Não há açúcar, não há bolacha, não há sequer queijo. É cheesecake, mas de cheese não tem nada. É uma das versões saudáveis desta sobremesas cosmicamente adorada, criada por Inês Pais, autora do blogue "The Photo Bite".

Sem glúten, inclui um dos frutos menos ricos em açúcar e mais fortes em gorduras saudáveis, o abacate. Para reforçar a cor — e o sabor — um fruto seco, o pistácio. Para a lista de ingredientes, conte ainda com as tâmaras e com o xarope de ácer para a adoçar e com outros frutos oleaginosos para criar a base crocante.

A receita serve uma unidade, ou seja, uma porção individual (que também poderá partilhar).

Receita. Mousse de Oreo fit com três ingredientes
Receita. Mousse de Oreo fit com três ingredientes
Ver artigo

Ingredientes para a base:
8-10 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa avelãs, amêndoas ou outro fruto seco
1 colher de sopa manteiga de amêndoa
1 colher de sopa cacau cru/magro em pó

Ingredientes para o recheio:
1 abacate grande ou 2 pequenos
1/4 chávena leite de coco de lata (usar a parte de cima, mais cremosa)
1/4 chávena manteiga de caju ou 1/3 chávena cajus crus demolhados (por pelo menos 8h)
1/4 chávena de pistácios sem sal
2 colheres de sopa xarope de tâmaras/agave/ácer
Sumo de 1/2 lima pequena

Modo de preparação:
Numa trituradora, colocar todos os ingredientes para a base e processar. Deitar a mistura numa forma com cerca de 12 cm, untada ou forrada com película aderente, e pressionar no fundo para criar a base;
Misturar todos os ingredientes para o recheio, também na trituradora. Colocar a mistura cremosa por cima da base;
Congelar por 3 horas ou mais. Servir e decorar a gosto (neste caso, pistácios extra, pepitas de cacau cru e coco ralado);
Manter eventuais sobras no congelador.

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.