As amêndoas e ovos de chocolate já chegaram, mas a Páscoa só começa nos próximos dias. O fim de semana é prolongado e o domingo, para além de ser de Páscoa, é Dia das Mentiras. Diversos restaurantes em Lisboa e no Porto prometem brunches especiais este fim de semana. E defendem que é tudo verdade. Só há uma maneira de descobrir: espreite a lista da MAGG, escolha um (ou vários) e tire as teimas. Os pratos são apetitosos e aconchegantes, ideais para descansar e mimar a boca.

Kitchen Dates no Ela Canela

Tosta com semicurado de caju (8€)

Rua Azedo Gneco, 74B,
Lisboa
213 960 475

Poucos sabem o nome completo deles, mas já muitos são os fãs dos brunches 100% veganos que servem em casa. Desta vez, os proprietários do Kitchen Dates, a M e o R, vão tomar as rédeas do Ela Canela. 30 e 31 de março, entre as 11 e as 18 horas, o casal surpresa vai servir um menu especial. Não foi criado a pensar na Páscoa, mas vai ter muitas surpresas. Na ementa conte com pratos frios e quentes, de pequeno-almoço e almoço, incluindo as sobremesas. A MAGG conseguiu descobrir três pratos deste menu surpresa: Tosta com semicurado de caju (8€); o Caril de tofu, couve-flor e cenoura (12€), acompanhado com arroz basmati integral perfumado e amendoim e Panquecas de trigo sarraceno e aveia (5,50€), acompanhadas com creme de nutarroba (feito com alfarroba) e granola. Mas há muito mais para provar e as opções são todas apetitosas. Nas sobremesas, há uma que tem mesmo que provar, não podemos dizer mais. Passe por lá e não diga que veio daqui.

Brunch de Domingo de Páscoa no Ânfora

O brunch do Ânfora serve-se a partir das 12.30h

Hotel Palácio do Governador,
Rua Bartolomeu Dias, 117,
Lisboa
212 467 800

O domingo de Páscoa, toda a gente sabe, é dia de estar com a família. Especialmente ao almoço, que manda a tradição que seja numa mesa grande e farta. O Hotel Palácio do Governador propõe um brunch no restaurante Ânfora. Toda a família é bem-vinda e a chef Vera Silva promete um menu (35€) recheado, que agrada a todos, desde o mais novo ao mais velho. Conte com diversos cereais, pão, scones e panquecas. Nas saladas e entradas, há sugestões como salada caprese e tábua de enchidos e charcutaria. Já os pratos quentes prometem Salmão grelhado sobre tomate cherry salteado e azeitonas, bem como Lombinho de cordeiro assado no forno em especiarias. Para terminar, nos doces vai encontrar Bolo de chocolate e gengibre, Cheesecake de manga e, claro, Folar da Páscoa.

Brunch Especial na Madame Petisca

Na Madame Petisca o brunch é servido entre as 12h e as 16h

Rua de Santa Catarina, 17,
Lisboa
915 150 860

A Madame Petisca, na Bica, em Lisboa, preparou um brunch especial para o fim de semana de Páscoa. Ao menu habitual juntam-se Cabrito assado no forno, Pão de ló da madame, Folar de chocolate e um copo de vinho. Na ementa habitual conte com diversos pratos como Ovos benedict com salmão, Panquecas de aveia com xarope de ácer, Panquecas com nutella ou frutos vermelhos, Salada de Quinoa, entre muitos outros. O menu especial de brunch (27€) é servido sábado e domingo, 31 de março e 1 de abril, entre as 12h e as 16h.

Brunch delicioso na Cervejaria Liberdade

O menu de brunch da Páscoa (55€) é servido no domingo

Avenida da Liberdade, 185,
Lisboa
213 198 620

No Centro da cidade de Lisboa, o Hotel Tivoli Avenida Liberdade sugere um brunch de Páscoa com um menu especial delicioso, na Cervejaria Liberdade. Bastante completo, é ideal para toda a família. A estação dos ovos tem Benedict, claras mexidas, omoletes, entre outros. Há uma tábua de queijos portugueses, um buffet de pratos frios e um diversas opções quentes. O marisco reina na ementa. Nas saladas espere Fava baby com chouriço de barrancos, Pato fumado, alperce e frutos da estação e Espinafres com queijo azul e maçã. As crianças não ficam de fora e fica prometido um buffet para os mais novos com pratos como Rolo de queijo e fiambre em pão tramezini, Spaguetti com bifinhos de novilho e Crepes com nutella. Para terminar, nas sobremesas vai encontrar Bola de Berlim recheadas com creme de pastel de nata, Bolo cremoso de chocolate, Arroz doce perfumado com limão, entre outras sugestões.

