8 melhores sítios para comer sushi em Lisboa e no Porto com vistas incríveis

Escolhemos os melhores restaurantes onde pode estar de pauzinhos na mão e com os olhos postos para o rio, para a praia ou para a cidade.

O Kanpai Japanese Cuisine fica no Porto e é uma das sugestões desta lista

Há cada vez mais amantes de sushi no mundo e, em Portugal, a adesão tem sido cada vez mais forte. Prova disso é a quantidade de bons restaurantes japoneses que, nos últimos anos, têm vindo a abrir um pouco por todo o País. A pensar nisso, fomos à procura daqueles sítios perfeitos onde pode estar de pauzinhos na mão e com os olhos postos numa vista incrível e inesquecível — seja ela o rio, a praia ou o topo da cidade.

Em Lisboa e no Porto, selecionámos os melhores restaurantes que deve visitar. E há de tudo um pouco: dos ramen à comfort food japonesa, passando pela extravagância dos combinados coloridos e gigantes, difícil vai ser decidir para que lado se vira primeiro.

Escolhemos 8, todos eles com várias opções na carta.

Porto

Cais 35

Abriu em maio e é o novo restaurante japonês do Porto com vista desimpedida para o Douro. Com dois pisos e uma esplanada, é o sítio perfeito se a ideia for experimentar alguns dos pratos típicos japoneses como sushi ou sashimi, ou outras opções mais extravagantes como a Okonomiyaky (15€), uma panqueca composta de marisco, da autoria de Krystopher Sanches que está no comando da cozinha.

O Cais 35, com capacidade para 40 pessoas, tem um preço médio de 40€ para duas pessoas. Além das sugestões tradicionais da carta, há ainda um menu de degustação (38€) com uma variedade de pratos de autor.

Morada: Cais da Ribeira, 35, Ribeira
Telefone: 910 153 414
Horário: 12h-24h

Novo Molhe

O restaurante abriu em setembro de 2016 de cara lavada e com outro nome, depois de ocupar o mesmo espaço durante cerca de 30 anos. No Novo Molhe há sushi, tapas, petiscos tradicionais, francesinhas e até mesmo gelados. Mas como é de sushi que falamos, sushi é coisa que não falta. Desde combinados tradicionais a opções de fusão, há ainda tártaros de salmão e massas salteadas para acompanhamento.

O restaurante tem mais de 300 metros quadrados e apresenta um custo médio de 40€ para duas pessoas.

Morada: Praia do Molhe, Módulo 5-10, Foz
Telefone: 308 801 350
Horário: 09h-24h segunda a quinta-feira, 10h-02h sexta-feira a domingo

Gull

O Gull é talvez um dos restaurantes mais conhecidos do Porto e divide-se entre entre uma zona de restaurante e outra de bar, ambas com acesso à esplanada com vista direta para o Douro. A especialidade, claro, são os pratos japoneses como os combinados de 10 a 30 peças, em que o tradicional e o método de fusão se misturam para uma experiência mais rica e diferente.

Na carta estão também algumas das especialidades do chef, como os urumaki de camarão (10€) ou os Hot Spicy Tuna (10,50€) — um prato composto por ovas, queijo philadelphia e arroz enrolado em alga nori. A cobertura é com molho teriyaki.

O restaurante tem um preço médio de 60€ para duas pessoas.

Morada: Cais das Pedras, 15, Miragaia
Telefone: 914 300 038
Horário: 12h-16h e 20h-23h

Kanpai Japanese Cuisine

O objetivo do restaurante é o de recuperar e reinventar o conceito e a essência da refeição tradicional japonesa, e aquilo que oferecem a quem os visita é uma experiência única pelas várias vertentes da cozinha japonesa. Não é por acaso que a carta do Kanpain Japanese Cuisine está recheada com a palavra “experiência”.

Desde a opção Japanese Cuisine Experience (40€) ao Festival Kanpai Marina (16,90€ e 18,90€ ao almoço e jantar, respetivamente), que se traduz por uma degustação de várias iguarias da cozinha japonesa, há de tudo um pouco — como as peças mais básicas de sashimi, hot rolls e tártaros.

