2 chávenas de M&M’s

Modo de preparação:
Numa tigela grande, misturar o açúcar, os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha. Acrescentar a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Misturar bem. Acrescentar 3/4 de chávena de M&M.
Num tabuleiro  forrado com papel vegetal, com uma colher, distribuir a massa. Acrescentar mais M&M no topo de cada uma. Levar ao forno a 180 graus, durante entre 9 a 11 minutos.

Bolachas de manteiga de amendoim

Ingredientes:
Uma chávena de manteiga de amendoim
1/2 chávena de manteiga amolecida
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de extrato de baunilha
1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Cubra um ou dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a manteiga de amendoim, a manteiga e os açúcares. Bata tudo até a mistura ficar homogénea e cremosa.
Adicione o ovo, a baunilha e continue a mexer até ficar bem misturado.
Noutra tigela mais pequena, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente à mistura com as manteigas, os açúcares e os ovos.
Com uma colher de gelado, faça bolas com a massa com entre dois ou três cêntimetros. Enrole em açúcar granulado e coloque no tabuleiro. Com um garfo, pressione até ficarem achatadas e de forma a que crie um padrão xadrez. Deixe no forno durante cerca de 8 a 9 minutos.

Bolachas com Oreo

Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
10 Oreo desfeitos em pó
1 chávena de manteiga sem sal, amolecida
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávenas de açúcar
1 chávena de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
14 Oreos, rudemente partidos

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare um tabuleiro coberto com papel vegetal.
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e os Oreo desfeitos.
Noutra tigela, bata a manteiga e os açúcares, até estarem bem misturados. Acrescente os ovos e a baunilha e volte a misturar até a mistura ficar homogénea. Acrescente os ingredientes secos e, em seguida, os pedaços de Oreo partidos. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Com a ajuda de uma colher, distribua a massa pelo tabuleiro, de modo a que cada bolacha tenha cerca de 7 centímetros de distância. Leve ao forno durante 15 a 17 minutos.

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