Receita. E se este ano fizer os seus próprios Ferrero Rocher?

Uma versão mais saudável do chocolate clássico de todos os natais. A readaptação é da nutricionista Bárbara Oliveira.

Este ano não desperdice calorias em bombons carregados de açúcar. Faça os seus.

Uma unidade de Ferrero Rocher tem 73 calorias, cinco gramas de gordura e outras 5,5 de hidratos de carbono. Façamos as contas. Se comer três chocolates estará a ingerir: 219 calorias, 15 gramas de gordura e 16,5 de hidratos de carbono. Agora tente somar o resto das gulodices de Natal. Pois, não é bonito.

Este ano siga a proposta da nutricionista Bárbara Oliveira e faça os seus próprios bombons. A receita substitui os ingredientes processados por outros mais naturais o que, apesar de não significar menos calorias, quer dizer nutrientes mais equilibrados para o organismo. Há avelãs, cacau em pó, manteiga de amendoim e tâmaras, um fruto que usualmente se utiliza no lugar do açúcar branco. Depois, é formar uma pasta, para envolver nas avelãs.

Nesta receita, os chocolates devem ficar mais ou menos com este aspeto.

Ingredientes (para 35 “Ferrero Rocher”):

200g de tâmaras;
1 chávena e 1/2 de avelãs;
1 chávena de amêndoas;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)

Modo de preparação:
Comece por triturar as tâmaras até obter uma pasta.
Depois adicione 1 chávena de avelãs.
Mais 1 chávena de amêndoas.
Mais 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
E por fim, 1 colher de sopa de cacau.
Se a pasta que obtiver estiver seca, adicione 2 colheres de sopa de água. Quando conseguir uma pasta maleável e moldável, envolva pequenas porções em avelãs inteiras e forme uma bola à sua volta.
Pique 1 chávena de avelãs grosseiramente e coloque as 3 colheres de sopa de cacau num tabuleiro.
Envolva as bolas no cacau em pó e depois nas avelãs picadas e coloque no frigorífico.
Deixe repousar cerca de 20 minutos e estão prontos os “Ferrero Rocher” saudáveis.

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