O restaurante está situado na marina do Douro, o que dá acesso a uma vista privilegiada sobre o rio. O Kanpai Japanese Cuisine tem um custo médio de 60€ para duas pessoas.

Morada: Douro Marina, Rua da Praia, Afurada
Telefone: 912 308 494
Horário: 12h-23h

Lisboa

Golden Sushi

Fica no rooftop do Hotel Mundial, no Martim Moniz, em Lisboa, e é talvez um dos melhores sítios para descontrair com um copo na mão e pauzinhos na outra. Chama-se Golden Sushi e é o mais recente spot de sushi com uma vista de 360 graus sobre toda a cidade. Na carta há takitos de salmão ou atum (6,50€), temakis (5,50€) e vários combinados com oito gunkans (20€).

Mas para grupos também há várias opções, como um menu Silver que é composto por 45 peças (38€) e que é mais adequado para dez pessoas. Mas há também o menu Golden, de 15 a 20 pessoas, com 75 peças (45€) e o Platinum, com 100 peças (70€) para grupos superiores a 20 pessoas. Há também o Golden Sushi Especial com 250 peças e que custa 175€.

Morada: Rooftop Hotel Mundial, Praça Martim Moniz
Telefone: 218 842 000
Horário: 12h30-22h30

Up To Sushi

O Up To Sushi faz jus ao nome já que é preciso subir os sete andares do Hotel America Diamonds, no Saldanha, para degustar as várias combinações que o restaurante tem disponível. Aberto desde 2014, incorpora agora na sua carta uma opção de sushi all you can eat e os pedidos são feitos através de uma folha de papel que os funcionários recolhem durante a refeição para que não lhe falte nada.

Os almoços custam 16,50€ mas aos jantares o preço sobre para 18,50€. Há também outras opções na carta e o custo médio para duas pessoas fica entre 30€ a 40€.

Morada: Rua Tomás Ribeiro, 47, Lisboa
Telefone: 967 966 610
Horário: 12h-15h e 19h-23h. Fecha ao domingo

Izanagi

Situado na Doca de Santo Amaro, os fãs de ramen e de sushi vão encontrar no Izanagi várias outras opções de confort food que valem a pena experimentar. Não é só um espaço que serve hosomakis, temakis ou sashimi que, apesar de existirem na carta, ficam para segundo plano para dar lugar a outros pratos mais conhecidos da cultura japonesa.

Com 60 lugares sentados e uma esplanada provisória, a vista privilegiada para o rio Tejo faz do Izanagi um dos lugares mais acolhedores e descontraídos para visitar depois de um dia de trabalho.

Das várias opções destacam-se a Robata Mix (19,75€), uma mistura de diferentes espetadas grelhadas, de salmão, de barriga de porco, de lombo de novilho ou ainda de espargos enrolados em panceta, e o Okonomiyaki, as famosas panquecas fritas, disponíveis em duas versões: a Ebi Cheese (13,25€), com legumes, camarão, queijo, bacon, tonkastu, ao nori e bonito flakes e a Hot Calamari (11,50€), com legumes, calamares, camarão seco, bacon, tonkastu, ao nori, bonito flakes e tougarashi.

O custo médio é de 60€ para duas pessoas.

Morada: Doca de Santo Amaro, Armazém 0, Alcântara
Telefone: 308 809 288
Horário: 12h30-23h30

Chiyome

Aberto desde o início de 2017, o Chiyome veio trazer sushi com vista para o rio e para o Padrão dos Descobrimentos, em Lisboa, a todos os visitantes. Desde sopa miso (3€), carpaccio de salmão (10€) a sashimi de salmão ou atum (a partir de 8€), há de tudo um pouco para garantir que sai do restaurante satisfeito. Os combinados estão disponíveis desde 15 a 50 peças e têm um custo médio de 17€ a 57€.

Uma refeição completa para duas pessoas tem o custo médio de 30€, e pode desfrutar da oferta do Chiyome todos os dias da semana.

Morada: Av. Brasília, Doca de Belém, Lisboa
Telefone: 925 007 108
Horário: 12h-24h

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