Caça ao tesouro no Hotel Real Palácio

No Hotel Real Palácio, com atividades para as crianças, brunch é para toda a família

Rua Tomás Ribeiro, 115,
Lisboa
213 199 150

O Hotel Real Palácio sugere um brunch no Dia de Páscoa com uma atividade de caça ao tesouro para os mais novos. Na ementa conte com Tábua de presuntos e queijos, Empadinhas de galinha, Camarão cozido, Salgadinhos portugueses, Salada de queijo cabra e pêra com mel e açafrão, Salada de marisco com molho cocktail e frutos tropicais, Bacalhau com crosta de broa, Lombinho de porco assado com cebolinhas e cogumelos, entre tantos outros pratos. Este brunch especial de Páscoa custa 30€ para os adultos e 15€ para as crianças entre os 6 e os 12 anos.

Brunch de Páscoa no Astória

No Astória o menu é especial para toda a família

Praça da Liberdade, 25,
Porto
220 035 600

No hotel InterContinental, no Porto, o restaurante Astória serve um brunch especial de Páscoa (55€) no sábado e no domingo. A sugestão é que reúna a família à mesa deste magnifico restaurante e celebre a tradição pascal. Nas entradas pode contar com Tábua de carnes frias e enchidos laminados, pickles, conservas e pão rústico, ou Folar de ovos tradicional transmontano, ou ainda Mini bolinhos de bacalhau, croquetes de carne e chamuças vegetarianas, entre outros. Também há pratos quentes como Cabrito assado à transmontana e Arroz de forno com enchidos nacionais. Está prometida uma live station onde é servido Rosbife tradicional com diversos molhos. Conte ainda com uma mesa recheada de sobremesas, entre elas Borrachos tradicionais do norte e Folar doce.

Nova Pavlova de Páscoa

O brunch da Miss Pavlova é servido, à carta, todos os dias

Rua do Almada, 13,
Porto
915 979 517

Para esta Páscoa a pastelaria Miss Pavlova, no Porto, criou uma Pavlova especial de páscoa (3€ a fatia) que pode provar no brunch, servido todos os dias, entre as 11 e as 18h30. Nesta pastelaria é servido à carta, que está dividida entre os pratos doces e os salgados. Nos doces encontra sugestões como três mini croissants com compotas (2€), iogurte simples (3,80€), iogurte exótico com maracujá, frutos silvestres e merengues (4,20€), entre muitos outros pratos. Já nos salgados pode optar pelos pratos Deep and Share, onde encontra guacamole com chips de batata doce (2,70€). Nos ovos a especialidade são os benedict (6€). Nas brusquetas, a sugestão é a de abacate com guacamole e queijo feta (6,50€), e nas saladas opte pela halloumi (11€) com tomate cherri, cuscus de laranja, rabanete e fruta.

Brunch com mesa cheia no Torel Avantgarde

O hotel Torel Avantgarde bem como o restaurante e bar Digby abriram o ano passado na Rua da Restauração

Rua da Restauração, 336,
Porto
222 449 615

Na manhã do domingo de Páscoa, 1 de abril, o restaurante Digby, do hotel Torel Avantgarde, no Porto, prepara um brunch em família. Entre as 12.30h e as 15.30h vai ser servida uma refeição completa com diversos pratos apetitosos. Vai encontrar desde os ingredientes habituais de um brunch, como ovos fritos, croissants, iogurtes artesanais, panquecas, cogumelos salteados. Mas conte com outros pratos mais arrojados como perna de polvo com sabores do mar, tábua de salmão, cabrito assado com batatinha nova, arroz de miúdos e legumes, ou até salada de camarão. Este brunch (50€) é o plano ideal para um domingo de Páscoa em família.

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